все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 912 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257357457657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 9112

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    ...
    P.S. Кстати, вот тема: смотрю документацию к компьютеру, ну допустим к VDO X1 (http://www.cycleparts.de/en_media/pr.../BA_X1_RUS.pdf). Там есть таблица со стандартными значениями длин окружности колеса в зависимости от его размера. Как-раз указаны значения, типа 26x2,125. И вот что интересно, напротив нескольких типовых размеров колес (с покрышками), где диаметр одинаковый, а отличается только ширина стоят разные значения длин окружностей. Но ведь длина окружности зависит только от диаметра. Почему разные значения? :mellow:
    тоже задавался этим вопросом,
    но вот по табличке данные с сигмой совпадают,
    но берём кошачий глаз
    http://www.cateye.com/sites/cateye/u...1_ENG%20v3.pdf
    и там уже другие числа-почему? колёса то одинаковые!
    больше вопросов чем ответов, надо с гпс брать...
    и если отталкиваться от Сигмы/VDO то каково значение для 26*2,1-?
    Велосипедюк))

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    надо с гпс брать...
    Садишься на велосипед и делаешь несколько оборотов колеса. Меряешь рулеткой, находишь среднюю длину нагруженного колеса. Поправку можно по километровым столбикам выловить.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Задался вопросом, и решил для расчёта ws подвести математический аппарат-
    ws=pi*d-длинна окружности колеса
    ws=pi*25,4(26+x)-переводим дюймы в миллиметры (*25,4) и прибавляем к диаметру колеса 26 дюймов не которую высоту резины резины (26+x)в дюймах
    ws=pi*25,4*26+pi*25,4*x
    x=(ws-pi*25,4*26)/pi*25,4
    x=(ws-2074,71)/79,8 и получаем выражение для удвоенного значения высоты резины,
    но теперь если просто подставить значения из таблицы sigm-ы под 26 колесо получается совсем не понятно
    ws x X/2 размер покрышки
    1973 -1,275 -0,637 1,000
    2026 -0,610 -0,305 1,500
    2051 -0,297 -0,149 1,600
    2089 0,179 0,090 1,900
    2114 0,492 0,246 2,000
    2133 0,730 0,365 2,125
    что же получается, что для покрышке менее 1,9 дюйма вообще высота резины отрицательная величина?
    или я где то накосячил, формулы ночью однако выводил, всякое может быть
    но если я прав! тогда откуда берутся эти значения WS в таблицах производителей велокомпов?
    2 Yoda, дак ето понятно, ну тут нужно в двоём и способ то же не достаточно точен,
    я понимаю, что македонской точности не добится, даже в машине погрешность 10% у спидометра может достигать., но всё таки откуда взялись числа в таблицах?
    Велосипедюк))

или я где то накосячил, формулы ночью однако выводил, всякое может быть
    Думаю, что отрицательные значения получились потому, что в формуле лишний параметр x (двойная высота покрышки). Диаметр, допустим, 26" - это по внешнему краю покрышки, т.е. D = d(внутренний диаметр покрышки) + 2*h(высота покрышки).

Байк

Нет в мире совершенства. Возьми сантиметр, обкрути им колесо и узнаешь его длину (без нагрузки). Можешь вычесть высоту протектора для большей точности. Как меряли буржуи - хз, напишим им, спроси. Наверное, по формуле просто посчитали и не парились.

получается, что для покрышке менее 1,9 дюйма вообще высота резины отрицательная величина?
    Наверное, логарифм с интегралом перепутал :D Диаметр колеса с резиной 2.0" ~ 26-26.2 дюйма. Заложи в формулу диаметр обода без резины, получишь положительную величину высоты резины. Но на самом деле все намного проще. Выше уже писал.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Думаю, что отрицательные значения получились потому, что в формуле лишний параметр x (двойная высота покрышки). Диаметр, допустим, 26" - это по внешнему краю покрышки, т.е. D = d(внутренний диаметр покрышки) + 2*h(высота покрышки).
    там дальше есть деление на 2 в самом конце, а от деления на 2 величины отрицательными не становятся (ws x X/2 размер покрышки).

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Нет в мире совершенства. Возьми сантиметр, обкрути им колесо и узнаешь его длину (без нагрузки). Можешь вычесть высоту протектора для большей точности. Как меряли буржуи - хз, напишим им, спроси. Наверное, по формуле просто посчитали и не парились.

Наверное, логарифм с интегралом перепутал :D Диаметр колеса с резиной 2.0" ~ 26-26.2 дюйма. Заложи в формулу диаметр обода без резины, получишь положительную величину высоты резины. Но на самом деле все намного проще. Выше уже писал.
    диамерт обода, я как понимаю величина постоянная 26 дюймов и диамерт колеса в сборе с покрышкой не может быть величиной меньше 26 дюймов, но при расчёте выходит, что может, тогда откуда эта математика?
    Велосипедюк))

Байк

диамерт обода, я как понимаю величина постоянная 26 дюймов
    100 раз тут уже на форуме писалось (и я выше писал), что 26" - это диаметр с РЕЗИНОЙ (2"). Посадочный диаметр обода 559 мм или 22". Если на 22" оденете дюймовые слики, то получите общий диаметр менее 26". Вот такая вот детская математика.

Веломаньяк Аватар для meridbt
    Байк
    Merida Road Race 904 '09 Cube Reaction GTC Race '12

Беспроводной бортовой компутер от BBB Ему уже 2 года, работает исправно. Косяков не замечал. Батарейки не менял. Крепление надёжное, не вывалится. Можно крепить как на руль, так и на вынос. Простой и лаконичный интерфейс. Возбуждается автоматически. Ни телефон, ни жпс, ни wi fi помех для него не создают. Рекомендую. Вот только подорожал он что-то. Летом 1400 стоил...
    Последний раз редактировалось meridbt; 24.11.2009 в 19:24.

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    100 раз тут уже на форуме писалось (и я выше писал), что 26" - это диаметр с РЕЗИНОЙ (2"). Посадочный диаметр обода 559 мм или 22". Если на 22" оденете дюймовые слики, то получите общий диаметр менее 26". Вот такая вот детская математика.
    вот спасибо, объяснил, а то логарифмы, интегралы!
    но самое чувствую, что проверять ннужно по столбам, либо по нафигатору!
    но блин по математике опять не получается!
    для разммера в 26 дюймоов получаем WS=2073.636!
    а это значение не как не соответствует табличному 2114!
    Последний раз редактировалось AlekseyM; 25.11.2009 в 07:56.
    Велосипедюк))

Подскажите, а где в Москве можно купить велокомпьютеры VDO? Интересует новая модель X2DV.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)