Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15644
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это ты что тут такое про триатлон сказал и спорт любительский?
    Триатлон я привел, как пример того, что работающие люди находят время и с нулевого, практически, уровня подготавливаются к половинке за год-полтора. То есть, пример результата при наличии желания и определенных ресурсов. И именно в свете того, что можно добиться и космического уровня КМС, при условии серьезного желания и неограниченного времени.
    Что за лютую чушь ты сказал про всех обколотых на допинге - несколько неожиданно от тебя. Это обычно песенка свистуна нашего.
    Стоны про допинг и про читеров - вы , наверное, при упоминании фармы видите качков стероидных? Вы как вообще допинг в тренировочном процессе атлета представляете? Волшебная пилюля, съел, и ты шампиньон в медалях? То есть, результаты сами приходят, только отгоняй? Пропил курс милдроната и такой раз половинку из 4 часов - так что ли? Бодибилдеры упомянутые - зайдите зал любой, посмотрите, что они там делают - фоточки в инсту, или все-таки тонны ворочают?
    И про UCI not legal - ты думаешь, если велик по требованиям не проходит, то он сам едет?
    Кстати, и в триатлоне КМС - это тумбочки сплошные.

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

Именно.
    Кароч, формула успеха- 1000 часов тренировочных за год. Причем не просто котацца, а именно тренить. По конкретной программе. С опытным тренером (воспитавшим парочку, хотя бы, Мастеров)
    Вот через 5 лет будет вам КМС.

---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ----------

Это что значит? Со дна - это как?

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------

А вот и кандидат. Advanced level. На совсем с чистого листа, и станок есть. Не пончик. Молод и горяч. Года за 3, наверное, сможет, если прямо очень захотет. Но и это, как говорится, суперимнимум, и при наличии некоторой одаренности. И опять, тыща часов в гот. Без нее не взлетит.
    Чтобы в призы заезжать, и не в С, а в А.
    А тренер есть, чтобы каратэ не по книжкам учить?
    В принципе, при условии жгучего желания, можно и онлайн тренить - но все равно необходим человек, мониторящий и корректирующий.
    Ну и вот это "вероятность 2/3" - цыфирь настолько дурацкая, странно, что график не приложен - Leko, это не вам, а прогнозисту
    Про допинг из первого источника, от человека которого приглашали и все раскладку показали и рассказали. Верить-нет - дело каждого, а уж любителей можно вообще результаты рассматривать нет смысла, особенно тех кто начал в «30 лет с нуля и с работой с 8 до 17» чет там смог добиться. В сказки не верим, как говорИтся

Про магическую таблетку и стероиды позабавило. Этож сам мельдоний!
    Последний раз редактировалось f1rstx; 14.01.2025 в 10:35.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    сие возможно только при наличии ранее в юности серьезных занятий на уровне 1 разряда или КМС в видах на выносливость и с момента приостановки человек хоть как то поддерживал себя в форме.
    .....
    Уже отмечал, что в Битце и Узком- аналогах Лосинки на Юго-Западе знаю только одного и тот лыжник!
    Этот дед как раз из таких.
    Всю жизнь на лыжах провел. К старости поменял на более щадящий инструмент.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Если был перерыв, то сердечно-сосудистая система проседает за две недели, адаптируеся снова дольше!
    Две недели перерыва - это "-" целый период в тренировочном плане. Т.е. фактически период начинается с начала.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Пол-года перерыв.
    Тренировочный год - на смарку.
    Остаток можно отлеживаться на диване и сл. год начинать по плану пропущенного.

Я себе придумал точку отсчёта (дно) – ехать хотя бы минут двадцать на мощности 130 ватт на пульсе не выше 130, и вчера у меня это получилось.
    До этого при тех же 130 ваттах пульс поднимался выше, потому считаю, что состояние было "ниже дна".

Хотя куда я со свиным рылом в калашный ряд? Когда тут про КМС?
    Ненене, Алексей, с вами давайте про вершины дна. тем более, что вот так оно все и придет постепенно.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    а уж любителей можно вообще результаты рассматривать нет смысла, особенно тех кто начал в «30 лет с нуля и с работой с 8 до 17» чет там смог добиться. В сказки не верим, как говорИтся
    Не очень понятно,что ты здесь сказал - про любителей имеется ввиду? Ты пообщайся с триатлонистами, с рядовыми, так сказать. Много нового узнаешь. Как и сколько кто тренируется.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Две недели перерыва - это "-" целый период в тренировочном плане. Т.е. фактически период начинается с начала.
    Как говаривал тренер сына - "пропустилидва дня - похерена неделя. Похерена недкля - не выполнена месячная работа. Программа сорвана", что-то такое
    поэтому болеть было нельзя категорически. Зная это, мы и не болели.

а про кэмээс -в целом, прекрасно, прекрасно!
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2025 в 11:35.
    HTFU

Как говаривал тренер сына - "пропустилидва дня - похерена неделя. Похерена недкля - не выполнена месячная работа. Программа сорвана" что-то такое
    Так и у меня это от моего личного тренера по ЛА в юности/молодости.
    Так было, так есть, так будет.
    Во все времена, и у всех народов.
    В т.ч. и в книжках так пишут.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так и у меня это от моего личного тренера по ЛА в юности/молодости.
    Так было, так есть, так будет.
    Во все времена, и у всех народов.
    В т.ч. и в книжках так пишут.
    Мамашки фирмачей это называли "совьет скул" У него сирые и убогие плавали - все остальные клубы на басике ужасались. Одному пальцы придавили лверью- на руке пакет, плавал, как Чапаев раненый
    Мой с голени кожу содрал - ногой в дыру под стартовую тумбу провалился. Через 10 минут уже программу плыл. И так далее . Тренер по молодости успел и у Авдиенко поплавать. А там вообщ спарта сплошная. Так что все свои страхи детские проецировал на деток Зато все воспитанники, как волчата были. Вточенные, голодные и рвать. И рвали! Восьмилетние комплекс 400 лупили на соревках, заглядение. Вся открытая вода подиумы традиционно целиком, за редким исключением. Это я все к тому, что дисцплина тренировочная - залог. Какие "можно на день рождения у друзей парти" итд. Это и к тому тоже, что все эти кэмээсы достигаются именно так и никак иначе.
    HTFU

Время льется, как вино,
    Сразу отовсюду,
    Но однажды видишь дно
    И сдаешь посуду.

Губерман

Это я все к тому, что дисцплина тренировочная - залог. Какие "можно на день рождения у друзей парти" итд. Это и к тому тоже, что все эти кэмээсы достигаются именно так и никак иначе.
    Именно.
    Когда в бурсе добирался до КМС по ЛА побухать получалось 2 раза в год по 2-3 недели перехода летний-зимний (и наоборот) сезонов.
    При восхождении до МС по многоборью ГТО и этого не получалось...

И опять, тыща часов в гот. Без нее не взлетит.
    Ну тыща в гот - это в среднем по 4 часа в день, если взять что некоторые дни полюбому выпадут из тренировочного процесса. Как совмещать это с работой я не представляю. Для такого объема нужен спонсор, а раз есть спонсор, то это уже не любитель а профессионал. Для любителя считаю вполне возможным качественно выкатывать 300-500 часов в год. (ну вот, уже из КМС можно вычеркивать )

А тренер есть, чтобы каратэ не по книжкам учить?
    Был бы тренер - не сидел бы на форуме
    А если серьезно, то в 2020 году как купил шоссер, через несколько недель угораздило вписаться в заезд гранфондо. Тогда много нового о себе узнал от "злых шоссейников" о том что они думают о стиле езды. После этого заезда пошел в Крылатское в RCA и там месяц катался с тренером с основной целью научиться ездить в пеллотоне. Больше занятий с тренером не было - всетаки взрослый спорт довольно дорогая штука. Под какие-то конкретные задачи можно брать уроки, но на постоянной основе, чтобы каждую тренировку рядом ехал сопровождающий - считаю что для любителя это перебор.

Ну и вот это "вероятность 2/3" - цыфирь настолько дурацкая, странно, что график не приложен
    Может тут имелось в виду что полноценный КМС едет 50км со средней 43,2км/ч, а "две трети КэМээСа" должны преодолеть эту дистанцию на 28,8км/ч?
    Последний раз редактировалось Leko; 14.01.2025 в 13:04.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Leko, 28 на 50 и я смогу, с дивана))
    Протоколы и скрины есть))

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Leko, как можно на ГФ услышать что-то от летящих в даль бухных гонщиков, не понял?
    Их же не догнать даже…
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Ну как коллега? На картинке мощность примерно та же, а пульс около 90. Я бы с таким пульсом никому руки не подал
    Вложение 715113

Всё пучком- пульс красный, вата розовая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 0 , гостей: 49)