Fixed Gear Club - Страница 1574
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    не вижу проблем на фигсе приподнять жеппу. подернуть руль и все прочее
    да я тоже не вижу проблем - ездил же как-то 3 года. Но на фривиле лежачие проезжаются гораздо приятнее - факт.

санитары! забаньте его, что ли, пока не покажет картинки обещанного ужаса на колесах))
    да это его вызвали в его рекуперационной теме - вот он и появился вновь

Iron Maiden? Judas Priest? не, не слышали)))
    да он про всё это разумеется слышал, но у него был принцип - слушать только Арию (тогда еще на кассетах).

странно, когда я в Гадчине ездил по дорогам ровно как ты описываешь (когда-то при царе Горохе был асфальт, но лучше б его там никогда не было, ибо теперь только хуже) на фривило-складнике, так я такую гадость наоборот проезжал "по-фиксерски"
    ну я чота хз, хз.. в Мурино сейчас на столько всё плохо стало, что я его проезжаю накатом стоя - ну реально полный пзц (с ямами в половину колеса). И самый треш в том, что это единственная дорога и как ее ремонтировать - я лично не представляю.

а как же хваленое "пронести правую педаль над порбериком", про которое столько споров?
    пффф... когда педали - контакты (а другие я в расчет не беру) и вел наклонен вправо - пофигу на эти поребрики, т.к. педаль до них не достает

ну можно приспособиться и сразу эту педаль вниз опускать, но тогда при старте педали будут в совсем не стартовой позиции, а вовсе даже в мертвой точке, что пипец как неудобно((
    дядя, купи уже контакты С контактами пофигу в каком положении при старте педаль - ты просто поднимает ногу вверх, прокручивая шатун и стартуешь из удобного положения. На топталках да - такой номер крайне неудобен. Но проваливающаяся педаль - бесит!

на фигсе же плавно подъезжаешь и без всяких проблем останавливаешься где надо без лишних телодвижений.
    вот мне тоже как-то на фиксе проще в этом плане

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я тоже не вижу проблем - ездил же как-то 3 года. Но на фривиле лежачие проезжаются гораздо приятнее - факт.

да это его вызвали в его рекуперационной теме - вот он и появился вновь

да он про всё это разумеется слышал, но у него был принцип - слушать только Арию (тогда еще на кассетах).

ну я чота хз, хз.. в Мурино сейчас на столько всё плохо стало, что я его проезжаю накатом стоя - ну реально полный пзц (с ямами в половину колеса). И самый треш в том, что это единственная дорога и как ее ремонтировать - я лично не представляю.

пффф... когда педали - контакты (а другие я в расчет не беру) и вел наклонен вправо - пофигу на эти поребрики, т.к. педаль до них не достает

дядя, купи уже контакты С контактами пофигу в каком положении при старте педаль - ты просто поднимает ногу вверх, прокручивая шатун и стартуешь из удобного положения. На топталках да - такой номер крайне неудобен. Но проваливающаяся педаль - бесит!

вот мне тоже как-то на фиксе проще в этом плане
    Не было у бабы фиксера забот, так купил(а) себе порося фривил.
    Ну, совершенно не понятная затея.
    Это как заниматься бегом по одной и той же трассе (комьютинг) в совершенно разной обуви (все время переобуваясь).

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Пару полешек в костер "fix vs multispeed". После нескольких "крабов-срабов" на фиксе (передача 46/18, 9,6 кг) проехался на шоссейнике (диапазон передач какой хошь, 8,2 кг). На обоих старался ехать на расслабоне. Расслабон на фиксе в итоге выдавал 22-23 км/ч средней (микс серьезных городских пробок и шоссе на общей дистанции 8 - 10 километров). Пересев сегодня на шоссейник сразу получил 24,7 (причем доля пробок увеличилась - проехал Королев туды-сюды, чтобы сменить байк). Причем поставил на велокомп ахтунг на превышение ЧСС 140. Несколько раз превысил, но сразу старался сбавить пульс/темп.
    Частично объясняю это тем, что отвык карданить за зимний станковый сезон.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.04.2019 в 09:53.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ну, совершенно не понятная затея.
    это ты про свой ньюфиксик говоришь? Да, совершенно непонятная затея - согласен

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Доброго всем дня! В этом году у нас проводят чемпионат Европы по триатлону!! Вопрос на засыпку, ну может кто знает- разрешено ли там на велоэтапе использовать фикс?)), это я так, на будующее, вдруг когда прижмёт в триатлоне поучаствовать на фиксе)))

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Пару полешек в костер "fix vs multispeed". После нескольких "крабов-срабов" на фиксе (передача 46/18, 9,6 кг) проехался на шоссейнике (диапазон передач какой хошь, 8,2 кг). На обоих старался ехать на расслабоне. Расслабон на фиксе в итоге выдавал 22-23 км/ч средней (микс серьезных городских пробок и шоссе на общей дистанции 8 - 10 километров). Пересев сегодня на шоссейник сразу получил 24,7 (причем доля пробок увеличилась - проехал Королев туды-сюды, чтобы сменить байк). Причем поставил на велокомп ахтунг на превышение ЧСС 140. Несколько раз превысил, но сразу старался сбавить пульс/темп.
    Частично объясняю это тем, что отвык карданить за зимний станковый сезон.
    Я бы сказал, что в большей степени это показывает функциональные возможности велосипеда с множеством скоростей: динамика разгона. Темп при этом стал "рваным", на фиксе/сингле так ездить попросту неудобно (не захочется забивать квадрицепсы). Ну и расслабон на шоссейном не совсем удался, пики пульса об этом говорит

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ну и расслабон на шоссейном не совсем удался, пики пульса об этом говорят
    Это да. Жаль, с фиксом пульсометр не нацепил: там картина пульса была бы примерно такая же. На подъёмах, думаю, пики вылезли бы сильнее.

dimas000, глянь какие в Мурино зачетные ямы
    https://www.strava.com/activities/2265971698/overview

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    dimas000, глянь какие в Мурино зачетные ямы
    https://www.strava.com/activities/2265971698/overview
    Не плачь! Ты же на фривиле!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не плачь! Ты же на фривиле!
    проходи мимо. Разгонишь свой тарантас до 140 - вот тогда можешь про фривил чо хош говорить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)