Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15638
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    КМС мастера делал в лучшем случае на "Чемпион-Шоссе"
    В нашей СШ в мои годы все 1 разряд получили на "старт-шоссе". Конечно не стоковых. Сильно улучшеных. Системы алюминиевые. Пересборка, доработка, допиливание (своими руками причем). Седла конечно не кожаные. В самом простом случае пластик, а кто мог итальянские или французкие доставал. Колеса спецзаказ были. В техническом и спортивном плане мы сильно подтянулись, когда к нам один человек попал, который на уровне сборной СССР тогда был. Много чего нам передал. Он с нами на тренировки выезжал (причем тоже на стартоне, не брезговал). До этого конечно на развале ездили. Он теперь в европе с профессионалами работает. Да... Есть что вспомнить...

Цитата Сообщение от ded_pehto Посмотреть сообщение
    В нашей СШ в мои годы все 1 разряд получили на "старт-шоссе".
    ну и я про то же

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Сильно улучшеных. Системы алюминиевые.
    + байки из склепа №2

Системы спецзаказ были нормальные и самопальные
    а вот поздние хвз-порошковые народ ломал пачками на старте пополам
    Седла да - спецзаказ или фирма
    Вот когда у меня сначала такой улучшенный "стартон" появился - все говорили, ну конечно, на таком -то велосипеде конечно типа нефиг делать (всего-то системой и седлом с напилингом по мелочам отличался) я уж не говорю про тахионы с прочими кольнагами, но тогда уже у всех что-то появляться стало

к нам один человек попал, который на уровне сборной СССР тогда был. Много чего нам передал. Он с нами на тренировки выезжал (причем тоже на стартоне, не брезговал).
    Мой первый тренер Сухорученков Виктор Николаевич тоже на Стартоне раздавал не брезговал, многие бы позавидовали в его возрасте

Велики Про-Тура 2025
    Коппаньола будет https://www.bikeradar.com/features/p...RYWwdXVUW9CxEg
    Последний раз редактировалось bwn; 11.01.2025 в 20:17.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Спецзаказ были нормальные и самопальные
    а вот поздние хвз-порошковые народ ломал пачками
    У нас все харьковские были. Но не поздние. Никто не ломал. Они по наследству переходили Помню еще у некоторых рули были франция, италия, япония. У нашей СШ хорошие связи сборной СССР были. Привозили в нашу мастерскую велосипеды чинить. Конечно по тем временам - космос. Много списанного барахла к нам на долом попадало. Помню трубки стопками висели клементовские и виттория. Шили и клеили.
    Последний раз редактировалось ded_pehto; 11.01.2025 в 20:17.

У нас все харьковские были. Но не поздние. Никто не ломал.
    эту хрень стали делать в перестройку

Китайские технологии https://www.cyclingnews.com/news/chi...ad9-race-bike/

https://novostivelosporta.ru/kitajsk...peavh362704626

https://www.cyclingnews.com/news/exc...ew-super-team/
    Последний раз редактировалось bwn; 11.01.2025 в 20:33.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    У кого есть вынос на 140 попробовать? Или купить.
    С Али ждать 2 недели, протестировать бы…
    У меня есть 130 мм вынос
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Никакой разницы с пинареллой, спешом или бьянки не будет. Поэтому подумаешь. Но прикольно, думаю со временем больше таких команд будет.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У меня есть 130 мм вынос
    Спасибо, нашли уже на треке, потестирую 140
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

В теме про Руви утром, комментируя Спутника фотки,
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9555137
    сказал, что у нас тут такого неба не бывает. и вот те раз - сегодня прямо удивило яркостью.
    Ну и пустыня зеленеет.IMG_2372.jpg
    \И да, в 7 утра +8, в 10 утра +24
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну и пустыня зеленеет
    Пустыня заеленеет, солнышка блестит,
    Ласточка с весною....

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    \И да, в 7 утра +8, в 10 утра +24
    Надеюсь ты в длинном?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну так -то да, но в контексте технологий - любопытно.
    Ну то что есть сейчас в наши дни для 90-х покажется космосом. А нулевые покажутся космосом для 70-х.
    Улучшения в материалах, технологичности, аэродинамике, весе, экипе... просто грандиозные. Если брать отрезки в 25-40 лет. Суммарная разница в эффективности шоссера нашего времени и шоссера 40-ка летней давности будет исчисляться несколькими минутами на дистанции 40-50 км (за одинаковую мощность).
    За пятилетки разницу вряд ли нащупаешь. Слишком мелкие отрезки.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Dmitry_30, Насчет 85+ наверное все таки преувеличение! Я в своих краях только одного такого знаю. Летом у него лыжероллеры, зимой- лыжи. Но он сейчас очень медленно передвигается- года два назад инфвркт+ стентирование, а год назад операция по поводу аневризмы аорты. Личность среди лыжников известная- Мазин Григорий.
    В том то и дело, что нет. Но люди все разные, генетика разная, внутренний мотивационный стержень разный. Много влияющих факторов.
    Предположу, что в их былое время экология была сильно лучше, развитие было более многогранным, люди и физрой/спортом занимались очень активно (без этих наших интернетиков) и мозги качали по прямому назначению в различных КБ/заводах и т.д.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    В том сезоне по третьему бежала практически вся наша группа, даже такой ленивый сачок, как я, лучшие стабильно бежали по второму. А "хорошая база" улетучилась быстро после ухода из секции. Пытался возобновить занятия в институте - занимал почётные последние места на ВУЗовских стартах.
    Странный результат. Может генетика сыграла роль. Может ещё и с другими факторами.
    Возможно в те времена 3-й разряд был менее суров, чем в наши дни. И ещё странно, что физкультурная база быстро улетучилась.
    Но опять же, может в твоём случае и вправду роль генетики преобладает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 143 (пользователей: 1 , гостей: 142)

1. Rule №5