Shura0, Оттяжек много, водонепрониц. должна быть 4000., юбка желательна, а так ходить можно, токо когда дождь сильный(всю ночь) надо тент дополнительный(у меня это чехол для перевозки вела)ставить и силиконить каждую весну.
Shura0, Оттяжек много, водонепрониц. должна быть 4000., юбка желательна, а так ходить можно, токо когда дождь сильный(всю ночь) надо тент дополнительный(у меня это чехол для перевозки вела)ставить и силиконить каждую весну.
это палатка для бухаловок на природе. не для походов.
No brain no fear!
Ищется палатка для легкоходного туризма поздней весной/летом/ранней осенью на велосипеде с бараном, бюджет 10 тыс.руб. Уже хотел брать Vaude Hogan UL 2P, но показался большим ее размер в упакованном виде. Или ее можно раздербанить и распаковать по подрамной сумке / на руль что-нибудь привесить?
Может быть тогда Vaude Power Lizard Ultralight, но не слишком ли она аскетична? Двоим мужикам наверное в ней выспаться и не стоит пробовать?
да ладно. Это последние 15 лет зажрались, а до этого сами шили и 100% самых сложных маршрутов с самошитными ходили. И тенты пропитывали и швы проклеивали. Мне декатлоновскую за 600руб. 5 лет назад подарили, я её доработал немного, до веса 2.2кг.(с 3.4кг) и хожу, для вело норм.
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
Это одна из лучших палаток, я бы раздербанил. Токо на руль надо вешать в чехле, спец.сумке или коврике, а то протрется.
Последний раз редактировалось Антон 2011; 21.01.2014 в 19:22.
Ну, всяко лучше однослойки домиком, а весит мало. С другой стороны - откровенно тесная. Посередине, где самая высокая дуга, ширина 90 см. В плечах, конечно, 115, так что спать в принципе нормально будет. Но вот с утра сесть одеться вдвоем одновременно не выйдет, плечами толкаться будете. Вечером раздеваться-укладываться тоже по очереди. Один тамбур, то есть дальнему ночью поссать вылезать через ближнего придется. Если погода хреновая - то сидеть в ней тоже не подарок. Ну, в общем, кило веса за просто так не получается.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Посмотри.
https://www.bigagnes.com/Products/De...nt/FlyCreekUL2
Из бюджета вылазит, но вес, и жил-площадь откровенно радуют.
Если возможны затяжные дожди и ливни, то я бы подсиликонил дополнительно, или прихватил лайтовый тент. Ну и без растяжек оно не фристендинг, а лолстендинг - чисто от комаров.
И что? до этого и на жигули-копейке ездили и за счастье считали. Есть же хорошие, правильные палатки за те же деньги или чуть дороже. Вот я купил Ferrino Chaos 2 со скидкой за эти деньги полтора года назад - она мало того, что легче, так ещё и сделана нормально.
Кстати, за 600 рублей у меня тоже есть... для бухаловок на природе как раз.
No brain no fear!
Потому что жалко хорошую палатку. Упадёт кто-нибудь на неё, дуги погнёт. или бычок бросит на тент.
С "такими" это какими? Я никаких особенных параметров не вижу. Просто двухместных палаток по цене около 6 тыщ и весом около 2,6 кг довольно много. Ну хотя бы Снаряжение "Чибис" - классика жанра.
No brain no fear!
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)