Цепи разной ширины делаются, и с 11 на 9 и не должно налезать. http://velosreda.ru/shirina-i-dlina-tsepi-velosipeda
Замки тоже разные - то, что у мну - руками расстёгиваю. Но покачиваю, чтоб сначала одна сторона замка двигалась - а потом другая (нажимаю и качаю в плоскости пинов). Что за замки .... врать не буду, не помню.
GhostTown
Правильно написано.
Замки налезать и не должны. У кассет на 9-10-11-12 разное расстояние между звезд, и чтоб цепь туда влезала 9-ск цепь значительно шире 11-ск цепи. Поэтому замки и не подойдут. А у меня замки KMC 10 ск. с небольшим усилием можно расцепить руками, пошатав.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Может я чего-то не понимаю, но натянутая цепь вообще плохо цепляется за перекидные зубья звезд. Да и под нагрузкой переключаться крайне не рекомендовано.
Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".
Когда повышаем передачу, то цепь сбрасывается с большей на меньшую звезду. Это вполне нормально должно происходить при активном вкручивании и высоком каденсе.
На старой своей норке(7ск) и мериде(9ск) я это делал не задумываясь при каденсе 100+ и даже в горку. Значит вопрос в настройке переключателя.
Это если снижать передачи закидывая на большие звезды, тогда действительно лучше не делать этого внатяг.
GeniusGSM, спорить не буду, я на мелкие звезды без нагрузки переключаюсь, а то на моей 10-ск диор-кассете это происходит с ахрененным рывком цепи. Но за то без нагрузки скидывает мгновенно.
А в вашем случае надо тогда глянуть люфт верхнего ролика переключателя.
Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".
Тут такое дело. Вчера случайно обнаружил охренительный люфт барабана (вдоль оси). Мм 4 или вроде того. Обнаружил, когда снял колесо, помыл и потом потряс (воду стряхивал). Не поверил глазам, поставил на место, затянул ось. Проверил - люфт не изменился. При этом десятошная трансмиссия (кассета 11-36 XT, переклюк SLX S+ длиннолап, манетка XTR) работала как часы. Иначе бы давно полез искать проблемы.
Был шокирован. Есть видос, где видно люфт.![]()
Andy Axon, а хз. Но был уже час ночи, а мне еще резину перебортировать, седло менять и немного по мелочи дел было, так что разбираться не стал, ибо на работу с утра на нем. Ну вот приехал, все окнорм, переключает идеально.
Вот люфт:
Шимановская десятка - просто совершенно великолепна в плане отказоустойчивости, ящщетаю.
Кассета, кстати, не одну тыщу уже пробежала, сильно ношеная. Перклюк сравнительно свежий, цепь, понятно, хорошая, ей 500 км всего.
А вот манетка уже 4 или 5 велов пережила. Я затрудняюсь пробег оценить.
люфтит барабан. тут смотри, как там чо https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hrome&ie=UTF-8
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Morne Taru, елки, я думал чайник какой спрашивает...)))) ты-то вроде опытный?????
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Morne Taru, Главное не забыть, что барабан имеет левую резьбуhttp://www.negonki.ru/?showid=160&post=-4085574_1517
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
А что, у всех типов втулок съемник барабана одинаковый? Я про такой ключ с двумя штырьками
![]()
Последний раз редактировалось teleden; 06.09.2017 в 19:46.