нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 262 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    А вот расскажите мне, как в той ситуации вы бы ехали более адекватно? )
    Ну хотя бы не пересекал бы перекрёсток таким образом и не скакал бы с тротуара на пч и обратно (он по видимому прежде катил по тротуару, а потом "захотелось" с машинками погоняться). Ну и внезапный, никак не обозначенный поворот перед носом газели думаю тоже не слишком разумный ход. В остальном да, всё как положено проехал 200м по правому краю пч молодец, пол минуты экранного времени ничего не нарушил, но блин, я уверен, что это только потому, что ему не захотелось по центру проехать, например, или резко не понадобилось на противоположную сторону. Я вот уверен, в течение его маршрута пара водил точно кирпичей наложили от неожиданного явления велосипедиста народу в самых неожиданных местах.
    Ну я уж не говорю о том, что я бы надел шлем, поставил сзади фонарь, обозначал бы свои действия (собственно как я и делаю), внимательно наблюдал бы за дорожной обстановке и на такой узкой дороге не сильно бы резвился, ну и седушку плоднял бы.

Мне кажется, нас тут троллят

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

у него дёртовый буйк..
    он не велосипедист..а "велосипедист"
    ая та немог понять апчём весь етот сыръборъ..на 7страниц..
    ну трюкачит чювак на проежке..чё так все возбудились..мдя..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Два сегодняшних случая!
    1) Джип упырь возмущается моим расположением на проезжей части. А что поделать? Надо мне на мостик (видно далее) а с правых двух рядов летят под мост. Мне туда не надо. Вот и еду как могу. Мотор у меня кстати щас 250Вт номиналом очень слабенький, но если ногами навалиться и ветерок от потока машин поможет - то 55кмч держу, по моему вполне честная скорость для данного участка. Номер у него говорящий кстати "хам"

2) Ну тут ко мне вообще претензий никаких! Обозначил себя по максимуму - сзади два сверъярких моргалки, спереди 4 мега-фары, одна из которых направлена прямо четко вниз на асфальт в режиме строба. Еду в правом ряду! Там правда карман для автобусов (или поворота направо) и я туда не стал нырять. Может придурка-фуриста это возмутило? Или все же строб? Но после истошного сигналинья он внезапно решил что слишком чего-то он быстро разогнался и оттормозился передо мной до ДЕВЯТИ километров в час. О как! Чтоб даже велосипедисту скорость показалась тошнотной. Но я терпеливый, вытащил объяснятор-нагибатор и ждал пока фурист остановится полность. Но моя развязка подошла быстрее и я уехал

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

йцукен11, ну, у нас же страна советов, каждый готов дать совет как ездить и т.п... ))
    Кстати, часто так к тебе "пристают", до рукоприкладства доходило?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Джип упырь возмущается моим расположением на проезжей части. А что поделать? Надо мне на мостик (видно далее) а с правых двух рядов летят под мост.
    Вообще, возмущается обосновано. Если едешь медленно, то, скажем так, нехорошо ехать посередине дороги. Это относится и к мотоциклам, и к автомобилям. В некоторых случаях, для многополосных загородных шоссе и скоростных дорог, это явное требование ПДД. При этом ты двигаешься по прямой, тут целая минута (почти километр) до того, как идёт поворот (развилка) направо. При этом ты двигаешься посередине полосы, при этом, соседняя полоса справа (вторая) подразумевает движение вперёд, а не поворот направо.

Это банальное хамство. Ты вынуждаешь водителей обгонять тебя справа, увеличиваешь хаос на дорогах.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    йцукен11, ну, у нас же страна советов, каждый готов дать совет как ездить и т.п... ))
    Кстати, часто так к тебе "пристают", до рукоприкладства доходило?
    Скорее, не как ездить, а куда идти.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    При этом ты двигаешься по прямой, тут целая минута (почти километр) до того, как идёт поворот (развилка) направо.
    Кстати да, тоже обратил внимание, что перестроился он ооооочень заблаговременно. Правда, паджериковода это оправдывает слабо: когда кто-то кого-то начинает на дороге "учить", это, мало того, что выглядит глупо, так еще и небезопасно. Тут намедни на "автомагистральном" участке Минского ш. наблюдал такого "учителя" на Камре, который амулетовода учил, дурак. На скорости под 120 уже... Думал - все, кранты, как бы увернуться, чтоб в завал не попасть.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    нехорошо ехать посередине дороги.
    "нехорошо" к делу не пришьёшь... запрета на медленную (меньше 60 но больше 40) езду нет.
    А то что все коробочники считают раз +20кмч к скорости не наказывается можно ехать 80... - от глупости.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Если вас обгоняют справа, когда вы движетесь прямо - значит вы слишком левее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)