Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1568
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Подскажите, пожалуйста.
    Собираю новые колеса, раньше у меня на заднем колесе стояла втулка Shimano M475с осью 135 мм,
    Сейчас хочу собрать колесо на втулки Shimano Deore XT M756 с осью 146мм.
    Чем мне грозит разная длинна осей?

Цитата Сообщение от artishok Посмотреть сообщение
    Чем мне грозит разная длинна осей?
    135 это не длина оси. Это расстояние между дропаутами, я полагаю?
    Длина оси должна быть меньше, чем 135+2*(толщина дропаута), иначе ось будет торчать. Если 146 этому условию удовлетворяет, то норм.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

475, 525, 756 - взаимозаменяемые втулки.

Vasso85, Будут. У моего мелкого стоит система 22-32 (42 снята за ненадобностью). Переклюк и манетка трёшки остались. С подбором каретки поиграться пришлось, чтоб чейн-лайн поймать. И с настройкой. В моём случае манетка при малой звезде стоит на 2 скорости, на второй звезде -- третья скорость. Таким образом Положение LOW выставляем ограничителем на переклюке, а положение HIT (возможно ошибся в написании, но понятно), ограничивается манеткой, Поскольку на переклюке ограничитель не дотянет. В деталях не помню. Этот вел собирал позапрошлой весной.
    Так же и с вилкой. Если стоит бюджетная (пружина-"масло"), то в ней совсем не масло, а консистент. Разобрал, перемыл, залил масло минералку трансмиссионку. В одной ноге пружина, в другой либо демпфер, либо блокировка с маленькой пружинкой. Тупо вытащил и кинул в коробку, в ногу закрутил такую же пробку, как и на ноге с пружиной. В мелком 27 кг веса не скажу, что вилка стала прям плюш, но хоть заработала.
    Вилка САНТУР

А с одной звездой на системе есть вероятность, что при крайних звёздах на кассете цепь спадать будет. Надо будет ставить успокоитель-ограничитель. Или колхозить оный.
    Последний раз редактировалось Обычный; 04.09.2017 в 21:46.

доброго времени суток.
    есть Merida m50 steel (2007).
    резьбовая вилка 1" амортизированная (состояние на 3) - хочу заменить на алюм. жесткую вилку типа mosso md5 под 26" и карбоновый руль с выносом toseek. но это все безрезьбовое 1-1.8". что можете посоветовать? Мастерские в городе говорят раму менять

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от djavdet Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    есть Merida m50 steel (2007).
    резьбовая вилка 1" амортизированная (состояние на 3) - хочу заменить на алюм. жесткую вилку типа mosso md5 под 26" и карбоновый руль с выносом toseek. но это все безрезьбовое 1-1.8". что можете посоветовать? Мастерские в городе говорят раму менять
    Правильно говорят. Если только не найти дюймовую вилку, а на неё воткнуть гранату (типа http://s.aliexpress.com/fUvmmEfE) и желаемые вынос и руль...
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.09.2017 в 23:13.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    Vasso85, Будут. У моего мелкого стоит система 22-32 (42 снята за ненадобностью). Переклюк и манетка трёшки остались. С подбором каретки поиграться пришлось, чтоб чейн-лайн поймать. И с настройкой. В моём случае манетка при малой звезде стоит на 2 скорости, на второй звезде -- третья скорость. Таким образом Положение LOW выставляем ограничителем на переклюке, а положение HIT (возможно ошибся в написании, но понятно), ограничивается манеткой, Поскольку на переклюке ограничитель не дотянет. В деталях не помню. Этот вел собирал позапрошлой весной.
    Так же и с вилкой. Если стоит бюджетная (пружина-"масло"), то в ней совсем не масло, а консистент. Разобрал, перемыл, залил масло минералку трансмиссионку. В одной ноге пружина, в другой либо демпфер, либо блокировка с маленькой пружинкой. Тупо вытащил и кинул в коробку, в ногу закрутил такую же пробку, как и на ноге с пружиной. В мелком 27 кг веса не скажу, что вилка стала прям плюш, но хоть заработала.
    Вилка САНТУР

А с одной звездой на системе есть вероятность, что при крайних звёздах на кассете цепь спадать будет. Надо будет ставить успокоитель-ограничитель. Или колхозить оный.
    Спасибо буду разбирать на выходных смотреть устройство вилки)

Здравствуйте, возник вопрос
    Есть два вилсета с двух велосипедов. Стандарты осей, ширина ободов совпадают, задние роторы оба 180, передний один 203. Отличаются кассеты - на одном 11ск шимано, на другом 11ск срам. Соответственно на велосипедах шимано и срам переклюки соответственно. Можно ли поменять вилсеты только переставив проставку 180-203 с одного переднего калипера на другой? Насколько я прочитал - кассеты взаимнозаменяемы и прекрасно подружатся с переключателем конкурентов - возможно только придется отрегулировать задний переключатель. Может есть что то что я не учёл ?

За что отвечает переключатель в положение ON (dynasys11) на заднем переключателе скоростей?
    Передачи настроены четко, только ставишь ON начинают переключаться плохо.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Kongfu, какие кассеты?

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

Цитата Сообщение от kop4enyi Посмотреть сообщение
    За что отвечает переключатель в положение ON (dynasys11) на заднем переключателе скоростей?
    Передачи настроены четко, только ставишь ON начинают переключаться плохо.
    https://pp.userapi.com/c639320/v6393...FBj2UdLAeI.jpg
    Включение фрикционной муфты стабилизатора цепи.
    Обслужить, настроить муфты под крышкой
    Последний раз редактировалось colorex; 05.09.2017 в 08:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)