Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1562
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я п или заменил педали бы, или выточил бы новый подшипник, не люблю стуки/хрюки на веле. Меднографитовой бронзы нет, ставил в такое место оловянно-фосфористую (и канавку в бронзе внутри прокопал, чтоб внутрь масло попадало). Делал не себе - что потом было не знаю.
    Я тоже так делаю - если что-то стучит - немедленно чиню или меняю. Но в этом случае захотелось расширить зону комфорта и поездить с этим стуком, тренировать мозг так сказать. И очень интересует будут ли последствия в виде неожиданного клина/поломки в дороге.

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    И очень интересует будут ли последствия в виде неожиданного клина/поломки в дороге.
    Может платформа просто с оси улететь. Если в это время будешь втапливать стоя - получишь непередаваемые ачучения от резкого контакта седла с самым-ценным.

Подскажите, хочу заменить заднюю ось с эксцентриком, на заднюю ось под болты. Расстояния между внешними краями дропаутов 14,5см. Какой длинны ось под болты необходимо брать?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от westor0007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу заменить заднюю ось с эксцентриком, на заднюю ось под болты. Расстояния между внешними краями дропаутов 14,5см. Какой длинны ось под болты необходимо брать?
    а у твоей втулки бывают такие оси?

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Про чужие втулки не скажу, не видел. У себя менял и так и эдак. Работает. При выборе длины оси (если есть выбор, у меня выбора не было) - брать самую длинную, чуток из гайки торчать будет. Приспичит - можно болгаркой срезать.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Сообщение от vsespb
    Педали DMR v8 v2.1, т.е. в которых только подшипники скольжения. Прошли 1300км, но в одной уже сильный люфт, она прямо стучит если её подёргать. А вопрос такой - а можно ли на них ездить, если люфт не мешает? Оно не заклинит? В какой момент и по каким признакам понять что педаль пора выбросить (ремкоплект не хочу)?

Я п или заменил педали бы, или выточил бы новый подшипник, не люблю стуки/хрюки на веле. Меднографитовой бронзы нет, ставил в такое место оловянно-фосфористую (и канавку в бронзе внутри прокопал, чтоб внутрь масло попадало). Делал не себе - что потом было не знаю.
    существует недорогой вроде как ремкомплект к этим педалям (наверняка точить ничего не потребуется): https://vamvelosiped.ru/remkomplekt-...-kit-v2-1.html
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 07.09.2021 в 05:09.

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    существует недорогой вроде как ремкомплект к этим педалям
    я там специально упомянул, что ремкомплект не хочу ставить, т.к. стоит он половину педалей и время на это тратить не хочу. просто хочу доездить на них максимум что они могут.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    а у твоей втулки бывают такие оси?
    А в чем может быть проблема, если ось сразу с конусами взять?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Про чужие втулки не скажу, не видел. У себя менял и так и эдак. Работает. При выборе длины оси (если есть выбор, у меня выбора не было) - брать самую длинную, чуток из гайки торчать будет. Приспичит - можно болгаркой срезать.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

существует недорогой вроде как ремкомплект к этим педалям (наверняка точить ничего не потребуется): https://vamvelosiped.ru/remkomplekt-...-kit-v2-1.html
    Спасибо. Заказал 170мм)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

А в чем может быть проблема, если ось сразу с конусами взять?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Спасибо. Заказал 170мм)
    А как ты понимаешь ось под болты?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Можешь показать картинку с такой осью? Ось под болты

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

vsespb, а люфт то какой именно, не осевой ли ?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

В общем нужны только белые втулки, искать их отдельно или точить из подходящего материала.

Потерялся навинчивающийся колпачок от ручного насоса. Достать такой или заменить на что-нибудь возможно? Резьба 17, шаг 1.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 52 (пользователей: 0 , гостей: 52)