Я вчера немного покатал на пятых диллинджерах (перед и зад) по льду - и уже писал, что они, в общем-то, тоже довольнобеспомощныскользковаты на льду... точнее - "держак" у них весьма условный... так... скорее, просто небольшая "подстраховочка".
Вот БадЛу с грипстадами, думаю, позволят чувствовать себя гораздо уверенней на скорости и в поворотах.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
Ты давай уже ставь его пока зима не кончилась...
Будет интересно послушатьтвои восторгимнение апологета "катания без шипов".
З.Ы. Там (на тех покрытиях и скоростях), где на шипах начинаешь чувствовать себя неуютно/неуверенно - без шипов вообще нечего делать.
Хотя, тут хватает любителей рассказывать сказки просликидругое...![]()
NEXTIE
весна впереди...
так скатайся с Пахой - опровергни![]()
я новых ощущений не жду их и не может быть я катал на шипах... до фэтбайка
тогда надо ехать с фрязинскими, покажешь класспотому как помимо правильно подобранной резины и давления в ней - нужно много ещё чего...
Тишина это звук с которым движется время...
В общем сегодня затестил повторно...
Нашел все-таки каток и покатал. Условия те же, только температура повыше (на улице стало теплее), ну и давление в колесе снизил.
Вывод: ездить можно....
Колесо держит!, снос конечно есть, но он вполне прогнозируем и можно успеть выставить ногу...
С торможением похуже...
Попробовал переносом тяжести подгрузить перед и поворачивать... в принципе логично стало еще лучше...
Улучшения связываю прежде всего со снижением давления, увеличение пятна контакта и как бы таким мягким прогнозируемым качением....
---------- Добавлено 26.02.2017 в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение 22.02.2017 было в 21:47 ----------
Зашиповал заднюю...
Чаоянг 4.0, 152 шипа, шипы поставил нокиан, тоже б/у, они поменьше, проблем с установкой вообще нет....за 30 минут реально установил...(тяжелее было доставать)... в родной покрышке они точно были приклеены...
Поехал тестить...
Погода у нас само то!!!
Уже три дня тепло: днем до +3 и прохладно ночью до -3, соответственно везде наледь...
Для чистоты эксперимента поставил на свой старый GT Avalanch 2.0 шиповку от Нокиан по 160 шипов и сперва на ней проехал, единственно ширина маленькая 26/1.9
Потом по той же трассе поехал на фэте...
Выводы:
На узком колесе по хорошей укатанной (утоптанной) дорожке держит конечно получше, но есть два очень больших минуса - шаг влево, шаг вправо - провал. Минус номер два - очень сильно трясет: дорожка не ровная и постоянно прилетают удары в пятую точку.
Ну и пожалуй еще один, возможно субъективный - нет уверенности - устойчивости - ощущения контроля. Может если подольше поездить, то вернется.
В общем не на долго меня хватило...
Вернулся в гараж, пересел не фэт...
Ощущения просто не пересказать... там, где я ехал кое-как, тут прям валю...
Там, где я провалился, тут даже не заметил...
И главное ... никаких ударов в задницу....
Еду контролируемо/прогнозируемо/комфортно/уверенно.
На катке тоже все ОК... снос переднего конечно есть... заднее если надавить пробуксовывает, но это все предсказуемо контролируется.
P.S. до этого зимой на шипах не ездил ни на зимней, ни на широкой. А тут прям вселенную открыл... Можно оказывается по городским дворам и улицам весело гонять, распугивая пенсионерок.... веселее всего конечно было ехать под уклон... в горку фана поменьше.
P.S.S. После езды на узкой резине зимой начал понимать людей, покупающих двухподвес не для того чтобы с гор ездить, а для комфортного перемещения по городу.
Ну тогда "для чистоты эксперимента" и фэт надо брать карбоновый и колеса бескамерные....
А так велы и резина примерно одного класса и ценового диапазона...
Так что апеллирую. Ставь зачет.
Да, есть нокиан фредди. Старая камерная. Айс спайкер про, новая, бескамерно. Разница колоссальная. Как в поведении (камерные сопли - отстой), так и в держаке (шипы у нокиан старые).
На фэте Д5 (пока камерно) и Бад+ДБ.
Шиповка держит вполне достойно, проходимость в каше упала, по сравнению с Бад+ДБ. Ехать стало быстрее, накатистее, из колеи не выкидывает, но жестче. Даже на том же давлении - жестче опять всмомнил летнюю тряску. В принципе, до этого у нас был сезон снега, БАды были правильным выбором. А сейчас сезон льда - Д5. Но откатался бы и на Бадах, не будь у меня Д5.
По сравнению с узким - швальба держит лучше, но стоит появиться каше - сносит. В снегоходках буксует. На низком давлении убивается за одну зиму. Одну зиму, друзья! Так что никаких больше узких зимой. Оставим их для любителей асфальта. Зато на твердой повехности узкие от меня уезжают (если такая же физуха).
В каше, кстати, лучше себя чувствуют именно Бады, а не Д5, пусть и под кашей лёд. Но еще будем посмотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)