Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1573
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    чуть подробнее свое мнение об этой фаре?

взял клон совы на аукционе, даже внешне конструкция показалась получше, чем у SS2X
    Фара качественная, имхо лучше SSX2 - но почему-то непопулярная в народе. Конструкция однозначно лучше, особенно в сравнении с последними удешевленными SSX2 где гильзы диодов висят в воздухе и горят у кучи людей на mtbr.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    хм, может зарядилась наконец вторая пара при изначально сильно разбалансированной батарее...
    Нет, там просто батарейки такие странные. Если батарея разбалансирована то это навсегда, дальше будет только хуже...у меня есть несколько таких батареек.

Цитата Сообщение от vladimirvrn Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем, насколько необходимо ее вскрывать и устранять ляпсусы китайцев? Может у кого есть статистика именно по этой моделе и купленной на dx.com.
    В идеале перепаять все провода на драйвере и добавить термопасты на боковые диоды. Впрочем это необязательно.

Kir~, скажи, к тебе можно как-нибудь наведаться, спаять фару на никелевые полоски, например? Ну я так спрашиваю, вдруг ко мне таки дойдут фары, может быть когда-нибудь и батарейки...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

мое приветствие велоэлектронщикам-самодельщикам. Мне необх. починить свою MJ-808- заменить сломавшуюся пополам площадку крепления фары - пласмассувую полукруглую с резинкой штуку с крючками для колец. Где такую можно купить в живьем в Москве?

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    мое приветствие велоэлектронщикам-самодельщикам. Мне необх. починить свою MJ-808- заменить сломавшуюся пополам площадку крепления фары - пласмассувую полукруглую с резинкой штуку с крючками для колец. Где такую можно купить в живьем в Москве?
    или доворись с кем-нибудь о покупке
    http://dx.com/p/aluminum-alloy-bike-...s-black-254931

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Снял видео про свой новый фонарик
    http://youtu.be/wQLmIqIk2m8
    Лучший райдер на Веломании

Байк

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Kir~, скажи, к тебе можно как-нибудь наведаться, спаять фару на никелевые полоски, например?
    Это называется сварить, и не фару а батарейку Думаю да, можно.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Мне необх. починить свою MJ-808- заменить сломавшуюся пополам площадку крепления фары - пласмассувую полукруглую с резинкой штуку с крючками для колец. Где такую можно купить в живьем в Москве?
    150р пластиковая, 200р железная. Если надо - пиши в лс.

Предлагаю завсегдатаям ветки выражение "спаять фару на никелевые полоски" отныне ввести в оборот, в качестве замены басурманскому понятию "DIY".

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Это называется сварить, и не фару а батарейку Думаю да, можно.
    Извини, писал с микроволновки, смотрел на потолок, думал о космосе.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    в качестве замены басурманскому понятию "DIY"
    Мы сегодня встретились с поцанами и DIY. Было клёво. Надо повторить.

Реально, сам не пойму как такую чушь написал))))

Байк

С покупкой люксметра всё становится еще интереснее. Сейчас разбираю эту кучу из 12 solarstorm-ов, т.к. фары одинаковые (размер рефлекторов, геометрия луча и тд) - то можно сравнивать яркость диодов. Всё измеряется на одной и той же батарейке, одним и тем же мультиметром/люксметром в одном месте, условия абсолютно одинаковые.
    Оригинал за $70, ток на диодах в максимуме 1.79A, освещенность 8600 люкс с одного метра.
    Клон за $30, ток на диодах в максимуме 2.2А, освещенность 6300 люкс с одного метра.

Это заметно даже на глаз, воспринимается примерно как 10-15% разницы в яркости. В оригинале скорее всего стоят нормальные диоды бина Т6, что за мусор стоит в клоне сказать сложно.
    Я конечно и раньше подозревал что китайцы экономят на диодах...но это превосходит мои ожидания
    Диоды в клоне планирую сжечь на видео для демонстрации одной вещи, потом поставлю туда нормальные и посмотрю как изменится освещенность.

В общем чем дальше я углубляюсь в тестирование фар тем больше убеждаюсь что дешевые китайские фары полное уг, они годятся только как платформы для сборки нормального света. И цена в 70-100 долларов за брендовые фары уже не кажется завышенной.
    Последний раз редактировалось Kir~; 21.11.2013 в 03:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)