Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1569
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

А подскажите гуру планетарные, на тросике переключения (Дрейганговская трёшка) рубашка совсем негодная надо менять , трос в идеале , а там такие крепкие трубочки завальцовки что не хочется их трогать, а придётся . Чем и как заменить , чтобы потом при переключениях все не развалилось?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    А подскажите гуру планетарные, на тросике переключения (Дрейганговская трёшка) рубашка совсем негодная надо менять , трос в идеале , а там такие крепкие трубочки завальцовки что не хочется их трогать, а придётся . Чем и как заменить , чтобы потом при переключениях все не развалилось?
    вот тут похожая проблема, почитай:
    http://velopiter.spb.ru/forum/topic/241711

Спасибо за ссыль,
    Суть - что найдёшь то и лепи, примерно так я и предполагал.

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    На Саксовских планетарках применялись быстросъемные зацепы разных видов.
    Первыми были просто глухими зацепами, там на тросике нужен был фиксатор.
    Потом пошли зацепы с фиксирующим болтиком.
    Если сможешь достать - самый простой выход.
    Впрочем можно и сколхозить нужныйфиксатор.
    Кто то разворачивл тросик и пропаивал небольшую гульку.
    Я просто брал латунный нипель от спицы, отпиливал утолщенный конец, вставлял тросик и слегка зажимал в тисках, без фанатизма.
    Проблем - не было.

Да из ниппеля от спицы я колхозил короткий трос перемычку на тормоза/клещи, только там трос как раз под размер ниппеля , а здесь чуть ли не в два раза тоньше- надо искать трубочку латунную прям по размеру троса иначе мне кажется и из пайки трос вытянет.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну да, при условии, что правильно крутилку надел на втулку (для вертикальных дропов - чтобы красная точка совмещалась со стрелочкой, где буква V).
    А в принципе что будет если поставить не учитывая дропаут?

Пока не ставил. Но вообще.
    Вел у меня кастом. Дропы вертикально. Комплект втулки расчитан под горизонт или диагональ. Нет контргайки под вертикальный дроп.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Просто если никак низзя путать положение установки по дропам. То мне их вырезать и переделывать придётся. Если вопрос просто в ориентировании выходов троса то пофиг. Пущу трос от втулки вверх. Эмулируя - Как будто дроп горизонтальный

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от VITAMIN1 Посмотреть сообщение
    Просто если никак низзя путать положение установки по дропам.
    Да можно. Просто трос будет выходить не вдоль пера, а куда-то вверх.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да можно. Просто трос будет выходить не вдоль пера, а куда-то вверх.
    А, ну тогда не страшно. Пока так и поставлю. Приспичит переварю дропы.
    Спасибо

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VITAMIN1 Посмотреть сообщение
    А в принципе что будет если поставить не учитывая дропаут?
    Если ставишь на положение R или S (вместо V) - тогда не жёлтый с красным, а жёлтый с жёлтым совмещаешь при настройке. Остальное всё то же самое.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Тут-то ничего сложного - манетку на 4 передачу и регулировкой троса добиваешься, чтобы жёлтые метки на втулке совместились.
    Просто если у тебя часть передач работает, а часть - нет, походу явно что-то собрано неправильно.
    Вообще манетка по всем передачам ходит нормально? Или где-то упирается? Что происходит при выставлении на манетке "скоростных" передач?
    Да ходит хорошо,амплитуда движения полная,да там особо и не получится неправильно собрать ее,в ней ничего инопланетного то и нет такого чтоб накуролесить в сборке... вот вчера выставил по меткам,начал переключать скоростя,:1-я самая легкая,2-я тоже самое,3-я переключилась чуть по-больше уже,4-я еще больше,5-я еще больше,6-я наоборот легче,7-я еще легче получается у каждой скорости какое-то точно зафиксированное положение манетки должно быть,чуть немного промазал и все,правильно я думаю?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)