Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Че врать-то? Ежели фолга?
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
Спасибо, полезные инфа и фото.
Лично у меня основная претензия к трещотке - не узкий диапазон, а конструктивно ломучая ось.
Спасибо.
Я уже понял, что такое складывание не устраивает.
Когда спереди тройник, то 14-28 и, тем более, 14-34, в принципе, хватает. А если вспомнить про трещотки 13-34 и 12-34, то проблемы с диапазоном уходят далеко на третий план.
А что все же посоветуете приобрести вдобавок к уже имеющемуся Goa? Шульц был подарен отцу весной на день рождения, велосипедом он доволен, но хочет чего-то более динамичного. Этот пойдет маме, а ему хочу купить что-то другое. За 25 выходить не хотелось бы. Жалею, что вместо Шульца не купил ему Dahon Vitesse D7HG (2016) на 7-и скоростной втулке - в марте его можно было приобрести за 30, а сейчас в наличии нигде нет.
Последний раз редактировалось sashok_vOlk; 22.07.2020 в 16:47.
И вот как я лимузины под 140 кг по бордюрам тупо вожу, и на Тилтах буквально прыгаю, и на мтв (с осями на эксцентриках) катаю, бывает, до пробоев шин, и все это на трещотках, и оси не ломаются?..![]()
Но, оси бывают разные по прочности, да. Бывают таки слабые оси - у тех производителей байков, которые херят выбор этой детальки, берут а фиг знает откуда))
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.07.2020 в 18:39.
ну я имел ввиду индивидуальная форма и/или особый размер подседельного штыря, хомута к нему или вообще зажим интегрирован в раме, индивидуальный петух и т.п. на первый взор не заметные мелочи которые делают в случае чего(не подошел по росту комплектный штырь- это частая тема на складнях; поломка петуха- то-же если в сложенном виде часто пользовать можно сломать и т.п.) велосипед не пригодным для пользования как раз из-за отсутствия в продаже этих вещей(аналогичная тема есть на китайских мото и даже авто, крайнее время и у остальных стран производителей такое начало распространятся- у меня на Американском Монтегю штырь особый- благо формы круглый и есть переходники, которые можно доточить..)
- - -
к сведенью: алю рамы складней такого типа тяжелы, допустим у меня рама складня !4" весит примерно как рама для найнера ~1,4кг
ну ещё алю рамы слегка разных типов по присутствию кол-ва алюминия бывают- соответственно рассчитаны на меньший вес велосипедиста(у меня есть ещё одна рама на 14" не взвешивал, но по ощущениям легче упомянутой первой- по виду алюминия меньше, а по размерам в длину примерно такая-же- это велосипед под названием "JAVA X3"(поищите его на "AliEx.."- ТАМ ПЛАНЕТАРКА, КАК НАЗАД НА СИНГЛ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ ЗНАЮ- ШИРИНА ВТУЛКОВОГО ПРОСТРАНСТВА- 120ММ(ВРОДЕ), в общем может Китаец и не врёт, но очень сомнительно- так-т если пообщатся перед покупкой указав на вес и договор возврата- может реальный укажет, а может...
в зад наверняка(с изменением тормозов на рамные рычаги подлиннее положения колодки, есть в продаже), а вот спереди можете обломаться(про именно этот вел я не знаю- но там где стальная вилка скорее всего да) если, допустим 40мм ширину попробуете поставить и всего на чуть-чуть(~5мм) или только узкий слик влезет в лучшем случае. В яве 16"-38мм ставится точно(но лучше попытать продавца), по крайней мере в моего года выпуска(год так 2015).
П.С. с савой писал сообщение здесь-же выше(про возможный не стандарт)
- - -
как раз знакомые продаваны(по совместительству механики) стелсов только и делали(часто~12-14 годах было, кроме постоянной настройки переключения на бюджетниках) что меняли трещётки по гарантии для тяжелых ездаков, хотя велы по инструкции в большой ростовкена 120кг рассчитаны- ну неужели вы на своём складне её ещё не сменили?
Последний раз редактировалось SBTR; 22.07.2020 в 21:18.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)