Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1559
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    средней мощностью? при чём тут я, если отчёт писал человек, который 200 ватт выдаёт весь день?
    просто фигню не надо писать...

не бог весть какая мощность
    Тишина это звук с которым движется время...

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    просто фигню не надо писать...
    так не пиши. ты то только в диван мощность выдаешь.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Зато я знаю конкретно какую в отличие от фантазёров типа тебя хотя мир фантазий - загадочный мир, но я привык к конкретным измерениям, конкретными техническими средствами, а не умозаключениями.
    Последний раз редактировалось Loewa; 27.06.2020 в 08:05.

Цитата Сообщение от Дима НН Посмотреть сообщение
    А как флип-чип работает?
    Что меняется при смене положения в раме?
    Насколько я понимаю - переворот флип-чипа в креплении аморта позволяет изменить расссотяние между посадочными креплениями аморта, со всемии вытекающими небольшими изменениями углов рулевой, подвеседельной, на 7-8 мм меняется высота каретки, и всё это на том же аморте и с тем же сэгом. Т.е. можно чуть поставить флип-чип в high положение и чуть добавить сэга в аморте накачав чуть меньше, или наоборот флип-чип в Low и чуть жестче накачать аморт с сэгом поменьше. Пытаться через флип-чип просто приподнять каретку, не меняя сэг,при замене колес на поменьше, приведет и к изменениям геометрии - можно пробовать с минимальными затратами.
    Слабенькие аморты потихоньку сдуваются, как фьюжн например, и я из-за отстутствия опыта сначала не понял - а чего это вел стал как-то хуже ехать по твердому, как-то вяло? Проверил сэг - а он слишком большой, изменилась геометрия, вел просел, вел потерял ту упругость отзыва на педалирование и даже кажется накат (хотя это дико звучит). Подкачал аморт - сразу же вернулось ощущение нужной упругости при езде на твердом, легче стало ехать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Зато я знаю конкретно какую в отличие от фантазёров типа тебя хотя мир фантазий - загадочный мир, но я привык к конкретным измерениям, конкретными техническими средствами, а не умозаключениями.
    ты любишь пользоваться приёмами демагога, коим ты и являешься. например, переходишь на личности. я знаю с пару десятков тренированных парней, кто уверенно скажет "200 ватт это насрать и растереть". уж тем более на 100км.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

threelunar, я думаю тебе лично это не по силам, парней много, в страве, но большинство из них шоссеры и оне не катают на толстяках для большинства и 150 вт средней будет недоступной величиной, скорее будет 100 я о том: не рассуждай о том чего достоверно не знаешь! Пустословие же, с фантазиями

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю - переворот флип-чипа в креплении аморта позволяет изменить расссотяние между посадочными креплениями аморта, со всемии вытекающими небольшими изменениями углов рулевой
    Все зависит от конкретной конструкции. Если брать раму с простой конструкцией рокера, то варианты не только по регулировке в широких пределах, но и доступна принципально иная логика работы и прогрессив. При пользовании всеми типами колес(а иначе для чего все эти бусты и плюсы?) можно под малые колеса сделать большой ход, а под большие наоборот ограниченный. Можно сделать так что бы на уровне статичного положения было очень мягко, а каждый сантиметр сжатие давал очень резкое увеличение жесткости, что обеспечивает очень мягкое прохождение мелких неровностей типа гравия, но невозможен пробой скажем при приземлении или крупном препятствии. И это помимо регулировок самого аморта....

Так же компенсируется вес в широких пределах, правда за счет сокращения хода подвески. Так например можно сделать длинноходку на покатушки налегке, а можно поставить рокер под большой вес снаряжения и малый ход дабы не тратить силы при педалировании в дальних походах. Разумеется что бы менять характеристики достаточно просто переставить ось крепления аморта в иное положение. Времени это занимает - пара минут максимум.
    Ну и конечно вариант аварийный возможен. Не секрет, что зимой аморт часто выходит из строя, но можно предусмотреть вариант, когда в рокере будет вариант аварийный, который будет компенсировать просадку умершего аморта или просто вариант замены аморта на жесткую блокировку, превращающая подвес до ремонта в обычный хардтейл.

Вот интересно, есть ли готовые варианты велов где предусмотрена подстройка под любые колеса... 26+/27.5+/29+) По идеи вилки с регулировкой хода - обычное дело. А вот рокеров с 3мя отверстиями регулировки я не встречал.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.06.2020 в 12:06.

Байк
    Записей в дневнике
    1

threelunar, я думаю тебе лично это не по силам, парней много, в страве, но большинство из них шоссеры и оне не катают на толстяках для большинства и 150 вт средней будет недоступной величиной, скорее будет 100 я о том: не рассуждай о том чего достоверно не знаешь! Пустословие же, с фантазиями
    я сказал "для тренированного катальца". ты как обычно развёл своё говно ради говна.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю - переворот флип-чипа в креплении аморта позволяет изменить расссотяние между посадочными
    [/SPOILER]
    Наконец-то хоть кто-то от срача перешёл к обсуждению дел насущных.
    На моем Хаббите изменение положения флип-чипа никак не влияет на положение аморта и расстояние между центрами.
    Насколько я понимаю, изменив положение, я удлиню на 4-5 мм верхние перья, чуть опустится ось заднего колеса (говорю упрощенно), чуть-чуть поднимется каретка. Но это все какие-то смешные мм. Вот мне и стало интересно- что это даёт на практике? Сам не переставлял, т.к. уверен, что я не такой чувствительный «организм» к тонким на тройкам. По крайней мере, мифического наката от бескамерки я не чувствую, онли вес.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

я сказал "для тренированного катальца"
    откуда тебе знать
    чисто теоретические расчёты при сферических 200 ваттах в вакууме

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)