Кто как возит велосипед на автомобиле? - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 221 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2201

Тема: Кто как возит велосипед на автомобиле?

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    не читайте форумов перед сном, больше года пользую крепеж на фаркоп и перекидываю знак на велокрепление - никаких проблем в московском регионе и по трассе москва-брест, дальше ставлю дубликат на штатное место
    Не знание законов - не освобождает от отвественности. К сожалению с каждым годом все больше и больше сотрудники ГИБДД стали обращать внимание на владельцев велокреплений, которые закрывают номера.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от acidsensei Посмотреть сообщение
    Та же фигня на 591. Одно вообще не беспокоит, а второе даже на мелкой раскачке скрипит так, что кажется сейчас вел улетит.
    Думаю может туда какой силиконовой смазкой набрызгать.
    Гораздо правильнее приехать к официальному дилеру в своем городе и продемонстрировать проблему.

Ребят! У кого был опыт возждения велосипеда на фаркопе автомобиля? У меня стоит такой фаркоп на Тoyota Prado и мне интересно, встанет ли на него крепления для велика? Если да, то какой?? Могли бы подсказать?

Цитата Сообщение от Cerus Посмотреть сообщение
    Ребят! У кого был опыт возждения велосипеда на фаркопе автомобиля? У меня стоит такой фаркоп на Тoyota Prado и мне интересно, встанет ли на него крепления для велика? Если да, то какой?? Могли бы подсказать?
    Фаркоп вполне стандартный. Подойдет любое велокрепление на фаркоп.

Номер вело-крепление на заднюю дверь практически не загораживает (каретка/педали располагаются по центру машины, где номер, и находятся чуть выше него), а вот задние световые сигналы колеса великов закрывают вполне определенно. Через спицы и шины достаточно много просвечивает, но тут можно докопаться 100%. В ПДД все конкретно написано и понятия "просвечивает" там нет. Пока как то проносило, но если припрет аргументировать даже не знаю как. Придется наверно колеса снять и в багажник кинуть, благо быстросъемные.

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    Номер вело-крепление на заднюю дверь практически не загораживает (каретка/педали располагаются по центру машины, где номер, и находятся чуть выше него), а вот задние световые сигналы колеса великов закрывают вполне определенно. Через спицы и шины достаточно много просвечивает, но тут можно докопаться 100%. В ПДД все конкретно написано и понятия "просвечивает" там нет. Пока как то проносило, но если припрет аргументировать даже не знаю как. Придется наверно колеса снять и в багажник кинуть, благо быстросъемные.
    Можно поставить своетовую панель, которая будет дублировать стоп сигналы, габариты и поворотники.

Цитата Сообщение от Bud78 Посмотреть сообщение
    Можно поставить своетовую панель, которая будет дублировать стоп сигналы, габариты и поворотники.
    ИМХО Тогда уж лучше сразу полноценный фаркоп и крепление на него. Можно будет и прицеп таскать при необходимости. Универсальней получается.

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    ИМХО Тогда уж лучше сразу полноценный фаркоп и крепление на него. Можно будет и прицеп таскать при необходимости. Универсальней получается.
    Мы про разные вещи говорим.

Заметил, что когда перевожу велосипеды на крыше, то рычаг, который держит раму, к концу поездки сползает максимально вниз, хотя для большего рычага закрепляю его как можно выше.
    Хочу как-нибудь дополнительно закрепить велосипед перед дальней дорогой.
    Кто имел опыт?
    В идеале надо закрепить велосипеды между собой и сделать диагональные растяжки, что бы в поворотах меньше кренились. Но это можно сделать разве что со стремянки)) Может дополнительно несколько слоев изоленты в местах крепления...

Не очень понятно, как он может съехать вниз, если велосипед не может никуда сдвинуться (его держат стяжки)?
    Сам сдвигаю рычаг ближе к каретке (по-моему так и написано в инструкции) и максимально все затягиваю.
    Два велосипеда стягиваю штангой от того же ТУЛЕ http://sgruzom.ru/bagazhniki_thule/v...me_adapter_982 (в прошлом году была за 1000 в дилерском магазине). Велосипеды меньше болтает - факт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)