Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 1069 ПерваяПервая ... 56106126146151154155156157158161166186206256356456656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Johny-Electric, Она и есть. Масло выводит грязь наружу держа ее в себе.

Подскажите, пожалуйста, по поводу того как смазать цепь. Как я понял сначала надо удалить старое масло. Я снимал бензином с помощью зубной щётки со всех сторон:

Так же почистил кассету:

Потом систему:

И ролики:

Потом вытер остатки масла с помощью салфеток:

Затем приступил к смазыванию: капал по несколько капель машинного масла 5W-40 в каждое звено сверху:

Какие есть замечания по такому способу смазывания? Как я понял делать эту процедуру желательно перед каждой покатушкой(даже в сухую погоду?)

геморно , проще цепь снять и в кипяток со стиральным порошком кинуть ,потом щеткой пару раз тирануть и готово . 1ой капли достаточно . Делать как цепь зазвенит.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Kasatka, лучше цепь снять и помыть в бензине Галоша. Одной бутылки хватит на несколько раз, надо только дать грязи осесть на дно. Получиться быстрее и чище. Потом можно попиново смазать. У меня на всё про всё минут 10-15 уходит.

Цитата Сообщение от Kasatka Посмотреть сообщение
    Какие есть замечания по такому способу смазывания? Как я понял делать эту процедуру желательно перед каждой покатушкой(даже в сухую погоду?)
    Не замучился зубной щеткой?. Я пользуюсь специальной машинкой и FAIRY. Прекрасно отмывает. А чищу и смазываю каждые 100км и после дождя.

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    геморно , проще цепь снять и в кипяток со стиральным порошком кинуть ,потом щеткой пару раз тирануть и готово . 1ой капли достаточно . Делать как цепь зазвенит.
    после кипячения останется только просушить и смазать?

Вопрос у меня возник по смазке. Сейчас использую биодеградируемую Моторекс драй люб. Катаю в 2 цепи. Цепи меняю примерно раз в 10 дней. Пока на одной езжу, вторая в это время висит помытая и смазанная. Может я это неправильно делаю? И за эти десять может она уже частично разлагается? Может смазывать надо перед установкой цепи на велосипед? Или я неправ и если цепь не работает, то и смазка не разлагается?
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    не разлагается?
    Разлагается. Маж перед тем как ставить или уже поставленную.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Разлагается. Маж перед тем как ставить или уже поставленную.
    А в открытом тюбике, она тоже разлагается?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

Если потеребить звенья пальцами слышно как внутри поскрипывают песчинки, вот это больше всего напрягает, а как их вымыть оттуда не знаю.
    WD40 выводит много черной консистенции из звеньев, похожую на смазку, но поскрипывания остаются. вызывает беспокойство на счет износа.

Кстати, мою я цепь достаточно просто, беру пластиковую банку(нашлась гдето с литр объемом), наливаю туда воды с моющим средством и засовываю в нее лапку натяжителя вместе с цепью. все. крутишь педали в обратную сторону цепь моется, воду меняю раза три. надо только тряпку подстелить под низ, а то капает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)