Одно дело - зябнут, а другое дело обмораживаются в сильную стужу, а потом зудят в теплом помещении
Одно дело - зябнут, а другое дело обмораживаются в сильную стужу, а потом зудят в теплом помещении
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Ездил на работу круглый год
Около 22км примерно в один конец. От м Медведково до конца проспекта маршала Буденного
Я и так не быстрый, а на шипах едешь больше часа. Ну, в минус пятнадцать пальцы ног сильно мерзли. Велоботинки были осенние шимановские. А так - рекорд был в минус двадцать два на 10 км.
ГАЖУ В СТРАВЕ
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Ну если на топталках, то в -15 в обычных теплых ботинках катал (еще до веломании) году в тринадцатом. С туклипсами.
https://disk.yandex.ru/i/cxyfBUqrZGthfQ
Последний раз редактировалось domyos218; 08.12.2025 в 15:24.
ГАЖУ В СТРАВЕ
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Я имел в виду, что до работы ехать было 10 км в один конец при морозе -22⁰С.
К вечеру обещали потепление до минус шестнадцати, вот, я и поехал. Когда вдоль Яузы ехал в низинке, то еще холоднее было. Я велоштаны без термобелья надевал. Так, внутренняя сторона бедер очень прям замерзла.
ГАЖУ В СТРАВЕ
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Короче, поддавшись всеобщему "распродажному ажиотажу", не выдержал и я - съездил такисегоднявчера в Триал.. Может, кому-то время сэкономлю..(stronge, надеюсь, ты не будешь против)))
У меня размер примерно 41, попросил принести, соответственно, 41 и 42.
41-й налез (по длине, в принципе, терпимо, но на тонкий носок и без запаса), с боков было тесновато, но тоже не экстремально, а вот молния на "внешнем ботинке" никак не сходилась - первые пару сантиметров закрывается, а дальше не идёт - расходится... 42-й оказался намного удобнее во всех отношениях (хотя и здесь я бы предпочёл чуть пошире - люблю свободную обувь), но с молнией та же фигня... Высокий подъём у ноги - и тут ничего не поделать..
Ну, раз приехал, то попросил уж и 43-й размер вынести, так, "для статистики", чтоб знать... Ожидаемо, что по длине он оказался чрезмерно велИк, по ширине - нормально, но только до тех пор, пока не застегнул молнию (да, хоть и не сразу, и не без труда, но здесь мне это, наконец-то, удалось!).. А как только застегнул, то ногу сдавило с боков и сверху (пальцы-то, ясное дело, при этом по-прежнему "болтались") так, что ни о каком "комфорте" уже не могло быть и речи...
Само-собой, покупать ничего не стал.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
77stalker77, Вот поэтому все эти виртуальные расчёты с длиной стельки и лажа, что ходули могут быть вот настолько разными! Я мерил 43 и 44 (памятуя, что европейские размеры, как правило, на один меньше наших). 43 был впору, но сидел плотно, и в ширину, может, процентов на 5 плотнее, чем хотелось бы. Супер, подумал я, 44 ботинок будет ваще то что надо! Надеваю его, и он болтается на ноге как сволочь, и перед пальцами большой зазор, и пятка при ходьбе отрывается от подошвы, что вообще немыслимо! Надел обратно 43й, помялся, поприседал, прошёлся - неа, как влитой! И вот покатался в них, и действительно куда удобнее, чем в шиманах.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)