Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1575
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

шо шо - никому не нужные старые остатки
    Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    ну вел этого модельного года.
    в этом то и обман потребителя

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    Катались небольшой компанией в горах и у товарища порвалась цепь. К счастью у меня была с собой выжимка в мультитуле и замок от 11ск цепи. Пытались присабачить мой замок на 9ск цепь, но ничего не вышло. В итоге просто убрали поломанный пин и запрессовали без него и так и доехали. Так вот вопрос - возможно ли, скажем, приспособить пин \ замок от 11ск к любой другой, ну скажем 9 или 10ск? И еще вопрос : как расстегивать\ застегивать замки от цепи в полевых условиях? Пробовал руками как расстегнуть, так и застегнуть, но ничего не вышло, не хватало усилия. Или таскать с собой еще что-то типа плоскогубцев? Вопросы наверняка глупые, но никогда не приходилось ремонтировать цепь до этого случая.
    Цепи разной ширины делаются, и с 11 на 9 и не должно налезать. http://velosreda.ru/shirina-i-dlina-tsepi-velosipeda
    Замки тоже разные - то, что у мну - руками расстёгиваю. Но покачиваю, чтоб сначала одна сторона замка двигалась - а потом другая (нажимаю и качаю в плоскости пинов). Что за замки .... врать не буду, не помню.

Веломаньяк Аватар для Andy Axon
    Байк
    Ghost SE 5000 2012 Custom

GhostTown
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Цепи разной ширины делаются, и с 11 на 9 и не должно налезать. http://velosreda.ru/shirina-i-dlina-tsepi-velosipeda
    Замки тоже разные - то, что у мну - руками расстёгиваю. Но покачиваю, чтоб сначала одна сторона замка двигалась - а потом другая (нажимаю и качаю в плоскости пинов). Что за замки .... врать не буду, не помню.
    Правильно написано.
    Замки налезать и не должны. У кассет на 9-10-11-12 разное расстояние между звезд, и чтоб цепь туда влезала 9-ск цепь значительно шире 11-ск цепи. Поэтому замки и не подойдут. А у меня замки KMC 10 ск. с небольшим усилием можно расцепить руками, пошатав.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    При первой поездке заметил, что если переключать под нагрузкой, то есть задержка при перебросе цепи на более мелкие звезды.
    Может я чего-то не понимаю, но натянутая цепь вообще плохо цепляется за перекидные зубья звезд. Да и под нагрузкой переключаться крайне не рекомендовано.
    Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".

Цитата Сообщение от Andy Axon Посмотреть сообщение
    GhostTown
    [/COLOR]Может я чего-то не понимаю, но натянутая цепь вообще плохо цепляется за перекидные зубья звезд. Да и под нагрузкой переключаться крайне не рекомендовано.
    Когда повышаем передачу, то цепь сбрасывается с большей на меньшую звезду. Это вполне нормально должно происходить при активном вкручивании и высоком каденсе.
    На старой своей норке(7ск) и мериде(9ск) я это делал не задумываясь при каденсе 100+ и даже в горку. Значит вопрос в настройке переключателя.
    Это если снижать передачи закидывая на большие звезды, тогда действительно лучше не делать этого внатяг.

Байк

GeniusGSM, спорить не буду, я на мелкие звезды без нагрузки переключаюсь, а то на моей 10-ск диор-кассете это происходит с ахрененным рывком цепи. Но за то без нагрузки скидывает мгновенно.
    А в вашем случае надо тогда глянуть люфт верхнего ролика переключателя.
    Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".

Тут такое дело. Вчера случайно обнаружил охренительный люфт барабана (вдоль оси). Мм 4 или вроде того. Обнаружил, когда снял колесо, помыл и потом потряс (воду стряхивал). Не поверил глазам, поставил на место, затянул ось. Проверил - люфт не изменился. При этом десятошная трансмиссия (кассета 11-36 XT, переклюк SLX S+ длиннолап, манетка XTR) работала как часы. Иначе бы давно полез искать проблемы.

Был шокирован. Есть видос, где видно люфт.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    ...работала как часы. Иначе бы давно полез искать проблемы.
    Афигеть!
    А как так, из-за чего такой люфт?!!

Andy Axon, а хз. Но был уже час ночи, а мне еще резину перебортировать, седло менять и немного по мелочи дел было, так что разбираться не стал, ибо на работу с утра на нем. Ну вот приехал, все окнорм, переключает идеально.
    Вот люфт:

Шимановская десятка - просто совершенно великолепна в плане отказоустойчивости, ящщетаю.

Кассета, кстати, не одну тыщу уже пробежала, сильно ношеная. Перклюк сравнительно свежий, цепь, понятно, хорошая, ей 500 км всего.
    А вот манетка уже 4 или 5 велов пережила. Я затрудняюсь пробег оценить.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 06.09.2017 в 17:18.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Кассета, кстати, не одну тыщу уже пробежала
    люфтит барабан. тут смотри, как там чо https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hrome&ie=UTF-8

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Morne Taru, елки, я думал чайник какой спрашивает...)))) ты-то вроде опытный?????
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Morne Taru, Главное не забыть, что барабан имеет левую резьбу http://www.negonki.ru/?showid=160&post=-4085574_1517

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

А что, у всех типов втулок съемник барабана одинаковый? Я про такой ключ с двумя штырьками

Последний раз редактировалось teleden; 06.09.2017 в 19:46.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)