MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 660 ПерваяПервая ... 56106126146151154155156157158161166186206256356456656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 6593

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Так на Аисте я езжу с шосейными звездами. Непробовал пока только 14-13-12-11.
    Я сегодня поездил в легких брюках впервые на 46 на 16, до этого были тяжелые джинсы и все так сильно изменилось. Никогда н думал что то насколько мягкие брюки это так сильно сказывается на скорости езды, разгоне итп. Неужели 48 на муирвудсе будет проехать намного легче чем на ситибайке.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом. Даже в новом состоянии - это тяжелая сталюга, на которой ездить более 30 км будет тяжело. В любом случае вы захотите ее апгрейдить планетарками, потратите много времени, сил и денег. Может быть, его вполне хватит для бытовых нужд, но бурной радости он не принесет.
    Раз уж вы так заморочили на все эти примочки с передачами, покрышками и хромолем, заказывайте новый Муирвудс по скидкам, и будет вам счастье. Только не насилуйте его шоссейной кассетой и системой.
    А 30 км Вы имеете в вид скорость или дистанцию. Если дистанцию то для меня это важно, а если скорость то 20 км средняя для меня более чем достаточно. Но получить 20 км средней скорости не так то просто. На односкоростном у меня 48 км за 4.5 часа.
    А 78 км уже и не помню за сколько.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Дело даже не в этом. Даже в новом состоянии - это тяжелая сталюга, на которой ездить более 30 км будет тяжело. В любом случае вы захотите ее апгрейдить планетарками, потратите много времени, сил и денег. Может быть, его вполне хватит для бытовых нужд, но бурной радости он не принесет.
    Раз уж вы так заморочили на все эти примочки с передачами, покрышками и хромолем, заказывайте новый Муирвудс по скидкам, и будет вам счастье. Только не насилуйте его шоссейной кассетой и системой.
    А Вы случайно не знаете как правильно сформулировать запрос что б найти мануалы ( как шимановские так и срем, возможно и сун рейс и других производителей ) в которых указанны такие характеристики компонент ( интересует касета перекидка шифтер ) по которым можно определять совместимость.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А 30 км Вы имеете в вид скорость или дистанцию.
    Конечно дистанцию. Когда-то я из-за нехватки средств купил дорожный Стелс (типа Аиста). Он стал быстро сыпаться. За три года я вложил в него столько, что в итоге осталась одна рама. В общем, если ставить целью - качественный современный велосипед (пусть даже начального уровня, неважно), то такие чугуниевые ситибайки - тупиковый путь.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

мануалы ( как шимановские так и срем
    Очевидно, на официальных сайтах Шимано и Срэм.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

определять совместимость
    Не забивайте себе голову этим сейчас. Это не нужно для покупки велосипеда, чесслово!

---------- Добавлено 24.10.2019 в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение 23.10.2019 было в 23:13 ----------

Вон, человек второе лето уже по несколько тыщ км по европам наматывает, ему хватает и ничего не сломалось.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

муирвудс полность соотвествует всем моим требованиям.
    Единственное что в него не можно устанавливать шосейную касету.
    А я точно знаю что без груза мне задние звезды больше 46 на 19 не нужна. Т.е. МТБ шная часть касеты.
    И даже если я соглашусь на руль баран. ( Меня в конструкции этого руля неустраивает то что в верхнем хвате кисти рук паралельно туловищу. Как по стойке смирно. Но не проблема заказать руль баран с повернутыми под таким же углом как руль ММВЗ участками в верхнем хвате руля барана. )
    Но все равно на том же фуджи туринг я получаю МТБ шну касету Shimano Alivio, 11-34T, 9-speed
    http://www.fujibikes.com/usa/bikes/r...ouring/touring

---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

А с грузом я всегда смогу устанавливать переднюю звезду меньшего размера. Уменьшать количество зубьев передней звезды. И таким образом подобрать то что мне нужно и в дальнейшем ездить и больше ничего не менять.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Вот

CINELLI Gazzetta della Strada

https://porover.com/velosipedy/greve...la-strada-blue

turing28cinelligazzettadellastradablue50xs.jpg

Но касета то не меняется. Та же МТБшная

https://youtu.be/MeqyVSy461M?t=350

Кассета Shimano CS-HG50 11-32T

https://prom.ua/p533075412-ardis-kaseta-hg50.html

Количество зубъев на звездах: 30,26,23,20,17,15,13,11

Я в шоке я ничего не понимаю. На фоне идет видео с ютуба о ЦИКЛОКРОССАХ. Я ничего не могу понять.

https://youtu.be/MeqyVSy461M?t=350

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Пожалуйста почитайте мои мучения. ( Те сообщения что с картинками. Везде хоть шоссер, хоть туринг все одно и тоже. Касета МТБшная 11-32 С переди 50-34 )

https://forum.velomania.ru/showthrea...425714&page=13

Я так понимаю для нищебродов таких как я в пределах до 1300 долларов ничего не меняется. Что шоссер что туринг.

К примеру

Велосипед 28" Marin Nicasio satin dark blue

https://velogo.com.ua/velosiped-28-m...c-2019-chernyi

5.jpg

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

И таже что и на шоссерах МТБшная касета да еще и на 8 звезд. Одна радость эти касеты можно еще купить.

Веломаньяк
    Байк
    MARIN Muirwoods 29er (2018), STELS Challenger 26 МD (2013).

Начитался я про бескамерки, ютуб насмотрелся и задумался вытащить камеры с колес... ободная лента и нипель, больше ничего докупать не надо?

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Или вместо ленты использовать изоленту...?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Конечно дистанцию. Когда-то я из-за нехватки средств купил дорожный Стелс (типа Аиста). Он стал быстро сыпаться. За три года я вложил в него столько, что в итоге осталась одна рама. В общем, если ставить целью - качественный современный велосипед (пусть даже начального уровня, неважно), то такие чугуниевые ситибайки - тупиковый путь.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Очевидно, на официальных сайтах Шимано и Срэм.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Не забивайте себе голову этим сейчас. Это не нужно для покупки велосипеда, чесслово!

---------- Добавлено 24.10.2019 в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение 23.10.2019 было в 23:13 ----------

Вон, человек второе лето уже по несколько тыщ км по европам наматывает, ему хватает и ничего не сломалось.
    Николай, если можно напишите пожалуйста какая у Вас ( не максимальная ) СРЕДНЯЯ скорость по асвальту на Вашем муирвудс на дистанции 30-50 км.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Начитался я про бескамерки, ютуб насмотрелся и задумался вытащить камеры с колес... ободная лента и нипель, больше ничего докупать не надо?

Еще герметик - из необходимого. Только надо сначала убедиться, что покрышки и особенно обода подходят для бескамерной установки (на сайте производителя можно посмотреть). Стоковые обода Муирвудса, кажется, не подходят для этого.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Да, только она должна по ширине на обод строго подходить. Придется очень тщательно резать ленту вдоль.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Нельзя, увы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)