Подскажите по моделям складников - Страница 1570
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Че врать-то? Ежели фолга?
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    в продаже есть готовые легкие складники 16-20 колеса? хочу целевой вес 6-7 кило с одним передним вибряком и синглспид за недороха ( до полтиника на круг). в принципе у меня синглспид фуджи на хромо раме около 9 весит.

я так понимаю до сих пор такой вес только sava карбоновый может предложить? он на авито за 60 штук стоит, но там много чего лишнего, что влияет на цену.

че он такой тяжелый?! на 14 то колесах и ободных тормозах?

https://aliexpress.ru/item/328383604...12429582.pic_2

во че нашел - люмишка на 16 колесах 8.1 кило (врет китаец скорее всего)

https://aliexpress.ru/item/400093307...406.1577426676

и цена приятная. если вес правда, то кило снять можно за минус переклюк и задний тормоз.

о, нашел еще вариант

https://aliexpress.ru/item/329527147...406.1577426676

судя по всему туда можно 16ые колеса пихнуть.
    14" сингл может хоть как то приблизится к озвученному весу 6-7кг,16 и 20" уже из разряда фантастики,будут в районе 10кг без вариантов.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, Монтегю перед лифтом разбирать регулярно - это специальная дисциплина, имхо. Хотя, можно недоразбирать https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8391637, но это кракозябно, и запихнуть его в лифт, имхо не легче и не быстрее, чем поставить нескладной на попА.
    Спасибо, полезные инфа и фото.
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ежели б ты менял трещотку 14-28 на мифическую кассету 14-28 токмо из-за конструктива, тады смысла ноль.
    Лично у меня основная претензия к трещотке - не узкий диапазон, а конструктивно ломучая ось.
    Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Vot_Blin,
    https://www.montaguebikes.com/product/paratrooper-pro/
    написано что 16 рост
    Спасибо.
    Я уже понял, что такое складывание не устраивает.
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    С 11-42 (43 ни разу не видел) много чего появляется. Но и с 11-34 тоже немало. Явно больше 14-28. Ежели бы усе зависело от байка, а трещотки 14-28 хватало бы, то строили бы байки под 14-28, а не наоборот. Ежели ты считаешь, шо 14-28 хватает, то разъясняю: хватает только лишь тебе. Мне не хватает зачастую, да и не токмо мне. Понял?
    Когда спереди тройник, то 14-28 и, тем более, 14-34, в принципе, хватает. А если вспомнить про трещотки 13-34 и 12-34, то проблемы с диапазоном уходят далеко на третий план.

А что все же посоветуете приобрести вдобавок к уже имеющемуся Goa? Шульц был подарен отцу весной на день рождения, велосипедом он доволен, но хочет чего-то более динамичного. Этот пойдет маме, а ему хочу купить что-то другое. За 25 выходить не хотелось бы. Жалею, что вместо Шульца не купил ему Dahon Vitesse D7HG (2016) на 7-и скоростной втулке - в марте его можно было приобрести за 30, а сейчас в наличии нигде нет.
    Последний раз редактировалось sashok_vOlk; 22.07.2020 в 16:47.

Цитата Сообщение от sashok_vOlk Посмотреть сообщение
    А что все же посоветуете приобрести вдобавок к уже имеющемуся Goa? Шульц был подарен отцу весной на день рождения, велосипедом он доволен, но хочет чего-то более динамичного. Этот пойдет маме, а ему хочу купить что-то другое. За 25 выходить не хотелось бы. Жалею, что вместо Шульца не купил ему Dahon Vitesse D7HG (2016) на 7-и скоростной втулке - в марте его можно было приобрести за 30, а сейчас в наличии нигде нет.
    Берите мою 24 Дахон Бризу

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Берите мою 24 Дахон Бризу
    Сколько весит?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Сколько весит?
    Тоже интересно))

Кстати, почитал ветки про Bickerton и Outleap - каких-то глобальных косяков владельцами замечено не было, а эти велосипеды есть в наличии в Триале. Или проверенный Шульц?
    Последний раз редактировалось sashok_vOlk; 22.07.2020 в 18:21.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    основная претензия к трещотке - не узкий диапазон, а конструктивно ломучая ось.
    И вот как я лимузины под 140 кг по бордюрам тупо вожу, и на Тилтах буквально прыгаю, и на мтв (с осями на эксцентриках) катаю, бывает, до пробоев шин, и все это на трещотках, и оси не ломаются?..
    Но, оси бывают разные по прочности, да. Бывают таки слабые оси - у тех производителей байков, которые херят выбор этой детальки, берут а фиг знает откуда))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.07.2020 в 18:39.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..ремонт бывает но денег стоит. Он наверно рассчитан на брендовые дорогие изделия, а китайкапрон может получиться бессмысленно чинить- т к за сравнимую сумму с ремонтом новое заказывается такое же
    ну я имел ввиду индивидуальная форма и/или особый размер подседельного штыря, хомута к нему или вообще зажим интегрирован в раме, индивидуальный петух и т.п. на первый взор не заметные мелочи которые делают в случае чего(не подошел по росту комплектный штырь- это частая тема на складнях; поломка петуха- то-же если в сложенном виде часто пользовать можно сломать и т.п.) велосипед не пригодным для пользования как раз из-за отсутствия в продаже этих вещей(аналогичная тема есть на китайских мото и даже авто, крайнее время и у остальных стран производителей такое начало распространятся- у меня на Американском Монтегю штырь особый- благо формы круглый и есть переходники, которые можно доточить..)

- - -

..че он такой тяжелый?! на 14 то колесах и ободных тормозах?

https://aliexpress.ru/item/328383604...12429582.pic_2
    к сведенью: алю рамы складней такого типа тяжелы, допустим у меня рама складня !4" весит примерно как рама для найнера ~1,4кг
    ..во че нашел - люмишка на 16 колесах 8.1 кило (врет китаец скорее всего)..
    https://aliexpress.ru/item/400093307...406.1577426676

и цена приятная. если вес правда, то кило снять можно за минус переклюк и задний тормоз.
    ну ещё алю рамы слегка разных типов по присутствию кол-ва алюминия бывают- соответственно рассчитаны на меньший вес велосипедиста(у меня есть ещё одна рама на 14" не взвешивал, но по ощущениям легче упомянутой первой- по виду алюминия меньше, а по размерам в длину примерно такая-же- это велосипед под названием "JAVA X3"(поищите его на "AliEx.."- ТАМ ПЛАНЕТАРКА, КАК НАЗАД НА СИНГЛ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ ЗНАЮ- ШИРИНА ВТУЛКОВОГО ПРОСТРАНСТВА- 120ММ(ВРОДЕ), в общем может Китаец и не врёт, но очень сомнительно- так-т если пообщатся перед покупкой указав на вес и договор возврата- может реальный укажет, а может...

..о, нашел еще вариант

https://aliexpress.ru/item/329527147...406.1577426676

судя по всему туда можно 16ые колеса пихнуть.
    в зад наверняка(с изменением тормозов на рамные рычаги подлиннее положения колодки, есть в продаже), а вот спереди можете обломаться(про именно этот вел я не знаю- но там где стальная вилка скорее всего да) если, допустим 40мм ширину попробуете поставить и всего на чуть-чуть(~5мм) или только узкий слик влезет в лучшем случае. В яве 16"-38мм ставится точно(но лучше попытать продавца), по крайней мере в моего года выпуска(год так 2015).
    П.С. с савой писал сообщение здесь-же выше(про возможный не стандарт)

- - -

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И вот как я лимузины под 140 кг по бордюрам тупо вожу, и на Тилтах буквально прыгаю, и на мтв (с осями на эксцентриках) катаю, бывает, до пробоев шин, и все это на трещотках, и оси не ломаются?..
    Но, оси бывают разные по прочности, да. Бывают таки слабые оси - у тех производителей байков, которые херят выбор этой детальки, берут а фиг знает откуда))
    как раз знакомые продаваны(по совместительству механики) стелсов только и делали(часто~12-14 годах было, кроме постоянной настройки переключения на бюджетниках) что меняли трещётки по гарантии для тяжелых ездаков, хотя велы по инструкции в большой ростовкена 120кг рассчитаны- ну неужели вы на своём складне её ещё не сменили?
    Последний раз редактировалось SBTR; 22.07.2020 в 21:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)