Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1561
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Можно фото шлема с зеркалом? У меня такое (или аналогичное) не первый год на двух шлемах, у троих моих знакомых. Установлено по-разному, двое вовнутрь держат, я и ещё один - наружу. Вовнутрь мне лично неудобно, даже если штангу изогнуть - мешает закрытый сектор глядения вперёд.
    А вот лёгкая парабола самого зеркала как раз позволяет видеть всё, что сзади.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А вот лёгкая парабола самого зеркала как раз позволяет видеть всё, что сзади.
    Даже не стал крепить - приложил, походил немного (снаружи, да, получше) и понял что не моё. После полноценного с торца руля совсем плохо.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Было https://www.ebay.com/itm/Motorcycle-...Z/401681637984 но с широким рулем в городе и без него тесно.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Манетка?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Качество переключения цепи будет разное

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Так это штатное расчетное состояние и оно не больше 46 как тебе говорят

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

На 11ск кассете будет.
    Поищи т8000 она 10ка

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Есть конечно

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Черная айспек б
    Благодарю

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    2) оно слишком мелкое чтобы что-то рассмотреть сзади
    Номера разглядывать?
    Катаю с таким. Прекрасно.
    Да, немного отгрызвается головой, при правильном ракурсе...это как у автомобилей должно жопу быть видно.
    На бандуру на руле я точно не промеряю его.

Кстати, если просто поставить как есть, то оно действительно стрёмно "показывает", я гнул сам шестик у зеркала, пока не нашёл правильный ракурс.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Можно фото шлема с зеркалом?
    Сорри за ракурс, снимал не зеркало. Но лень фотографировать отдельно
    https://yadi.sk/i/axz_q4Zb3HqKpc
    https://yadi.sk/i/h0tSL10U3HqKqy
    https://yadi.sk/i/iHrUYCYd3HqKGh

Много раз видел положительные отзывы о зеркале на шлем, купил вот такое, к самому зеркалу претензий вообще нет, собрано прямо таки отлично, а вот по удобству абсолютный фуфел

1) оно отгрызает заметный кусок области видимости
    2) оно слишком мелкое чтобы что-то рассмотреть сзади

Просто не умеете им пользоваться.
    1. Да, зеркало надо не перед носом крепить, а косить в него взглядом.
    2. Область охвата широченная, намного больше, чем у нарульного, надо лишь немного двигать головой.

Я пару месяцев регулярного комьютинга учился им пользоваться.
    Зато когда научился, то стало его не хватать даже при пешеходных прогулках.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Да, немного отгрызвается головой, при правильном ракурсе.
    Да, при правильном положении в зеркале как раз должно быть видно кромку головы и кромку плеча.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Зато когда научился, то стало его не хватать даже при пешеходных прогулках.
    Человеку свойственно придумывать себе трудности.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    гнул сам шестик у зеркала, пока не нашёл правильный ракурс.
    Тоже гнул. Причём так, чтобы ножка крепилась к шлему в двух точках. При этом зеркало не трясётся совсем.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Человеку свойственно придумывать себе трудности.
    Наоборот: лень — двигатель прогресса.

1. Да, зеркало надо не перед носом крепить, а косить в него взглядом.
    Возможно у вас (у остальных кому оно зашло) очень узкая область обзора, при нормальной оно вместе с дугой отгрызает от неё заметный кусок - сильно на любителя.

2. Область охвата широченная, намного больше, чем у нарульного, надо лишь немного двигать головой.
    Возможно у вас просто не было нормального нарульного зеркала

Возможно у вас (у остальных кому оно зашло) очень узкая область обзора, при нормальной оно вместе с дугой отгрызает от неё заметный кусок.
    У вас нос есть? Не напрягает?

Возможно у вас просто не было нормального нарульного зеркала
    Всё проще. Чисто геометрически в нарульное зеркало на левой части руля невозможно увидеть то, что находится на полосе справа.
    Потому что корпус велосипедиста загораживает. Кроме того, выпуклое нарульное зеркало сильно уменьшает картинку.
    А в плоское нашлемное можно увидеть три полосы слева, свою полосу и две полосы справа, причём в натуральную величину, без уменьшения.

Поразмыслите над тем, что роль играет не размер зеркала в сантиметрах, а его видимый угловой размер. Сравните этот показатель для нарульного и нашлемного зеркал.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Когда я первый раз попробовал нашлемное зеркало, мне оно точно так же не понравилось, как и вам. Но я заставил себя поездить с ним, привык и теперь эта любовь на всю жизнь.

корпус велосипедиста загораживает
    Мммм... это наверное на шоссерах и прочих узкорулях так, на мтб, где оно стояло, палка была 680мм вроде (сейчас 720мм), а само оно было еще дальше сбоку, поэтому с тем что по ссылке сзади было видно всё - и машины и тех велосипедистов кто едет за тобой. Единственная проблема, кроме офигенной ширины, была с мертвой зоной прямо сбоку и надо было следить за ней глазами, но тут у нашлемного всё еще хуже.

Поразмыслите над тем, что роль играет не размер зеркала в сантиметрах, а его видимый угловой размер.
    Э... а ничего что с нарульным не надо ничего куда поворачивать ибо всё и так прекрасно видно, а с нашлемным, сами пишите

надо лишь немного двигать головой
    У вас нос есть? Не напрягает?
    Есть, бывает...

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

выпуклое нарульное зеркало сильно уменьшает картинку
    Не сильно, это небольшая цена за больший угол обзора, да и плоские тоже можно найти если хочется.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 05.01.2020 в 18:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)