Дорогой f1rstx!
Пробовала всякие-разные.
И вовсе даже не копеечные.
Однако,эффект уставания глаз присутствует в той или иной степени.
И это касается, как тонированных, так и прозрачных линз.
Дорогой f1rstx!
Пробовала всякие-разные.
И вовсе даже не копеечные.
Однако,эффект уставания глаз присутствует в той или иной степени.
И это касается, как тонированных, так и прозрачных линз.
тогда лучше сходить к специалисту. У меня на обычные не диоптрийные линзы нет никакой реакции: дешевые-дорогие, прозрачны-тонированные, плоские-вогнутые, с и без поляризации и тп - поэтому не могу ничего подсказать в этом деле![]()
зеркальное покрытие Окли какое отношение к оптике просветленной? ТЫ правда не понимаешь, или это кокетство такое?
Бренд - в данном случае Окли - это визитная карточка качественного, красивого и - да - модного - товара. Заметь, когда косоглазые начинают производить что-то реально приличное, это тоже становится брендом. Винспейс, Сека там, или те же Элитвилс, которые ты нет-нет, да упоминаешь - это бренд или нет? Выбирая, скажем, Винспейс, ты покупаешь что-то красивое, качественное и конкретно недешевое - но и в этот момент ты, конечно же, не заложник бренда, а такой прошареный нехомячок.
HTFU
Если ты не заметил, я никогда не говорю что вещь не стоит своих денег вне очевидных стебных комментов. Любая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Более того, если тебе нравится Pinarello, PNS, Oakley и ты можешь это себе позволить - вперед и с песней, можно смело брать. НО, нужно понимать что никаких технических приемуществ, качества и тп тд не будет. Гарантия может лучше будет, сервис да - но это все туда же, что и маркетинг. Сила бренда и понты.
Pinarello F на Принстонах не будет лучше ехать, не будет быстрее, не будет чем-то там качественнее того же Winspace на Elitewheels Drive колесах, но будет понтовее и для кого-то это важно и значительно уступать в price/performance при этом.
Для меня надпись на вещи не важна, мне куда интереснее технический момент. Для меня например странно, когда люди берут раму Спеша и экономят на всем и выглядит в итоге комплит как байк с алиэкспресса (и линзы мутные еще впридачу), типа лучше взять раму Мериды и накинуть туда DI2 последний и колеса нормальные - выйдет тот же прайс и куда лучший байк по факту.
Последний раз редактировалось f1rstx; 26.02.2025 в 18:24.
Дорогой f1rstx!
Самое удивительное,
что окулист смотрел все очки, что я ему приносила.
И реакцию глаз на очки проверял.
Повторюсь, очки вовсе не копеечные были.
Так вот - результат один.
Oakley - победил.
===
Правда это было достаточно давно,
может нынче что-то изменилось.
===
И с Rule №5 полностью согласна!
Аминь.
цена в таких вещах обычно не решает - чиста индивидуальная особенность организма. Повторюсь, у меня есть "рейв очки" с желтым тинтом, чтоб ночером кататься - куплены были 20 лет назад на югах в подземном переходе за 100р, глаза не устают
с этим никто не споритпоэтому я всегда отрицательно отношусь к репликам чего-либо.
Последний раз редактировалось f1rstx; 26.02.2025 в 18:31.
Тогда все же приглядись к Пине на принстонах - отличия от винспейса на винспейсах очевидны, как б ты не сопротивлялся. Нет, не быстрее, потому что быстрее едут ношки. Но не почувствовать отличия - это хз. Прчем в пользу первого сета. Говрю, как имеющий практический опыт.
И про ПНС и про Окли - то же самое.
А про понты - не стоит недооценивать их важность и необходимость в нашей жызне, так что как без них-то? Вон, некоторые ради их, родимых, целые легенды вокруг себя рисуют. С графиками.
HTFU
Они есть, спустя 10 минут езды уже не будешь этого замечать, через день даже думать об этом не будешь. У меня 2 совершенно разных байка, из разных материалов и совсем разной геометрией. Когда катаюсь я этого не замечаю
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------
да просто 2 желтых пластиковых линзы, типа таких:
после заката солнца в них ездить куда приятнее просто прозрачных )
Эту тему просматривают: 60 (пользователей: 0 , гостей: 60)