Зато я знаю конкретно какуюв отличие от фантазёров типа тебя
хотя мир фантазий - загадочный мир, но я привык к конкретным измерениям, конкретными техническими средствами, а не умозаключениями.
Последний раз редактировалось Loewa; 27.06.2020 в 08:05.
Тишина это звук с которым движется время...
Насколько я понимаю - переворот флип-чипа в креплении аморта позволяет изменить расссотяние между посадочными креплениями аморта, со всемии вытекающими небольшими изменениями углов рулевой, подвеседельной, на 7-8 мм меняется высота каретки, и всё это на том же аморте и с тем же сэгом. Т.е. можно чуть поставить флип-чип в high положение и чуть добавить сэга в аморте накачав чуть меньше, или наоборот флип-чип в Low и чуть жестче накачать аморт с сэгом поменьше. Пытаться через флип-чип просто приподнять каретку, не меняя сэг,при замене колес на поменьше, приведет и к изменениям геометрии - можно пробовать с минимальными затратами.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10
threelunar, я думаю тебе лично это не по силам, парней много, в страве, но большинство из них шоссеры и оне не катают на толстяках
для большинства и 150 вт средней будет недоступной величиной, скорее будет 100
я о том: не рассуждай о том чего достоверно не знаешь! Пустословие же, с фантазиями
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Все зависит от конкретной конструкции. Если брать раму с простой конструкцией рокера, то варианты не только по регулировке в широких пределах, но и доступна принципально иная логика работы и прогрессив. При пользовании всеми типами колес(а иначе для чего все эти бусты и плюсы?) можно под малые колеса сделать большой ход, а под большие наоборот ограниченный. Можно сделать так что бы на уровне статичного положения было очень мягко, а каждый сантиметр сжатие давал очень резкое увеличение жесткости, что обеспечивает очень мягкое прохождение мелких неровностей типа гравия, но невозможен пробой скажем при приземлении или крупном препятствии. И это помимо регулировок самого аморта....
Вот интересно, есть ли готовые варианты велов где предусмотрена подстройка под любые колеса... 26+/27.5+/29+) По идеи вилки с регулировкой хода - обычное дело. А вот рокеров с 3мя отверстиями регулировки я не встречал.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.06.2020 в 12:06.
Наконец-то хоть кто-то от срача перешёл к обсуждению дел насущных.
На моем Хаббите изменение положения флип-чипа никак не влияет на положение аморта и расстояние между центрами.
Насколько я понимаю, изменив положение, я удлиню на 4-5 мм верхние перья, чуть опустится ось заднего колеса (говорю упрощенно), чуть-чуть поднимется каретка. Но это все какие-то смешные мм. Вот мне и стало интересно- что это даёт на практике? Сам не переставлял, т.к. уверен, что я не такой чувствительный «организм» к тонким на тройкам. По крайней мере, мифического наката от бескамерки я не чувствую, онли вес.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)