Где чего по вкусным ценам продаётся. Делимся, наводим, совместные закупки. - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 248 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2967

Тема: Где чего по вкусным ценам продаётся. Делимся, наводим, совместные закупки.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Нужна консультация тёртых калачей, реально катавших многодневные походы. Планирую Путь Сантьяго в Мае. Нужны проверенные в быту велоштаны (сумка на багажник) на ‘20 колеса. Посоветует кто, м? Приму с радостью по тому же вопросу размещения вещей на велосипеде дельные советы.
    Мастерская "Веловорот"
    www.velovorot.ru
    #velovorot

Цитата Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
    Нужна консультация тёртых калачей, реально катавших многодневные походы. Планирую Путь Сантьяго в Мае. Нужны проверенные в быту велоштаны (сумка на багажник) на ‘20 колеса. Посоветует кто, м? Приму с радостью по тому же вопросу размещения вещей на велосипеде дельные советы.
    Поход пока не катал, пробовал цеплять Ortlieb Back Roller
    Проблемка в том, что багажник стоит близко к каретке, чтобы не цеплять сумки ногами их надо вешать как можно дальше назад, на самый край. Из-за этого задняя нижняя их часть висит в воздухе, не опираясь на багажник

Цеплял сюда

Cactus, я не гуру ниразу, но пару раз по пути саньяго катался.
    вот тут писал про сумки, велосипеды и багажник
    http://forum.velomania.ru/showthread...70#post6903770
    http://forum.velomania.ru/showthread...93#post6905093
    Сумки Ортлиб мне оч понравились. У них так же появилась система крепления, которая позволяет крепить сумки под углом. как раз чтоб ногами не цеплять.
    вот тут было http://forum.velomania.ru/showthread...133817&page=35
    Хотя у меня и так не было проблем рост 185. нога 44размер.
    Есть также велоштаны Vaude Karakorum на 65л. Они не понравились.
    1. Промокают
    2. Там основной объем приходится на верхнюю часть, а это не оч хорошо сказывается на управляемости велосипедом.
    Вообще тут многое от бюджета зависит.
    Надо прикинуть что именно вы с собой будете брать и в какой объем это ориентировочно уложится.
    Потому что тот же спальник можно взять дешевый, но он по объему займет у вас целую велосумку, а можно дорогой и компактный, или то же полотенце, можно взять туристическое компактное (размером с мыльницу в сложенном виде), а можно опять же обычное, которое места кучу занимает.
    У меня весь скарб влезал в 2 сумки ортлиб на багажнике, плюс электроника в сумке на руле, опять же ортлиб. А сверху на багажник укладывал чехол от велосипеда.

Так же обратите внимание на навигацию, обычный смартфон на солнце слепнет.
    Последний раз редактировалось korsar1000; 09.01.2018 в 11:35.

Байк

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    Так же обратите внимание на навигацию, обычный смартфон на солнце слепнет.
    Спасибо за развёрнутый ответ. Подозревал, что багажник на 24-26 это хорошее решение. Буду искать и приценяться. С вещами сложно, в итоге Погода все определит. А какой необычный смартфон не слепнет?
    Мастерская "Веловорот"
    www.velovorot.ru
    #velovorot

Цитата Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
    Спасибо за развёрнутый ответ. Подозревал, что багажник на 24-26 это хорошее решение. Буду искать и приценяться. С вещами сложно, в итоге Погода все определит. А какой необычный смартфон не слепнет?
    Люди говорят что Етафон имеет 2 дисплея, один из которых монохромный и отлично читается.
    У меня айфон был, на солнце на экране вообще ничего не видно при максимальной яркости.
    Плюс к этому вопрос зарядки нужно иметь ввиду. Смартфон в режиме навигации разряжается за 3 часа.
    В первой поездке вопрос решался с помощью динамовтулки, она телефон не заряжала конечно, но он разряжался существенно медленее, хватало почти на весь ходовой день.
    Во второй раз динамовтулки не было, брал солнечную батарею Goal zero 13 которая была в комплекте с зарядкой guide 10 и 8 аккумуляторов Панасоник Энелуп 2500. Практика показала, что солнечная батарея работает и хоть как то заряжает только при идеально чистом небе, если хоть какие то облачка, то эффективность стремится к нулю. Спасался аккумуляторами Энелуп, которые заряжал вечерами. Обычных аккумуляторов хватало на полдня максимум, Энелупы поддерживали заряд айфона весь день.
    Сейчас купил Гармин едж 1000.

Байк

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    Люди говорят что Етафон имеет 2 дисплея, один из которых монохромный и отлично читается.
    У меня айфон был, на солнце на экране вообще ничего не видно при максимальной яркости.
    Плюс к этому вопрос зарядки нужно иметь ввиду.
    Монохромы эти на основе E-ink, а они только для статичных картинок. Слепота на солнце не так озадачивает, как зарядка. Про детали я вас ещё в личке поспрашиваю.
    Мастерская "Веловорот"
    www.velovorot.ru
    #velovorot

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Marko Polo, У меня такие где то лежат, могу поменяться на что нибудь полезное
    8-926-88-00-12один

Дак я сам продаю складные педальки, только топталки
    Практика показала, что на моих маршрутах они не нужны, если быть совсем точным, могут быть нужны 1-2 раза в год в адской толпе электрички. Но на настоящий момент я живу по дзену и никуда не тороплюсь, езжу на удобных для себя электричках или вообще весь путь на велосипеде. Поэтому на зимник поставил надежные большие топталы и радуюсь.

Вообще полу-контакты я использую на Фнхон, но они настолько малы, что не вижу необходимости в съемных.
    кстати, Альфинку я так и не нашел . Осталась правда одна зацепочка... проверю, может там лежат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)