Stels Club - Страница 1570
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Эх равнинники.... Приезжайте к нам и узнаете и зачем горник на асфальте и как все передачи использовать за одну парково-прогулочную покатушку.
    А если серьезно, то все и вправду очень сильно зависит от рельефа и качества покрытия. У нас тоже народ на шоссерах катает, но это как правило весьма брутальные вело-дядьки, которые реально спортом занимаются (или бывшие проф.гонцы или большие любители вкручивать). Эти люди пришли к вышеозначенным выводам и выбрали себе подходящий велосипед. А горник для моего местожительства универсален, а уж как у других коллег - так это их личное дело.
    Разогнать Стелс выше 50 км/ч ИМХО можно только как тот запорожец - только с горы, но это и к остальным бюджетникам относится, т.к. банально передач не хватит в стоковом исполнении. У нас в Пятигорске это совершенно не проблема, но вот выше 60 км/ч вел становится неуправляемым. Вообще 50 для стандартного горно-бюджетника на мой взгляд - это разумный предел. Выше - это уже шоссеры для равнин и ДХ-танки для гор.
    P.S. В детстве я на "Орленке" такой фрирайд на мотокросоовом полигоне устраивал, что вспоминать страшно. А ща ни-ни, катаем чисто для удовольствия и улучшения психологической атмосферы в семье путем велопрогулок. Короче говоря хорош какахами кидаться - катайте и фотоотчеты на зависть коллегам выкладывайте.
    P.P.S. Такие планы на выходные были... Погода славная - солнышко, тепло. Но сын с садика очередную дрянь притащил инфекцонную - в итоге вся семья с соплями и температурой

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    жаль не получится на асфальте погоняться. Я на шоссейном синглспиде против стелсовода на его тарантасе. По шоссе, разумеется.
    ...
    Да, жаль ))).
    Впрочем можно, как уже предлагал, время замерить на круге 10км. и поделиться своими достижениями. Асфальт с минимальным перепадом высоты, Т выше +20. В апреле у нас несколько дней было тёплых, проехал за 16.50 (Стелс 870, Фуриус Фред 2.25). В прошлом сезоне лучшее время было 16.05.

Ждём шоссейных рекордов). На грунте даже не предлагаю сравнивать показатели, понятно, что "шоссейный синглспид" там никаких шансов не имеет против "стелсовода на его тарантасе".

Открою страшный секрет) - гонщики КК до 80% времени тренируются на шоссе.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Да хватит уже продвигать свою "правильность" применения горных велосипедов
    Я лично ничего не продвигаю. Это производители делают
    Да и вообще, узкозаточенность мтб, типа они только для говен и бездорожья - маркеточный бред
    И действительно!Конечно бред!Геометрия,резина, амортизация, передаточное отношение-всё это чистейшей воды "маркеточный бред"(специиально правописание сохранил)

П.С. Или мож мне с весом 115 кг. по асфальтовым колдобинам да раздолбанным грунтовкам на шоссере ездить? А ригид-гибрид даром не нужен.
    А причём тут шоссер и ригидный гибрид?

Ты ещё скажи, что ты лучше меня знаешь, что мне надо. Я вчера только с Луны свалился и не слышал про типы велосипедов и не знаю, для чего каждый тип наибольшим образом приспособлен.
    Тебе говорить бесполезно-ты ведь всё равно слушать не будешь. Может про типы велосипедов и для чего каждый из них ты что-то и слышал, но вот смотри какие грустные факты-ты катаешь асфальт на тяжеленном 29" от Стелса на тракторной резине. А знать что-то ты конечно наверное знаешь
    Последний раз редактировалось MetallMan; 19.05.2014 в 09:42.

radian75
    Guest

- больше 61 с копейками км.ч. никак, каденс у меня зашкаливает, хотя ощущается, что будь передача выше - можно явно прибавить.
    я не знаю, как на найнере, но на 26х колесах на 65 км/ч ощущение полного отсутствия управления- просто едешь по прямой и понимаешь- никуда не свернуть!
    з.ы. под горку, естественно...
    Последний раз редактировалось radian75; 19.05.2014 в 10:52.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете как безответственный виртуальный водитель, крутой игроман.
    Вы наверно не представляете, а как опасно ещё на велике ездить по дорогам общего пользования даже со скоростью 10 км.ч. Да и вообще, велик - жесть. В машине водителя хоть кой-какая скорлупа из железа окружает и защищает, плюс подушки там всякие, ремни, а на велике - ничего.
    По поводу езды с горок. А как же на мотиках ездят, скутерах. И я вообще не понимаю, когда говорят про неуправляемость велика на больших скоростях. Всё там нормально управляется. Да и глаза с мозгами для чего вообще нужны? Неужели для того, чтоб тупо гнать в ограниченной видимости, лавируя между рядами машин??

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А как же на мотиках ездят, скутерах.
    ...-А че с вами знакомиться, вы каждый год новые!

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    60кмч на нормальном велосипеде не очень сильно ощущается, потом едешь 30кмч и такое ощущение, что ползёшь 15кмч.
    Абсолютно согласен. Ничего там сверхестественного и необычного нет на скорости в 60. Абсолютно нормально рулиться и также абсолютно нет никаких проблем объехать какое -либо заблаговременно обнаруженное препятствие. А если вдруг в метре впереди внезапно земля провалиться (тьфу-тьфу), то не помогут никакие тормоза и никакая техника, будь то велик или самый навороченный спортбайк.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

жаль не получится на асфальте погоняться. Я на шоссейном синглспиде против стелсовода на его тарантасе.
    Да, жаль. Мне было б интересно с шоссе съехать да ломануть по раздолбанной грунтовке за 30 км.ч. Посмотрел бы я на этот шоссейный синглспид. Да хотя и по шоссе тоже было б интересно письками поряццо, раз у тебя синглспид. В этом случае приставка "шоссейный" тут, ИМХО, вообще не при делах.

П.С. пока постил, уже опередили в предыдущем посте и почти один в один сказано тоже самое.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    И действительно!Конечно бред!Геометрия,резина, амортизация, передаточное отношение-всё это чистейшей воды "маркеточный бред"(специиально правописание сохранил)
    А причём тут шоссер и ригидный гибрид?
    Букафф от тебя много - толку ноль. Выучи буквы, научись читать, потом научись понимать контекст. Трололо.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 19.05.2014 в 11:44.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Да, жаль. Мне было б интересно с шоссе съехать да ломануть по раздолбанной грунтовке за 30 км.ч. Посмотрел бы я на этот шоссейный синглспид.
    Я тут в соседней теме фотку выкладывал. Достаточно раздолбано? Может стоит перестать теоретизировать о том, в чем нет понимания и опыта?
    Может стоит вспомнить про такое слово как "Циклокросс" и понять, что ни один стулс столько грязи не видел?
    Скоростью меряться не буду-зазноба на подвесе рядом педали крутит, пока я накатом еду.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 19.05.2014 в 11:58.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Выучи буквы, научись читать, потом научись понимать контекст.
    Да и вообще, узкозаточенность мтб, типа они только для говен и бездорожья - маркеточный бред
    Раскрой нам глубинный контекст,который ты заложил в это утверждение

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    но на 26х колесах на 65 км/ч ощущение полного отсутствия управления- просто едешь по прямой и понимаешь- никуда не свернуть!
    Ахринеть. Не верю. Нормально маневреруется на такой скорости, без проблем. Не, мож речь о повороте на 90 град под прямым углом? Ну тогда да, не впишешся однозначно. Или пытаешся маневрировать также, как на скорости в 15 км.ч? Так это не прокатит. На таких скоростях надо как на мотике. Это конечно на ровном асфальте. Как надо рулить на ДХ - понятия не имею. Но подозреваю, что интуитивно дошло бы быстро, как надо.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Раскрой нам глубинный контекст,который ты заложил в это утверждение
    Да не нам, а тебе. Этот контекст не для твоего ума, не пыжся.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Я тут в соседней теме фотку выкладывал
    Скинул бы ссылку, что б не копать темы.
    Может стоит вспомнить про такое слово как "Циклокросс" и понять, что ни один стулс столько грязи не видел?
    Даа, сильно сказано ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы