Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Не знаю, какому толе ты собираешься всё это делать, - я, например, въезжаю на гору , и не просто въезжаю, а еду км 10-15 в крутую гору, в тягуны так называемые, на задней звезде 34.
Когда была самая большая звезда сзади у Симы 32, то трудновато было.
Поставила кассету 11-34, поставила впереди 2-звездную систему, 53-39, - уж на 39-34 ты можешь заехать хоть на Эверест.
В любую погоду, - "то ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной" и так далее - всегда моя Сима со мной.
Ну а коли (не путайте с "то ли",- это даже части речи разные) вы приобретаете велы с модными планетарками, где три аж варианта езды (скорости) - по ровняку, с горки и под горку, - то какие претензии к велу? он просто не рассчитан на подъемы, он делался для неспешных променадов с барышней по паркам и скверам.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
Вообще, у меня такое впечатление, что суть повествования про "толи" не в проблеме въезжания на горы (в подъемы), а в том, что ты в Брюсселе. Сочувствую! Конечно, в нашей стране было бы полегче, покрасивей, поинтересней. Дома и стены помогают, как известно. Вот, к примеру, горы и вулканы Камчатки, - чего бы там не потренироваться.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 08.09.2014 в 20:56.
Нет сарказму, нет теорий. Только практика пользования колес 16" на 20, 24, 28 спиц. Прочности для одинарного обода вполне достаточно уже от 24 спиц. Удобства использования колеса о 36 спицах будет сильно меньше. Да я не настаиваю, потом напишу просто что-нибудь типа "а я же предупреждал!..." да и все.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
Ну конечно нормально... обод 20" колеса имеет же довольно значительно бОльшую длину окружности, нежели 16".
Хотите потеоретизировать - пжалста.
При желании можно даже подсчитать. ERD указанных ободов 295 мм. длина окружности = пидэ. Итого 927 мм. Делим на 36 участков, получаем в районе 26 мм на участок, минусуем грубо по 1,5 мм в каждую сторону на нипель/спиц итого остается 24 мм на участок, на котором размещается нипель. Получилось очень грубо очень впритык, притом без учета небольшого схождения спиц на участке нипеля.
Теперь каждый может пойти и померить ширину башки своего насоса и радостно убедиться, что она влезет или не влезет промеж спиц для накачки и на сколько это будет реально удобно.
Мне УЖЕ не неудобно при 28 спицах качать таким насосом , поэтому обод на 36 спиц я себе точно брать не буду даже бесплатно. Спасибо за внимание!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Поддержу Hey You,сам люблю 16",28Н- самое то,медведя выдержит)
я же писал в чем причина..было бы по другому выбрал чего бы попроще. А вы все понимаете, но мимоходом.. полюбасу ..все одно надо навозом ворота украсить...
я просто не хочу купив втулку отложить ее потом в дальний угол...или продавать. Не пойдет на этом.. пойдет на другом. Неудобство накачки колеса это проблема вторая..если не третья или четвертая...все может статси, что такую втулки будет впринципе неудобно использовать на именно этой конкретной модели велосипеда, на именно этом размере колеса..да мало ли и?..(да хоть к примеру широкие лучи рамы..на которых хомут для тормоза еще поискать стоит..да куча всего) мне нужна была универсальность. И потом вам никто ничего не навязывает... Разница просто в том, что я допускаю мысль, что могу ошибаться..а вы нет. Меня люди со 100% правильными решениями как то не сподвигают на полемику, толку от нее для меня ноль. Я накачкой чужого эго не занимаюсь...лениво. Меж тем вопрос был не в количестве спиц..а в их размере..и это все. Развели тут..на ровном месте.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
да никто не писал тут, что это размер колес хлипкий. тут вообще не об этом. вопрос был о размере спиц для 16 дюймового колеса на 36 спиц и это все! вы прям как на комсомольском собрании. Хоть мы ничего и не слышали и не видели, мы это осуждаем! Люди не меняются ...жираф большой ему видней.
Последний раз редактировалось Pomidoroff; 08.09.2014 в 22:24.
Считаю длины спиц по калькуляторам, режу в размер и накатываю индивидуально под каждое колесо. Накаточная машинка уже окупилась.![]()
Хочу проконсультироваться: на бикертоне тормоза просто уродские, не поддающиеся регулировке. Выставишь, пару раз нажмешь - перекашивает всю систему и зазоры летят к чертям. В итоге принял решение заменить эту гадость на нормульную Shimano Deore BL-T610. Комплект пришел, а вопрос в следующем: можно ли заменить только сами тормоза+ручки, а тросики оставить старые? Не могли ж эти тросики растянуться так, что именно они будут непригодными для последующей системы. В крайнем случае - поменяю уже холодными зимними вечерами, мне бы месяц этот докатать, пока снег не выпадет.
Можно, отпишись потом как тормоза с бонками стыкуются
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)