Я все равно За то, что бы открутить и верх, вытащить демпфер, прокачать его чистым маслом, потом вылить жмякая и чистое масло, что бы был пустой. Протереть, проверить хотя бы снаружи все уплотнители. Потом наливая в штанину, можно с уверенностью лить по мануалу, так как в демпфере точно нет масла и лишнего не нальеш.
Если "жмет" откручивать сверху или нечем, то тоже обязательно надо выдавить остатки из демпфера. После слива масла, прожать вилку, шток выскочит снизу, прожать вилку пару раз, масло выдавится через верх демпфера и стечет вниз. Опять продавить вилку и поднимая за корону нажать на шток, он заскочит внутрь штанов и еще немного стечет. Так делать несколко раз.
Последний раз редактировалось Feltandy; 06.04.2013 в 11:37.
Инструмент есть. Не было 26 мм торцевой головки для трещотки в имевшемся наборе, но я ее заказал в магазине инструментов, который находится в здании Станколита (там где раньше Сан Райз был).
Для промывки есть изопропиловый спирт.
Для смазки - масло итальянское синтетическое Agip Fork Oil 10W, которое по свойствам имеет примерно такую же вязкость (45), как и оригинал, Sikolene (47).
Синтетическим трансмиссионным 80W90 для воздушной камеры не обзавелся пока, но присмотрю. Хотя, нужно всего 5, ну с запасом граммов 20. Литр покупать, конечно не оч. Шприц этого масла я бы купил)
А чего 5? Вилка эта не прожимается до конца, я шток отпиливал и потом получилось добавлял/сливал, играясь с количеством этого масла в воздушной камере, теперь у меня 9 мл, вилка при моем катании работает на 140, оставил еще 1 см, но можно и это убрать, возможно 1 мл откачаю. По этому не загоняйся про 5, налей даже 2 и попробуй.
Зы: виль 12 года открытая ванна, 150 мм
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Я после 67 ча ов слил такой Агип, был чист. Просто решил попробовать другое. Налил ликви 10, такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=103
Индекс 130, при 40С 29.6
Отличие есть от Фокса, но как оно скажется на работе вилки не понятно.
Написано 5сс=5 мл в воздушку, налью первый раз сколько написано, а там посмотрим.
Слить бы у кого-нить) спросил знакомого, но у него полусинтетическое масло. Автомагазины в развес не продают?) или может 1 литр хорошего купить на форумчан и разделить сразу же...
С вилочным, Agip, как и оригинал, менее жидкий, 45 мм2/с при 40С, чем Ликви Моли. Но у оригинального Sikolene индекс вязкости 300 против 160 у Agip, а чем больше значение, тем более пологая характеристика зависимости вязкости от температуры. Правда не думаю, что это критично, так как вилка больше 40 градусов не разогревается.
Да, 5 мл написано, но чем больше там масла тем прогрессивнее вилка и тем хуже прожимается под конец хода. По этому если ты никогда не прожимал ее, то залей меньше туда.
Feltandy,
Кста, я Agip нашел рядом с метро Владыкино, в гараже, где продают Мотоэкипировку. 1 литр обошелся в 210 рублей. Причем мужик, который мне его отдавал, сказал, что к нему уже ходили за этим же маслом велосипедисты) Случайно, не ты был?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)