Изначально надо принимать колесо уравновешенным.
И все равно все сведется к таким знакомым фразам: "принимаем ", "допускаем", "считаем".
Это шелуха сводит на нет весь расчет. Только опыт и наблюдение.
На чем вся физика и построена.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
для лета-нет.
Для зимы-да. Все относительно.
Летнее давление в 7...8 пси будет недокачанным для твердых летних грунтов и асфальта и перекачанным для снегоходок.
Видишь, как в фэтбайкинге все неоднозначно.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
как-то так)
Мотивируем, пожалуйста.
В студию!
И, это, отвлекаясь от излишне высоких материй: вопрос-то не в том что бы с точностью до секунды посчитать время финиша в зависимости от условий, а в том что бы прикинуть, стоит ли рисковать уменьшением грязезащиты, подрезая пыльники и меняя смазку ради увеличения времени вращения вывешенного колеса с 10 до 20 минут.
Могу себе позволить.
Лёша, у меня же полноразмерные крылья.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
Уравновесить колесо довольно просто.Обычно достаточно пары противовесов, но можно и одним обойтись.
Операцию по уравновешиванию колеса проводил неоднократно, начиная с узкобайка.
Итак ,дано: колесо уравновешено, никаких остановок из-за неуравновешенных масс.
Останавливающие силы- трение подшипниках и сопротивление воздуха.
Считай силу трения в подшипниках постоянной.
Сопротивление воздуха вряд ли будет постоянной при изменении скорости.Линейная зависимость? Не знаю, думай.
Опыты свои я на видео не пишу ,но принципиально они выглядят так:
1.Колесо не уравновешено.
Несколько раз рывком раскручиваю колесо, замеряю время до остановки.
К примеру, результат- 2 минуты.
2.Уравновешиваю колесо и повторяю опыт.
Ого! 3 минуты.
3.Замена одного подшипника на новый.(левый немного цеплял, замечаю это при прокручивании каждого подшипника отдельно)
Вращение на 1 минуту больше.
примерно так.
Можно еще немного подрезать защиту с внутренней стороны каждого подшипника.
Обычно на качественных подшипниках защита тоже качественная и почти не тормозит.
Творческий процесс.До бесконечности.
.......................балансировать колесо нужно после каждой перебортовки.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
С тем, что если отбалансировать колесо при эксплуатации, будет как минимум не хуже, я спорить, разумеется, не буду.
Дизбалансировачный грузик нужен чтобы при замерах отсечь низкоскоростную "агонию" колеса, когда решающую роль станут играть силы трения, не зависящие от скорости. В реальной эксплуатации они будут теряться за прочими, а чистоту эксперимента смажут.
Есть и альтернативный, более честный вариант - повесить пару магнитиков и писать значения скорости в гармин. Строим аппроксимирующую кривую и высчитываем из неё коэффициенты для всех источников трения.
Балансиры, а завтра есть какой план то? Или я пропустил анонс ?
paha-1, завтра забита стрелка.Едем в сторону Балашихи.За Алмазово, где любимое озеро караванцев.
20 км примерно. Там встречаемся с аборигеном, немного покатаемся по тамошнему лесопарку и домой.
Таков план. Стартуем из Фрязино в 11-30 примерно.
Что за озеро? Есть точка на карте? Я может ради прикола тоже подкачу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)