гибрид клуб - Страница 1567
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на шоссере в джинсах, пуховике и на топталках в нижнем хвате? карикатура
    Шедевр=)

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

опять возвращаемся к этому вопросу. прямой руль или баран это дело вкуса. вы пересели с барана на прямой и недовольства по поводу смены руля не высказываете. если сильно нужна аэродинамика то можно смотреть в сторону лежака. рама на гибридах крепкая, для простого катания амовилку фтопку(тем более с бараном или лежаком), дисковой гидравлики на гибридах валом. резина для дорог более 2" не нужна. смысл брать мтв простому катальщику?
    Прямой руль и баран - это скорей не дело вкуса, а привычки. Хочешь реально скорости - нужен шоссер. Без вариантов. Был бы у меня вес кг. 70, о циклокроссе бы и не думал. Но когда 110-115 кг, тут х.з, выдержит ли шоссер.
    Поэтому наверно циклокросс, как один из двух вариантов. Он очень похож по геометрии и посадке ездока на шоссер, но никак не на гибрид.
    Второй вариант - настоящий, а не макетный, 29" КК хардтейл. Мне нравиться возможность передвигаться, не имея никаких границ и ограничений плюс комфорт и крепость велосипеда. Гибрид тут тоже рядом не стоит. И по скорости хардтейл вполне сопоставим с гибридом из-за схожести геометрии, посадки ездока (аэродинамики). А по скорости шоссер их обоих уделает с явным преимуществом. Поэтому смысла в гибриде не вижу, мне он точно не нужен.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 28.10.2013 в 00:21.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Прямой руль и баран - это не дело вкуса. Хочешь реально скорости - нужен шоссер.
    там дело не в руле а в концепции. сам по себе баран ничего не изменит в сравнении с низким и узким флэтом. разве что "мне так удобнее" или "больше хватов"

еще раз про типичные заблуждения катальщиков: "вот бы мне шоссер но на жирной резине. будет мягко и быстро..", "эластомерка на асфальте помогает сглаживать неровности. отлично еду на мтв быстрее чем шоссер. а у нас асфальт просто отвратительный. гибрид на нем не сможет ехать. а вот другое дело шоссер...там же есть баран..."))))

короче никого не уговариваю. гибридчики ездят и вполне довольны. и по асфальту быстро катят и на грунтах нормально прогуливаются...не имеющие гибридов рассуждают о том что это есть неправильные велосипеды

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

... там дело не в руле а в концепции....
    Естественно. Так вот концепции шоссера и гибрида абсолютно разные. И также из гибрида никогда не получится настоящий горный кантрийник, а кантрийник при желании по ходовым качествам легко приблизить к гибриду. Поэтому не понимаю цинус гибрида.
    ... короче никого не уговариваю. гибридчики ездят и вполне довольны....
    Покупают даже односкоростные велики и тоже ими довольны. Всё - на любителя.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

из гибрида никогда не получится настоящий горный кантрийник, а кантрийник при желании по ходовым качествам легко приблизить к гибриду. Поэтому не понимаю цинус гибрида.
    повседневный городской велосипед...Вообще лучше всего иметь гараж хотя бы из 3-4 разнонаправленных велов

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

еще раз про типичные заблуждения катальщиков: "вот бы мне шоссер но на жирной резине. будет мягко и быстро.."
    Кстати, у меня примерно так и есть: на шоссере слики Schwalbe Kojak 700x35 с давлением 6 атм. После шоссейных сликов 700х23 с давлением 9-10 атм. заметно мягче и почти также быстро.
    Понятно, что "мягко" только после шоссейной резины, но мне вполне хватает.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    Надо было называть эту тему "28" рулит", ибо гибридов, как класса велосипедов, мало, да и дисциплины у них нет, в отличие от циклокроссовых и шоссейных.
    Дисциплины нет, потому что гибрид - не аппарат для участия в соревнованиях. Это компромисс между шоссейником и МТБ.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    повседневный городской велосипед...Вообще лучше всего иметь гараж хотя бы из 3-4 разнонаправленных велов
    Я бы сказал так: не городской, а велосипед для езды (не для соревнований) везде, кроме бездорожья. Хотя сюда (сообщение 12277):

http://forum.velomania.ru/showthread...8644&page=1228

я бы и на МТБ по доброй воле не сунулся - не люблю грязюку.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня примерно так и есть: на шоссере слики Schwalbe Kojak 700x35 с давлением 6 атм.
    Что за шоссер?

И также из гибрида никогда не получится настоящий горный кантрийник
    и много ты кроссов по кантрям наездил ?

Зобанен
    Байк
    три

а кантрийник при желании по ходовым качествам легко приблизить к гибриду.
    на кантрийнике 29" надо будет сменить резину, вилку, систему, колеса. тогда получится гибрид но в 2 раза дороже чем готовый практически точно такой же.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня примерно так и есть: на шоссере слики Schwalbe Kojak 700x35 с давлением 6 атм. После шоссейных сликов 700х23 с давлением 9-10 атм. заметно мягче и почти также быстро.
    да людям подавай резину 2,3". поэтому и поднимаются иногда вопросы типа "как воткнуть баран на найнер?"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

поэтому и поднимаются иногда вопросы типа "как воткнуть баран на найнер?"
    нормальная тема
    кури графики, аэродинамика гораздо важнее для скорости, чем ширина резины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)