Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1569
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Btcv, есть специальные группы под мтб-е-байки, с большим диапазоном и крупным шагом (9-10 передач), у них и ресурс повыше, чем 11-12-ск. У Шимано одна точно есть, летом представили, но название не запомнил.
    Нуу и у всяких сан рейсов, микрошифтов и тд что-то подобное должно быть.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    У Шимано одна точно есть, летом представили, но название не запомнил
    Это?
    https://bike.shimano.com/en-EU/produ...-xt-m8130.html
    Там и кассета 11-50 есть

https://bike.shimano.com/en-EU/produ...ore-m5130.html
    Деор
    Последний раз редактировалось Korette; 12.09.2021 в 13:49.

Цитата Сообщение от Btcv Посмотреть сообщение
    аливио очень отвратительно работает
    Отсюда поподробнее, пожалуйста.
    Alivio, конечно, не идеальная линейка, но делать моск она не не склонна, тем более, новая. Надо в причину копать, а не надеяться, что железки за большеденех обладают магией, которая позволяет работать с кривым петухом, на пережатых тросах и тэпэ.

Цитата Сообщение от Korette Посмотреть сообщение
    так ещё неэлектрический 10 ск деор на 11-46 выкатили

Для чего спейсер между подшипниками?
    На этих фото он в размер внешнего кольца подшипников, а у меня — по внутреннему. Имеет значение?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Отсюда поподробнее, пожалуйста.
    Alivio, конечно, не идеальная линейка, но делать моск она не не склонна, тем более, новая. Надо в причину копать, а не надеяться, что железки за большеденех обладают магией, которая позволяет работать с кривым петухом, на пережатых тросах и тэпэ.
    Добрый вечер. А что поподробнее, я забыл дописать фразу для меня. Спорить с вами не буду. Может и хорошая линейка, но если мне не понравилось, мне проще поменять. Спасибо за интерес к моему вопросу.
    Я пользователь техники, сам ничего не делаю, ну потому что не умею.
    Хотя накатываю по 2000 км в месяц, катаюсь каждый день.
    Последний раз редактировалось Btcv; 13.09.2021 в 11:32.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Нашел я у себя в сундуке эту круглую шайбу... Y37504000 Предполагаю, что когда-то купил прозапас для FH-M675... Нержавейка. Одна сторона, после штамповки (слегка) шлифованная: всё гладенько, приподнятых кромок нет. "Кое-какие" размеры на фото.

Вложение 660355 Вложение 660357 Вложение 660356

За неимением оригинала и отсутствием доступа к материалам, наверное можно пробовать М22х30. По 0,5 сточить изнутри на плюс, снаружи на минус... Но мне кажется, что шайба и без обточки под барабан влезет. Или прям совсем немного надо будет шлифануть. Но это, конечно, по месту смотреть надо.
    Если что, то на Али шайбы М22х30х1 есть, например, здесь: https://aliexpress.ru/item/32822833430.html
    Спасибо за информацию. Вырежу круглую. А там найдется оригинальная, сделаю и копию оригинаьной.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Добрый вечер, вопрос.

Вот допустим система 42х34х22

https://www.ozon.ru/product/sistema-...PI&sh=MotT0lVf

В описании: Количество передач: 3х6/7/8

1й вопрос: а если поставить ее на 9ск вместо системы 44х32х22, проблем не будет?

2й вопрос:

в описании "Длина вала подходящей каретки: 122,5 мм"

А что мешает ставить ее на каретку с другой диной вала?

Посадочное место квадрата одинаковое, расстояние между звездами в системе 3х одинаковое, изгиб шатуна рассчитан на 3 звезды...
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 12.09.2021 в 21:09.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от Btcv Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А что поподробнее, я забыл дописать фразу для меня. Спорить с вами не буду. Может и хорошая линейка, но если мне не понравилось, мне проще поменять. Свойство характера такое.
    Тогда правильнее так - добиться верной работы с аливио, а потом поменять на то что нравится. А то если причина не в переклюке, и поменять его, это только усложнит диагностику.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

SeAreGa
    1. Вроде как современные семерные системы - с девятерной цепью не конфликтуют.
    2. Измените линию цепи, могут быть либо проблемы с ПП, либо звзды начнут грызть раму, ежели слишком короткий вал поставить. ( у квадрата потому и приводистся в описании системы длина вала ).

el_cane На тёмной фотке - чтоб расстояние между подшипниками было нужным, потому как иначе никто не мешает подшикам друг к другу двигаться...ну и если осевая нагрузка приложена - чтоб передавалась. На светлой картинке - там вроде подшипники в буртики упёрты.... и если так - то непонятно, бурты дублируют проставку (спейсер)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.09.2021 в 21:33.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Вот допустим система 42х34х22

https://www.ozon.ru/product/sistema-...PI&sh=MotT0lVf

В описании: Количество передач: 3х6/7/8

1й вопрос: а если поставить ее на 9ск вместо системы 44х32х22, проблем не будет?
    Цепи 6, 7 и 8 ск. шире, чем 9-ти ск.цепь, поэтому при переходе цепи с мЕньшую на большую звезду они лучше подхватываются более высокими пинами\зацепами на боковине средней и большой звёзд в соответствующей системе. Т.е. пины, осуществляющие их поддержку для того, чтобы при продолжении вращения системы цепь быстрее и увереннее заходила на зубья той звезды, на которую происходит переключение, другими словами говоря, подъём. Получается так, что или цепь должна быть пошире, чтобы её боковая пластина была ближе к выступающему пину соседней звезды с большим диаметром, либо торчащие пины на этой большой звезде должны быть длиннее, чтобы боле узкую цепь подхватывать так, чтобы не происходил её срыв и проскальзывание, сопровождаемой хрустом и пожиранием зубьев у более большой звезды. Для большей наглядности я ж уже показывал фоку, где виден происходящий подхват цепи торчащим на стенке звезды пином

сит.подхватывает цепь2.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)