Fixed Gear Club - Страница 1567
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Чую, пятым будет пенни-фартинг.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А я педали - топталки на фикс заказал!
    Такая вот диалектика педальная природы Энгельса!

А потом ригидную вилку закажу!
    Как пить дать закажу!
    Патамучта все амовилки - это амно амнищевое!
    Енто даже обсуждению не подлежит!
    Вот если бы фикс-подвес , то это был бы прорыв. А так не видно полёта мысли.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Вот если бы фикс-подвес , то это был бы прорыв. А так не видно полёта мысли.
    только с шарниром вокруг кареточьего стаканА. я сам бесконечно далек от всего этого добра, но все двухподвесчики говорят, что сия схема давно вымерла, ибо говно

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Их было трое

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Пока на шоссере не езжу, конвертировал свой многострадальный сингл в фикс. Опять.
    ну вот, я знал, что можно дать агенту Алексу второй шанс! бобро пожаловать обратно!
    По сыроте неохота заморачиваться с бахилами, езжу в резиновых сапога
    так, лабутены уже подобрал, осталось найти охренительные штаны... а если серьезно, то "резинки" - такой себе вариант. зимой холодно (если только не найти какие-нибудь утепленные. вроде у рыбаков должны быть), летом как в бане.. только по осени и годятся, которой почти не бывает.
    у меня бахил два варианта: легкие - ПИКовские, эти завсегда с собой в рюкзаке, благо жрать не просят. надеваю, когда "мокро после дождя", "небольшой снегодождь" и тому подобное - в общем, когда улицы рекой не текут. и тяжелая артиллерия - ОЗК. это когда сильный ливень, стопиццот тон снеговна растаяло или еще что-нибудь в этом роде, когда едешь по одной сплошной луже. до колена закрывают, а выше уже и не долетает.
    кстати, а что, резиновых контактных лабутенов не делают, что ли?))
    На топталках на фиксе никогда не ездил, стремновато было. Естественно, в основном из-за спусков. Сейчас первый раз проехал на работу на фиксе на топталках - не так страшно, как малюют. Благо тормоз есть, чуть притормаживаю на максималке - и норм.
    а чего страшного-то? я вон как-то ездию на топталках, и ничего. в том числе и на спусках. никакими тормозами не торможу. правда, спуски "на максималке" тоже не езжу - это ж суицид на ровном месте!

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    dimas000, говоришь хочешь и сцыклокросс и корзинки с крыльями и туринг-шмуринг?
    А смотрия что я нашел
    https://8bar-bikes.com/shop/bikes/ur...eel-urban-pro/
    и вот рама отдельно
    https://8bar-bikes.com/shop/frameset...teel-frameset/
    ХААААА!!! Всех уделали!!!
    повозка неплохая, но.... слопинг - фу. прямая вилка - фу. только классика, только хардкор!
    без переднего багажника - не туринг-шмуринг
    почему-то они предлагают ставить туда палку вместо сруля, при том что геометрия совсем не под палку - посмотри на етату в разных ростовках, это ж под барана/булхорна самое оно. ну или это для какой-то мухо-стайл посадки...
    еще меня очень сильно смущает одинаковый угол подседелки во всех ростовках. ребята, так не делается!
    овер 2 кило за раму - тяжеловато для хваленого рейнольдса.
    500+ евреев за все удовольствие - думаю, та же Цунами за такие деньги кастом сварит на основе ихнего Blazer (только слайдеры вкорячить и гео подогнать), а то и спаяет. хотя супротив Сомы с их 600$ за голую раму - вполне конкурент.
    Фикс? - говно вопрос
    Планетарка? - без проблем!
    Мультиспид? - дядя, ты конечно извращенец, но и это можно.
    Крылья - можно. Корзинку на передний багажник - без базара.
    Слайдеры ты хотел? - есть слайдеры.
    Диски - пфффф
    ну и сейчас у меня на розовом все это есть)) но концептуально очень близко, да. было б там 72 по подседельной - я б вдул!

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

а вообще, меня тут осенило давеча. на работе в голову идея пришла. у меня не очень творческая работа, а думать и вовсе не требуется - видимо, поэтому в пустую башку лезут всякие мысли между делом.
    короче, я тут плакался, что хочу чего-то эдакое построить для фиксокросса, а денех нет. а планировал-то огород городить...
    и при этом недавно отнес раму от ЧС2Т одному камраду на предмет правки гнутого верхнего пера на место. после чего собирался подкрасить-подмазать, а дальше что? а дальше там, по сути, не хватает только системы с каретой, а в остальном - даже чепь родная осталась. ну шатуны я знаю где купить, звезду - понятно где взять... и после всего этого я (позор мне!) собирался чуть ли не продавать по весне хипсторам за какие-нибудь гроши. типа, этот лисапед свою задачу выполнил, свое отъездил, поистрепался, да и вообще, зачем мне еще один такой же?
    и тут внезапная мысль: а че я страдаю? крылья оставить лежать дальше в углу, поставить вместо них сзади горизонтальное, а спереди какую-нибудь фигню (все равно фиксокросс - это чисто покатушки, в свое удовольствие и в хорошую погоду), а без крыльев там даже с тормозами влезет как минимум 28, а то и все 32, если с вазелином)) колеса там теперича как раз на 19-х ободах, самое оно! клещи - идеал для такого проекта. и вообще, если на нем было так замечательно фиксокроссить даже на 25-й резине - так надо продолжить это увлекательное занятие!
    нафиг продавать - сделают из него какое-нибудь непотребство, а то и вообще найдутся умники, что фривил воткнут, если не мультиспид убогий. почти готовый фиксокросс же под носом валяется! педерачу сделать 53x19 (можно даже 53x20, если мало покажется), и вперед по буеракам скакать!
    что думаете, апчественность? отговорите, что ли, кто-нибудь...
    ЗЫ. ах да, седла там еще нет, это проблема. ну да с учетом того, что его не надо будет гонять в любую погоду и хранить под забором. можно будет и Гаес какой-нибудь поставить, или там китайский Брукс с китайского экспресса

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

какие-нибудь утепленные
    Так и есть, они немного утеплённые, конечно не голая резина. Да и ступни у меня не мёрзлявые, зимнюю обувь фактически не ношу. Сейчас уже и контакты поставил.

итак!!!!
    получил я сегодня фривил со знаменитого китайского сайта. Сайт китайский, фривил из гон-конга, а вот качество явно лучше, чем у шимано!
    Это реально очень качественная штука, имеющая фирменную! упаковку, 3 собаки в 60 кликов. Разобрать не вышло - для этого нужно иметь съемник (пожадничал, не купил). Но по ощущениям внутри полный порядок. Собаки щелкают очень четко и мощно - видимо, стоят хорошие пружины.
    Кольцо откручивается с обратной стороны, а не с лицевой - не знаю улучшает это грязезащиту или нет. Зазоры - минимальные и при вращении они остаются ровными, т.е. сделано всё весьма соосно. Люфт есть - минималочка (меньше, чем у шимано).
    Покрытие - какое-то никелированное, посмотрим на сколько его хватит. Серединка какая-то вороненая - отдает такой благородной стальной синевой. Резьба - идеал (никаких заусенков).
    Вообще, впечатлений на явно бОльшую сумму, чем хотят за этот фривил (в районе 900 руб я заплатил). Почему больше? Да потому что в 2015-м за шимановский фривил на двух собаках я заплатил гораздо больше

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

фото!
    https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/50/70.html
    https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/50/71.html
    https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/50/72.html
    https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/50/73.html
    видео!
    https://my.mail.ru/mail/dedner/video/_myvideo/2.html
    https://my.mail.ru/mail/dedner/video/_myvideo/3.html

на втором видео видно на сколько маленький там зазор. И видно, как фривил немного гуляет туда-сюда, но совсем чутка. А еще видно как выглядит никелированная цепь после зимы (протертая тряпкой и сполоснутая водой. Пока не смазывал). Никелированные цепи - просто подарок по сравнению с "темными"

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

на кривую колодку тормоза не обращайте внимания Снято было в процессе сборки велосипеда

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

а еще я вкорячил обратно родную стальную вилку. Плюс фривил (170 г). В итоге потяжелел мой лисапед до ровно 9 кило, что не так уж и плохо, но из своей "зоны комфорта" я вышел. Правда, в этом году у меня настрой в духе "да чо-та пофигу"

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    итак!!!!
    получил я сегодня фривил со знаменитого китайского сайта. Сайт китайский, фривил из гон-конга, а вот качество явно лучше, чем у шимано!
    дядь, ты темой ошибся! у нас тут трут за "Фиксированной Шестерни дорога колесо" и все что с ним. вали отседова в свою фривильную секту, пока тебе кресты не проклеили!)))

Никто из смертных не сможет проехать так, как я проеду я на своем уникальном велосипеде.
    Потому что я буду самым первым из смертных, кто сделает это!
    уууу, это серьезная заявка на успех!

Запомните, ребята, сей постулат:
    Фикс, он не прощает предательства!
    я щас скажу крамольную вещь: любой лисапед, даже самый раскрутой, будь он хоть трижды фиксом с цепями с двух сторон и без единого тормоза (включаю тот, что в голове) - это всего лишь сраный кусок железа, и ничего более! их можно купить/построить сколько угодно, а можно продать, выкинуть, пролюбить по синей лавочке и так далее. потому что это вещь. не человек, не личность, а вещь, железяка - плюнуть и растереть.
    и вещь должна служить человеку, а не наоборот! в современном мире люди стали рабами своих вещей - всяких телефонов, компутеров, машин, велосипедов и прочего говна. как в моральном смысле, так и, зачастую, в финансовом. понакупят, например, кредитопомоек, лишь бы только быть "королем дороги, а не как лох пешком ходить", а потом корячатся на них всю жизнь, сливая ползарплаты непонятно куда. или в буквальном смысле жрут доширак, зато понтуются распоследним гейфоном, который ничем не отличается от предпоследнего.
    так и лисапед. он выполняет свою задачу, какая бы ни была перед ним поставлена - ездить ли на работу, картошку возить с огорода или даже кататься по выходным раз в месяц в хорошую погоду, - но не более того. это не божество, не объект для поклонения, это всего-навсего пачка сваренных вместе труб, горстка подшипников, ну и еще кой-какой металлолом. остальное - от лукаваго!

все, я кончил. можете предать меня анафеме и отлучить на веки вечные от святой церкви Фикса Триединого, можете подать в суп за "оскорбление чувств верующих" и так далее, но мимо такого повода протроллить я пройти не могу))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ответственно заявляю, что я изобрел велосипед с фиксированной передачей нового типа.
    На данном сайте публикация этого изобретения не имеет никакого смысла, разве только для информации.
    А чтобы эта информация все-таки дошла до пользователей Веломании, временно прекращаю свое общение здесь до постройки и испытания проекта.
    Не то меня за нарушения моего витиеватого слога модераторы могут отправить в бесконечный бан.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Ответственно заявляю, что я изобрел велосипед с фиксированной передачей нового типа.
    На данном сайте публикация этого изобретения не имеет никакого смысла, разве только для информации.
    А чтобы эта информация все-таки дошла до пользователей Веломании, временно прекращаю свое общение здесь до постройки и испытания проекта.
    Не то меня за нарушения моего витиеватого слога модераторы могут отправить в бесконечный бан.
    Неужели привод на переднее колесо будет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)