Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1563
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

p2w_lv
    Guest

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а зачем вы купили велик закрашенный с головы до ног и за сколько?
    какой еще учет? зачем?
    или Вы сами перекрасили ворованный - мягко говоря?
    Цена устроила, обслужен, сел и поехал, не ворован. На учет поставить хочу, я не с РФ, у нас это обычная практика. Нужен номер рамы для постановки поэтому и спросил тут, видимо модель дешовая, возможно нет номера или как выше подсказывают на наклейке был..

p2w_lv, надеюсь не более 100 $
    у вас ноги вилки закрашены
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Jamis Dragon тогда, не пойму зачем вам суслики...
    https://trial-sport.ru/goods/973876.html
    Рама какая мне подойдёт, наверное, 19" ?
    Склоняюсь к этому велику. Видел сегодня живьём Jamis Renegate Expat не впечатлил. Колёса тонкие на 36 (можно поставить шире, но это гемор
    получается). Autor Ronin кто-то хвалит, кто-то не очень. Покрышки там 40-е правда, для меня более подходящие с весом в 115 кг.

Igormax, а велик с трейовой гео, вилкой 120 и дроппером Вам зачем?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Посоветуйте, пожалуйста, велосипед.
    1. Город, парки, лес.
    2. 40-50+.
    3. Вес 78-85 рост 187.
    4. Merida 500-600
    5. Санкт-Петербург

Расшифруйте пожалуйста если можно. Трейловая геометрия не комфортна? Слишком горизонтальная посадка? (это я пытаюсь угадать). Вилка 120 мм на корнях и прочем избыточна? Если блокировать её - это удобно, не убивает вилку? Дроппер (пришлось лезть смотреть что это)) - регулируемый подседельный штырь правильно? Ну поставлю на нужную высоту и трогать не буду, какие проблемы? (я не спорю, просто прошу объяснить новичку что тут не так).

Начнём с дроппера - он не "регулируемый", а с возможностью опустить седло. А эта возможность используется тогда, когда нужен бОльший диапазон перемещения тела вперед-назад и вправо-влево (это когда по трейлам вниз едут).

И для той же езды вниз и угол рулевой и увеличенный ход вилки 120 мм.

Если всё это не используется - зачем всё это покупать (и обслуживать регулярно)?

Но, конечно, если хочется прокатиться по парковой асфальтовой дорожке на крутом лисапеде - купите. Агрегат прикольный.

Дроппер снимается и сразу продается, покупается обычный подседел. Что тут не понятного то?

А что с геометрией/посадкой очень она спортивная или позволит кататься комфортно? Дело не в понтах, просто нравится лисапед и рама

железная (прочная под мой вес), и колёса 27,5 покрепче (вроде бы как) 29-х, и покрышки толстые, и обвес вроде неплохой, и скидка хорошая

)). Мне в мои почти 52 года понты уже не нужны )), а нужен функционал, прочность, надёжность. Кататься по окрестным паркам, может на даче

по лесу когда-нибудь, там и с горки где-то съехать придётся... Вот как с этой трейловой геометрией, каковы её особенности, что могут мне не

подойти?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Igormax, а велик с трейовой гео, вилкой 120 и дроппером Вам зачем?
    А зачем ему туринги и суслики? Тем более излишни.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)