На Карьеры - Страница 1570
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Да жуть, под видом короеда вырубили весь лес в Железке и как всегда замешаны мрази чиновники, хорошо что у нас в лесу нету ельника, а на сосны жук не распространяется
    На самом деле мёртвых, деревьев в лесах юго-восточного направления очень много. В ближайшем ко мне, Торбеевском (или как его там), их если не половина, то треть точно. И повреждены они дейсвительно короедом, а вот когда - другой вопрос. Но лес выглядит просто ужасно. Рубят, однако же, странно. Где-то сплошняком и без разбора, где-то оставляют одинокие сосны, заранее помечая красным маркером. Может чтобы будущий коттеджный посёлок казался позеленее? Большая часть повреждённых деревьев уже давно валяется поперёк дорог, иногда образуя совершенно непроходимые препятствия. Их жгут на месте. Живые же - сосну и берёзу - вывозят.
    Когда-то читал про этого короеда-типографа (а именно на него хотят повесить все грехи), и наткнулся на замечание, что при неблагоприятных для него условиях (отсутствии привычной жертвы -ели), неохотно, но перекидывается на сосну, и даже на совсем не хвойную берёзу. В энтомологии не силён, может так оно и есть, может нет.
    Сейчас сходу не могу найти, но где-то у меня было две фотографии, как раз из этого леса, с тем же смыслом, что и кадры в начале ролика. На одной байк сфоткан на живописнейшей лесной дороге, окружённой высокими соснами и кустами малины, на другой - всё тот же байк посреди унылой пустоши, с обгоревшими выкорчеванными пнями. И да, это одно и то же место с разницей всего в год.
    Вообще рубить там начали то ли осенью 12ого, то ли весной 13ого. Вот это фото было сделано летом 13ого:

Однако, вопреки заверениям, работы не окончены, и несмотря на то, что на дворе уже 2016й, ни одного нового дерева там высажено небыло. Напротив, осенью 14ого, на пустырь, который уже начал сам зарастать новыми деревцами, высадился десант гастарбайтеров с адовыми бензо-триммерамми, и выкосил весь этот самосев к херам собачьим. В общем, грусть-печаль.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    вагоны внутри модерновые какие-то, чистые, отделанные качественно
    +1 Всё норм сейчас с электричками. Чисто, аккуратно, вагоны топят, ехать мягко и тепло. Даже отправление поездов точно по расписанию. Езжу я совсем редко на них, но может от того и разница так резко бросается в глаза. А главный маразм в оплате за проезд, я считаю, это так называемые "зоны". Т.е. в пределах зоны и до соседней, цена на билет одна, до следующей она уже в два раза дороже. И тут у народа, у которого эта граница зоны заканчивается за одну до его остановки справедливо, как мне кажется, срабатывает принцип "Нахрена я буду столько переплачивать, если можно столько же сэкономить?" А раз кругом сейчас наставили турникетов, и нормально выйти с билетом "до предыдущей станции" всё равно не получится, то они его и вовсе не берут. Бегают от контров и пользуются дырами в заборах. Не уверен, что пассажирам будет выгоднее платить, если введут плату за количество станций, но как психологическая уловка может сработать, и зайцев станет меньше.

Он не обязан предъявлять им билет, даже если он у него есть.
    Вот с этой точкой зрения я не согласен, зачем хамить то, ну если у тебя есть билет покажи его, зачем нужны эти терки с контролерами. А вообще бесят безбилетники, как школьники бегают из вагона в вагон, унижаются, гораздо проще купить один билет на одну зону, все равно дешевле заплатить штраф+билет на 1 зону, чем покупать полный билет до тех же Петушков.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Они должны контролировать качество проезда граждан, вроде как, обеспечить место инвалиду и ветерану и тд, а не билеты проверять.
    И тут не согласен, контролеры должны проверять билеты, а также продавать их на месте, а остальное уже не их обязанности.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от xvirst Посмотреть сообщение
    +1 Всё норм сейчас с электричками. Чисто, аккуратно, вагоны топят, ехать мягко и тепло. Даже отправление поездов точно по расписанию. Езжу я совсем редко на них, но может от того и разница так резко бросается в глаза. А главный маразм в оплате за проезд, я считаю, это так называемые "зоны". Т.е. в пределах зоны и до соседней, цена на билет одна, до следующей она уже в два раза дороже. И тут у народа, у которого эта граница зоны заканчивается за одну до его остановки справедливо, как мне кажется, срабатывает принцип "Нахрена я буду столько переплачивать, если можно столько же сэкономить?" А раз кругом сейчас наставили турникетов, и нормально выйти с билетом "до предыдущей станции" всё равно не получится, то они его и вовсе не берут. Бегают от контров и пользуются дырами в заборах. Не уверен, что пассажирам будет выгоднее платить, если введут плату за количество станций, но как психологическая уловка может сработать, и зайцев станет меньше.
    Угу, ваше Казанское направление скорее исключение, я то обычно пользуюсь электричкой до Битцы и вот там обычно ходят старые убитые "зеленые чудовища" и очень редко попадаются новые вагоны с синими сиденьями.
    Насчет тарифов, я уже написал, сделайте проезд дешевым и платить будут почти все, а заодно можно будет отказаться от услуг контроллеров, вернее сократить их.

На Курском направлении, которое на Битцу, все электрички Демиховского завода, ЭД4 налача-середины нулевых и более новые ЭД4М. Плохие электрички приезжают очень редко, это советские ЭР2Р, из депо под Тулой.
    Так что в Москве всё отлично с электричками, в отличие от дальних областей.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    На Курском направлении, которое на Битцу, все электрички Демиховского завода, ЭД4 налача-середины нулевых и более новые ЭД4М. Плохие электрички приезжают очень редко, это советские ЭР2Р, из депо под Тулой.
    Так что в Москве всё отлично с электричками, в отличие от дальних областей.
    Да помню как мы с тобой ехали в такой одной, хорошая электричка.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вот с этой точкой зрения я не согласен, зачем хамить то, ну если у тебя есть билет покажи его, зачем нужны эти терки с контролерами. А вообще бесят безбилетники, как школьники бегают из вагона в вагон, унижаются, гораздо проще купить один билет на одну зону, все равно дешевле заплатить штраф+билет на 1 зону, чем покупать полный билет до тех же Петушков.

И тут не согласен, контролеры должны проверять билеты, а также продавать их на месте, а остальное уже не их обязанности.

Угу, ваше Казанское направление скорее исключение, я то обычно пользуюсь электричкой до Битцы и вот там обычно ходят старые убитые "зеленые чудовища" и очень редко попадаются новые вагоны с синими сиденьями.
    Насчет тарифов, я уже написал, сделайте проезд дешевым и платить будут почти все, а заодно можно будет отказаться от услуг контроллеров, вернее сократить их.
    Согласен ты, или не согласен, это дело десятое. Тебя никто не спрашивает, в общем-то)) Так и обворовывают нас, тебя в том числе.
    Однако есть правила и инструкции, в соответствии с которыми должностные лица обязаны исполнять свои обязанности. По ходу дела, если этот парень ведёт такие провокационные репортажи, то дело не чисто.
    Кстати, он никому не хамил, он старается быть вежливым.

Давно ли ты сам ездил в эльках и платил ли в них, когда ехал от Перервы до Красного строителя, например?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Давно ли ты сам ездил в эльках и платил ли в них, когда ехал от Перервы до Красного строителя, например?
    Я всегда плачУ, иначе получается РЖД должно возить забесплатно... Ты бы стал работать бесплатно?

На самом деле билеты реально стали дорогими, по Москве то ерунда 30р., я тоже беру, чтобы проблем не было, турникеты кругом уже, хотя и езжу 1-2 раза за полгода, но если ехать куда-то подальше, то под Серпухов, это уже 225р от вокзала, 184р от Люблино. Тула вообще 470р.)) Так что при таких ценах люди конечно будут бегать он контролёров, тем более люди сейчас в основном едут на эльках на работу каждый день, а не как в 80ые только по выходным на дачу.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

А про леса с короедами. На самом деле действительно то, что срубили, оно и само падало, после ветра там был всегда лесоповал, возле Алексеевских прудов лес более менее, там не срубили, но в декабре пару км я пробирался из-за лесоповала целый час, завалы были по грудь, и это после одного хорошего ветра, по идее и по бошке могло упасть кому-нибудь бревно. А так конечно жалко лес, вспоминаю как чудно я катал на городском Стелсе по Кучинскому лесу, кругом сосны, а под ними накатистые тропинки, теперь такого леса по сути больше нет вообще, по Горенкам и замкадной Лосинке, там была прямая как стрела просека, по ней водил свои пвд Гвоздьев, теперь вместо просеки "дх тропа", идёт по унылому полю с бороздами, леса чуток, но где остался лес наоборот пошло заболачивание, в общем ехать можно только в сухую погоду на подвесе с вилкой больших ходов.

Закрыл сегодня зимний сезон ударным пробегом до Востока, аж целых 62км в лесу на удивление все проезжается, все утоптано, только кое-где на солнце подрастаяло, но в целом можно проехать почти везде и даже долбежки нет, решил сегодня съездить по дальше, а то этой зимой дальше Волкуши не выезжал, в итоге получилось доехать до Востока.
    Видел в лесу мотоциклистов, бухающих квадроциклистов (реально стояли и жрали водяру), немного лыжников(на трассе, кстати там все утоптано) и наконец видел упряжку оленей и собак.
    https://www.strava.com/activities/503605194
    фото https://fotki.yandex.ru/users/faverkiev/album/503591/

Последний раз редактировалось philz; 27.02.2016 в 19:43.

Фил, у вас неправильная шиповка. Вот у меня правильная шипованная зимняя резина xDDDD
    DSC_0380 (2).jpg
    Кстати, бегать в такую погоду, гораздо веселее и интереснее, чем тошнить на веле Лыжи законсервировал на лето, пока буду только бегать

EvilHamster, Сегодня на веле отлично было в лесу, кстати и на лыжной трассе был шикарный накат, я удивлен, что ты не катаешь на лыжах, осталось ведь совсем немного времени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)