Stels Club - Страница 1569
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я с горок перестал гнать на всю катушку. Лучше "отсидеться", а зато потом в подъем побольше сил вложить.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я с горок перестал гнать на всю катушку. Лучше "отсидеться", а зато потом в подъем побольше сил вложить.
    Я тоже. Энергозатраты неадекватны выигранному времени. Но когда дует сильный попутный ветер, иногда неохота упускать шанс быстро проехать. Теперь с новой трансмиссией будет поинтересней сильные ветра ловить. На 42х11 со спуска по ветру как не старался - больше 61 с копейками км.ч. никак, каденс у меня зашкаливает, хотя ощущается, что будь передача выше - можно явно прибавить.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    В итоге отъездив на стелсе 12 тыс, заменил 2 спицы в заднем колесе и отремонтировал рамку седла, которая лопнула. Фсё
    Так у тебя ведь ещё со фтулкой что-то вроде было?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

П.С. Очередной бред попёр "кто быстрее на горном Стелсе по асфальту катается

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Так у тебя ведь ещё со фтулкой что-то вроде было?
    Втулка, вся трансмиссия заменены после 12 тыс. Втулку заменил, т.к. штатная зашумела после того, как я в неё влез и накосячил, хотя езде, вообщем то, и не мешала. Мож её бы и не менял даже, но решил за одно с заменой трансмиссии перейти и на втулку под 8-9 ск. кассету, т.к. выбор этих втулок и кассет гораздо более широк, чем выбор под 7 скоростей.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    П.С. Очередной бред попёр "кто быстрее на горном Стелсе по асфальту катается
    Да хватит уже продвигать свою "правильность" применения горных велосипедов. Читай посты, там всё есть. Да и вообще, узкозаточенность мтб, типа они только для говен и бездорожья - маркеточный бред.
    П.С. Или мож мне с весом 115 кг. по асфальтовым колдобинам да раздолбанным грунтовкам на шоссере ездить? А ригид-гибрид даром не нужен. Ездили, знаем-с, что это такое. Мне то он точно не нужен. Ты ещё скажи, что ты лучше меня знаешь, что мне надо. Я вчера только с Луны свалился и не слышал про типы велосипедов и не знаю, для чего каждый тип наибольшим образом приспособлен.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 18.05.2014 в 23:45.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

...На 42х11 со спуска по ветру как не старался - больше 61 с копейками км.ч. никак, каденс у меня зашкаливает, хотя ощущается, что будь передача выше - можно явно прибавить.
    Вопрос Армянскому: Может ли Запорожец разогнаться до 200 км.ч.?
    Ответ: Может, если его спустить с горы Арарат.

Какова будет траектория велосипеда со 115кг. велосипедистом и поклажей, резко тормозящего при спуске с горы, на скорости более 60 км.ч.?

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Какова будет траектория велосипеда со 115кг. велосипедистом и поклажей, резко тормозящего при спуске с горы, на скорости более 60 км.ч.?
    Зубов бояться - в ... не давать.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Зубов бояться - в ... не давать.
    "Тоpмоза пpидумали тpусы, их кто-то пpопил..."

Вы рассуждаете как безответственный виртуальный водитель, крутой игроман.
    Убьётесь сами, вину не оцените...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    А зачем тормозить в пол на такой горке?
    То же ездил за 60кмч и не то что тормозить надо было, я еще и вкручивать хотел, но трансмиссия не позволяла.
    И оттормозится можно, нужны только хорошие тормоза.
    Скорость торможению не такая и проблема, куда хуже- это покрытие дороги.

Когда мог позволить себе гонять, я бывало ездил в потоке машин со скоростью под 60кмч, так вот с вялыми тормозами ездить не мог-реально опасно, а на гидравлике вполне комфортно ездилось. И 60кмч на нормальном велосипеде не очень сильно ощущается, потом едешь 30кмч и такое ощущение, что ползёшь 15кмч.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Да и вообще, узкозаточенность мтб, типа они только для говен и бездорожья - маркеточный бред.
    жаль не получится на асфальте погоняться. Я на шоссейном синглспиде против стелсовода на его тарантасе. По шоссе, разумеется.
    Не знаком я со стулсоводами в своем городе, к сожалению. Да и по шоссе они не ездят-обычно по городу.

Или мож мне с весом 115 кг. по асфальтовым колдобинам да раздолбанным грунтовкам на шоссере ездить?
    Я со своими 92 как то не стремаюсь. 35мм циклокроссовые покрышки, 5 атмосфер и фпиретт.

А зачем тормозить в пол на такой горке?
    Это дорога-ситуации всякие бывают.
    Особенно с говнотормозами середняковых стулсов...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Это дорога-ситуации всякие бывают.
    Это понятно, как по мне, вваливать 60+кмч следует на проверенных местах.

Но всё равно 60кмч и оттормазится-это не противоположные факторы, они легко сочетаются, особенно если ездить умеешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sito

Метки этой темы