Johny-Electric, Она и есть. Масло выводит грязь наружу держа ее в себе.
Johny-Electric, Она и есть. Масло выводит грязь наружу держа ее в себе.
Подскажите, пожалуйста, по поводу того как смазать цепь. Как я понял сначала надо удалить старое масло. Я снимал бензином с помощью зубной щётки со всех сторон:
Так же почистил кассету:
Потом систему:
И ролики:
Потом вытер остатки масла с помощью салфеток:
Затем приступил к смазыванию: капал по несколько капель машинного масла 5W-40 в каждое звено сверху:
Какие есть замечания по такому способу смазывания? Как я понял делать эту процедуру желательно перед каждой покатушкой(даже в сухую погоду?)
Kasatka, лучше цепь снять и помыть в бензине Галоша. Одной бутылки хватит на несколько раз, надо только дать грязи осесть на дно. Получиться быстрее и чище. Потом можно попиново смазать. У меня на всё про всё минут 10-15 уходит.
Вопрос у меня возник по смазке. Сейчас использую биодеградируемую Моторекс драй люб. Катаю в 2 цепи. Цепи меняю примерно раз в 10 дней. Пока на одной езжу, вторая в это время висит помытая и смазанная. Может я это неправильно делаю? И за эти десять может она уже частично разлагается? Может смазывать надо перед установкой цепи на велосипед? Или я неправ и если цепь не работает, то и смазка не разлагается?
Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"
Если потеребить звенья пальцами слышно как внутри поскрипывают песчинки, вот это больше всего напрягает, а как их вымыть оттуда не знаю.
WD40 выводит много черной консистенции из звеньев, похожую на смазку, но поскрипывания остаются. вызывает беспокойство на счет износа.
Кстати, мою я цепь достаточно просто, беру пластиковую банку(нашлась гдето с литр объемом), наливаю туда воды с моющим средством и засовываю в нее лапку натяжителя вместе с цепью. все. крутишь педали в обратную сторону цепь моется, воду меняю раза три. надо только тряпку подстелить под низ, а то капает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)