Я с горок перестал гнать на всю катушку. Лучше "отсидеться", а зато потом в подъем побольше сил вложить.
Я с горок перестал гнать на всю катушку. Лучше "отсидеться", а зато потом в подъем побольше сил вложить.
Я тоже. Энергозатраты неадекватны выигранному времени. Но когда дует сильный попутный ветер, иногда неохота упускать шанс быстро проехать. Теперь с новой трансмиссией будет поинтересней сильные ветра ловить. На 42х11 со спуска по ветру как не старался - больше 61 с копейками км.ч. никак, каденс у меня зашкаливает, хотя ощущается, что будь передача выше - можно явно прибавить.
Втулка, вся трансмиссия заменены после 12 тыс. Втулку заменил, т.к. штатная зашумела после того, как я в неё влез и накосячил, хотя езде, вообщем то, и не мешала. Мож её бы и не менял даже, но решил за одно с заменой трансмиссии перейти и на втулку под 8-9 ск. кассету, т.к. выбор этих втулок и кассет гораздо более широк, чем выбор под 7 скоростей.
Да хватит уже продвигать свою "правильность" применения горных велосипедов. Читай посты, там всё есть. Да и вообще, узкозаточенность мтб, типа они только для говен и бездорожья - маркеточный бред.
П.С. Или мож мне с весом 115 кг. по асфальтовым колдобинам да раздолбанным грунтовкам на шоссере ездить? А ригид-гибрид даром не нужен. Ездили, знаем-с, что это такое. Мне то он точно не нужен. Ты ещё скажи, что ты лучше меня знаешь, что мне надо. Я вчера только с Луны свалился и не слышал про типы велосипедов и не знаю, для чего каждый тип наибольшим образом приспособлен.
Последний раз редактировалось Viktor735; 18.05.2014 в 23:45.
А зачем тормозить в пол на такой горке?
То же ездил за 60кмч и не то что тормозить надо было, я еще и вкручивать хотел, но трансмиссия не позволяла.
И оттормозится можно, нужны только хорошие тормоза.
Скорость торможению не такая и проблема, куда хуже- это покрытие дороги.
Когда мог позволить себе гонять, я бывало ездил в потоке машин со скоростью под 60кмч, так вот с вялыми тормозами ездить не мог-реально опасно, а на гидравлике вполне комфортно ездилось. И 60кмч на нормальном велосипеде не очень сильно ощущается, потом едешь 30кмч и такое ощущение, что ползёшь 15кмч.
жаль не получится на асфальте погоняться. Я на шоссейном синглспиде против стелсовода на его тарантасе. По шоссе, разумеется.
Не знаком я со стулсоводами в своем городе, к сожалению. Да и по шоссе они не ездят-обычно по городу.
Я со своими 92 как то не стремаюсь. 35мм циклокроссовые покрышки, 5 атмосфер и фпиретт.
Это дорога-ситуации всякие бывают.
Особенно с говнотормозами середняковых стулсов...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)