Подскажите по моделям складников - Страница 1571
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И вот как я лимузины под 140 кг по бордюрам тупо вожу, и на Тилтах буквально прыгаю, и на мтв (с осями на эксцентриках) катаю, бывает, до пробоев шин, и все это на трещотках, и оси не ломаются?
    Да хрен тебя знает. Я попробовал три трещоточных оси у себя и одну у сына.
    Ну его на хрен - ни одна не выдержала даже 2 тыкм нормально.
    Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я не помню чёт. Кг 13-14 полагаю.
    Немало
    Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    к сведенью: алю рамы складней такого типа тяжелы, допустим у меня рама складня !4" весит примерно как рама для найнера ~1,4кг
    Взрослая алюрама для найнера 1.4 кг? И это много?
    Зажрались!
    У мелкой детская весьма лёгкая джамис немезис 15" под 27.5" весит почти 1.7 кг.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Немало
    а никто не говорил , что будет "легко"
    лёгкий складник = дорогой ! к тому же ещё, как правило, кастом ...

чем больше колёса, тем тяжелее

Немало
    Не, Дим. Для 24-х складных диаметров я бы даже сказал - немного. Заблуждение многих. не юзавших складники: такие велосипеды легче обычных лисапедов. Нет. Да и не может быть, сам подумай: усиления, узлы сложения. Стандартный складник даже о 20 колёсах нередко тяжелее обычного большого лисапеда.

Лёгкий многоскоростной складник можно создать, только вложив приличную тонну денег. Такие примеры есть. Но ценники в итоге! Мама дорогая!

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    а никто не говорил , что будет "легко"
    лёгкий складник = дорогой ! к тому же ещё, как правило, кастом ...

чем больше колёса, тем тяжелее
    Не совсем так. В пользовании был складник от бисесо - недодахончик. Гораздо легче. На планетарке-трёшке. Офигенно удобный.
    Только не ехал
    Для 24-х складных диаметров я бы даже сказал - немного. Заблуждение многих. не юзавших складники: такие велосипеды легче обычных лисапедов.
    Ну, я юзал. И сравниваю твой 24" с 20". Откуда огромная разница?

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Разница ехал и не ехал. Отсюда и вес. В складном мире не так как в больших. Вес не признак, как правило, технологичности, скорости и тд. На многие складные что ни повесь не едут!
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

На планетарке-трёшке
    Планетарная трешка - это недотрансмиссия, поэтому не едет.
    И, для мелких колес, накатистые шины гораздо важнее, и общая жесткость фюзеляжа и палок должна быть правильная, - причем, правильная под телодвижения конкретного райдера. Это все играет заметно бОльшу роль для катимости мелких колес (чем для катимости больших), потому, что мелкие колеса имеют принципиально заметно худший инерционный накат по реальному (а не идеально ровному и полированному) освальду.

Короче, так: мелке колеса легче проворачивать педалями, но чтобы поддерживать крейсерскую на них, нужно проворачивать их постоянно полноценно (в отличие от болшеколесника, который разогнал - и он поехал, поддерживая крейсерскую хорошей инерционной катимостью).
    Планерарная трешка чаще всего не позволяет выбрать каденс "самое оно", поэтому, крутить педали получается неоптимально, а мелкие колеса надо ж крутить постоянно полноценно - вот и не едет мелочь с трешкой.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.07.2020 в 10:52.

Ну, я юзал. И сравниваю твой 24" с 20". Откуда огромная разница?
    Почему огромная? 20 и 24 небольшая разница в весе на самом деле (допустим оба алюминьки).
    А мои 13-14 кг взяты с потолка сайта производителя) я не взвешивал, понятия не имею за реальный вес). Но по ощущениям похоже (по тяжести как фэтбайк, который в дефолте весил 13 200 кг)

но в принципе я не особо любитель фапать на вес коммьютеров. Потому что мои велосипеды как правило обвешаны всяким шмурдяком в виде сумочек с едой, инструментами и шмотками)
    Честно говоря я вообще не припомню, когда я на "голом" велосипеде куда-либо выезжал. Потому что не любитель рюкзаков и максимально навешиваю на ослика, а не на себя. Даже пара-тройка редких полу-бреветов, которые со мной случались за последние годы - всё равно в сумочке попить-поесть-инстумент.

А уж обычные катушки 50-120 км по любому с собой набираешь имущества

Байк
    Записей в дневнике
    11

В ней есть прямая, но и на ней не ехал. Видимо, там ещё что-то виновато было.

И, для мелких колес, накатистые шины гораздо важнее
    Резина была и родная асфальтовая, и другую пробовал - не вылечило.
    А мои 13-14 кг взяты с потолка сайта производителя) я не взвешивал, понятия не имею за реальный вес). Но по ощущениям похоже (по тяжести как фэтбайк, который в дефолте весил 13 200 кг)
    но в принципе я не особо любитель фапать на вес коммьютеров. Потому что мои велосипеды как правило обвешаны всяким шмурдяком в виде сумочек с едой, инструментами и шмотками)
    Потому что ты мужик, неслабый.
    Для девушки масса вела может играть более важную роль.

Видимо, там ещё что-то виновато было.
    Резина была и родная асфальтовая, и другую пробовал - не вылечило.
    Ободья могут быть причиной относительно большого сопротивления качению колёс.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Едет и еще как. Лучше макетов МТБ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)