Современные складные велосипеды - Страница 1569
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Sергей Fедорович Посмотреть сообщение
    толи туклипсы ставить ,толи звезды менять.
    Не знаю, какому толе ты собираешься всё это делать, - я, например, въезжаю на гору , и не просто въезжаю, а еду км 10-15 в крутую гору, в тягуны так называемые, на задней звезде 34.
    Когда была самая большая звезда сзади у Симы 32, то трудновато было.
    Поставила кассету 11-34, поставила впереди 2-звездную систему, 53-39, - уж на 39-34 ты можешь заехать хоть на Эверест.
    В любую погоду, - "то ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной" и так далее - всегда моя Сима со мной.
    Ну а коли (не путайте с "то ли",- это даже части речи разные) вы приобретаете велы с модными планетарками, где три аж варианта езды (скорости) - по ровняку, с горки и под горку, - то какие претензии к велу? он просто не рассчитан на подъемы, он делался для неспешных променадов с барышней по паркам и скверам.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Вообще, у меня такое впечатление, что суть повествования про "толи" не в проблеме въезжания на горы (в подъемы), а в том, что ты в Брюсселе. Сочувствую! Конечно, в нашей стране было бы полегче, покрасивей, поинтересней. Дома и стены помогают, как известно. Вот, к примеру, горы и вулканы Камчатки, - чего бы там не потренироваться.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 08.09.2014 в 20:56.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Ужели кого то на сарказм пробило? или показалось?
    Мне на 36 надо. Потому как ежели мне не подойдет на одном байке поставлю на другой, который складником не назовешь. Ну вы теориями занимаетесь в отношении 36 спиц..увы пока не попробуем не убедимся. Посмотрим. Вот соберу..тогда и отпишу гемор это будет или нет. По сравнению с тем, что у меня стоит 32 спицы..погоду лишних 4 спицы не сделают. Проблем ужасных с накачкой колес нет. Потом качаю довольно мощным насосом с крупной головкой насоса, так как на свою тушу качаю колесо до 4 бар. Допускаю, что наверное если у вас сам нипель в металлическом стакане который крепится на обод жестко шайбой..то наверное неудобно. А так можно отогнуть чуток сам сосок камеры, ведь он резиновый.. и тогда не стоит пихать головку насоса между спиц.
    Я хочу убрать с курвы все троса. Как по мне, так такое количество тросов на таком маленьком байке выглядят нелепо. Лично мое мнение. Передачами я фактически не пользуюсь.Ножной тормоз мне более комфортен. Потом руки и до всего остального дойдут.
    Нет сарказму, нет теорий. Только практика пользования колес 16" на 20, 24, 28 спиц. Прочности для одинарного обода вполне достаточно уже от 24 спиц. Удобства использования колеса о 36 спицах будет сильно меньше. Да я не настаиваю, потом напишу просто что-нибудь типа "а я же предупреждал!..." да и все.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от VictorW126 Посмотреть сообщение
    БМХ нормально же качаются )
    Ну конечно нормально... обод 20" колеса имеет же довольно значительно бОльшую длину окружности, нежели 16".
    Хотите потеоретизировать - пжалста.
    При желании можно даже подсчитать. ERD указанных ободов 295 мм. длина окружности = пидэ. Итого 927 мм. Делим на 36 участков, получаем в районе 26 мм на участок, минусуем грубо по 1,5 мм в каждую сторону на нипель/спиц итого остается 24 мм на участок, на котором размещается нипель. Получилось очень грубо очень впритык, притом без учета небольшого схождения спиц на участке нипеля.
    Теперь каждый может пойти и померить ширину башки своего насоса и радостно убедиться, что она влезет или не влезет промеж спиц для накачки и на сколько это будет реально удобно.
    Мне УЖЕ не неудобно при 28 спицах качать таким насосом , поэтому обод на 36 спиц я себе точно брать не буду даже бесплатно. Спасибо за внимание!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Поддержу Hey You,сам люблю 16",28Н- самое то,медведя выдержит)

Нет сарказму, нет теорий. Только практика пользования колес 16" на 20, 24, 28 спиц. Прочности для одинарного обода вполне достаточно уже от 24 спиц. Удобства использования колеса о 36 спицах будет сильно меньше. Да я не настаиваю, потом напишу просто что-нибудь типа "а я же предупреждал!..." да и все
    я же писал в чем причина..было бы по другому выбрал чего бы попроще. А вы все понимаете, но мимоходом.. полюбасу ..все одно надо навозом ворота украсить...
    я просто не хочу купив втулку отложить ее потом в дальний угол...или продавать. Не пойдет на этом.. пойдет на другом. Неудобство накачки колеса это проблема вторая..если не третья или четвертая...все может статси, что такую втулки будет впринципе неудобно использовать на именно этой конкретной модели велосипеда, на именно этом размере колеса..да мало ли и?..(да хоть к примеру широкие лучи рамы..на которых хомут для тормоза еще поискать стоит..да куча всего) мне нужна была универсальность. И потом вам никто ничего не навязывает... Разница просто в том, что я допускаю мысль, что могу ошибаться..а вы нет. Меня люди со 100% правильными решениями как то не сподвигают на полемику, толку от нее для меня ноль. Я накачкой чужого эго не занимаюсь...лениво. Меж тем вопрос был не в количестве спиц..а в их размере..и это все. Развели тут..на ровном месте.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

оддержу Hey You,сам люблю 16",28Н- самое то,медведя выдержит)
    да никто не писал тут, что это размер колес хлипкий. тут вообще не об этом. вопрос был о размере спиц для 16 дюймового колеса на 36 спиц и это все! вы прям как на комсомольском собрании. Хоть мы ничего и не слышали и не видели, мы это осуждаем! Люди не меняются ...жираф большой ему видней.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 08.09.2014 в 22:24.

Считаю длины спиц по калькуляторам, режу в размер и накатываю индивидуально под каждое колесо. Накаточная машинка уже окупилась.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Считаю длины спиц по калькуляторам, режу в размер и накатываю индивидуально под каждое колесо. Накаточная машинка уже окупилась.
    у меня опыта в этом деле нет. потому и вопросы такие. если не разберусь сам, заплачу за свою глупость веломастеру за сборку колеса. ну как все приедет, там видно будет.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну конечно нормально... обод 20" колеса имеет же довольно значительно бОльшую длину окружности, нежели 16".
    Да-да, сорри - не въехал, что разговор про 16: уже отредактировал =)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Хочу проконсультироваться: на бикертоне тормоза просто уродские, не поддающиеся регулировке. Выставишь, пару раз нажмешь - перекашивает всю систему и зазоры летят к чертям. В итоге принял решение заменить эту гадость на нормульную Shimano Deore BL-T610. Комплект пришел, а вопрос в следующем: можно ли заменить только сами тормоза+ручки, а тросики оставить старые? Не могли ж эти тросики растянуться так, что именно они будут непригодными для последующей системы. В крайнем случае - поменяю уже холодными зимними вечерами, мне бы месяц этот докатать, пока снег не выпадет.

Можно, отпишись потом как тормоза с бонками стыкуются

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Цитата Сообщение от Sергей Fедорович Посмотреть сообщение
    ... оказалось что терн линк с7 мой не пригоден для езды по крутым улочкам каковых в брюсселе много , не могу заехать почти никуда.....
    Самое простое - увеличить ведомую звездочку примерно в 1,3...1,5 раза. На горизонтали повышающая станет основной рабочей, но получите две понижающих. А вообще то для крутых горок диапазона "трешки" маловато, нужно пять как минимум.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)