Эх равнинники.... Приезжайте к нам и узнаете и зачем горник на асфальте и как все передачи использовать за одну парково-прогулочную покатушку.
А если серьезно, то все и вправду очень сильно зависит от рельефа и качества покрытия. У нас тоже народ на шоссерах катает, но это как правило весьма брутальные вело-дядьки, которые реально спортом занимаются (или бывшие проф.гонцы или большие любители вкручивать). Эти люди пришли к вышеозначенным выводам и выбрали себе подходящий велосипед. А горник для моего местожительства универсален, а уж как у других коллег - так это их личное дело.
Разогнать Стелс выше 50 км/ч ИМХО можно только как тот запорожец - только с горы, но это и к остальным бюджетникам относится, т.к. банально передач не хватит в стоковом исполнении. У нас в Пятигорске это совершенно не проблема, но вот выше 60 км/ч вел становится неуправляемым. Вообще 50 для стандартного горно-бюджетника на мой взгляд - это разумный предел. Выше - это уже шоссеры для равнин и ДХ-танки для гор.
P.S. В детстве я на "Орленке" такой фрирайд на мотокросоовом полигоне устраивал, что вспоминать страшно.А ща ни-ни, катаем чисто для удовольствия и улучшения психологической атмосферы в семье путем велопрогулок. Короче говоря хорош какахами кидаться - катайте и фотоотчеты на зависть коллегам выкладывайте.
P.P.S. Такие планы на выходные были... Погода славная - солнышко, тепло. Но сын с садика очередную дрянь притащил инфекцонную - в итоге вся семья с соплями и температурой![]()