Дорогие друзья!
Похоже, к призыву городских властей -
не выходить в снегопад на улицы и не пользоваться личным автотранспортом -
прислушиваются только работники коммунальных служб.
Пренепременно чистють!
И каток там есть - замечательный!
С такими вот билетиками -
БИЛЕТ КАТОК ГУМ.png
В Москве по другому, особенно когда тепло. Заливают до ручьев и луж, потом по новой, не дав высохнуть! Позапрошлой весной умудрялись в минус поливать в районе М Т Стан-каток был знатный. Еще в лесопарковой зоне как зальют с утра, так в тенистых местах целый день не высыхает. И половина бочек тракторных прохудилась-хлещет из под днища вперемешку с соляркой и маслом! Или стоят на одном месте часами на холостых молотят- соляру выжигают(((
Последний раз редактировалось Herr Meister; 03.01.2025 в 09:20.
К Собянину, конечно, много вопросов, особенно по части сохранения старой архитектуры, а Москве еще ой как далеко до звания "рай на земле", но, сравнивая с ушедшими временами, город стал лучше и удобнее. Есть места, куда без машины лучше не соваться или не соваться совсем, но это именно "места", а не весь город как таковой. Не сравнить с 90-ми, когда на темных улицах, на нечищенных дорогах машины брошены, как бог даст, промерзший автобус то ли приедет, то ли нет, от станции метро идешь вдоль бесконечного ряда ларьков с паленной водкой, переходящих в такой же бесконечный ряд самостройных гаражных ракушек, во дворах машины стоят то на газонах, то на тротуаре, то на детских площадках.
Раньше трава была зеленее и деревья выше, а сегодняшние недостатки раздражают здесь и сейчас. Косяков много, неверных решений, воровства, много уникального безвозвратно утеряно, прокуратуре с этим разбираться и разбираться, но город явно изменился к лучшему.
Я не в восторге от реагентов на дороге, но круглогодично стал ездить с начала их применения. Совпадение?
Последний раз редактировалось Ленивец; 03.01.2025 в 13:55.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
cоветую сгонять в Париж, Милан, Рим, Берлин для сравненияПокажется раем после
Мне не нравится Москва (своим темпом) и жить бы я там не хотел, но более продуманного, чистого и безпасного города в Европе тупо нет. При этом я хорошо помню свой первый заезд в Лужковскую Москву и шок от увиденного. Был кошмар.
Последний раз редактировалось f1rstx; 03.01.2025 в 15:08.
Живу в относительно старом спальном районе на юго-западе. Никакого темпа не ощущается, если в центр не соваться! Но безумное количество растущих человейников пугает! Каждый клочок земли идет под застройку! В островках плотной 9 этажной терпимо))). Но бесконечное «благоустройство» ежегодное достало! Грязь, пыль, шум! Уже подбирается градоначальник к лесопарковым зонам. Планирует сносить старые крепкие 2 этажные торговые центры, на их месте башни воткнуть! В Ясенево народ протестует против.сноса единственного на микрорайон супермаркета! В общем-весело!
Канеш современные велосипеды выглядят куда лучше старых, с какой стороны не глянь:
![]()
Эту тему просматривают: 445 (пользователей: 0 , гостей: 445)