Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1553
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Igormax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто чем может ))!
    1. Велосипед для катания по дорожкам парка/леса + по городу, без прыжков, экстрима; просто фитнесс, удовольствие.
    2. До примерно 75000 руб.
    3. https://trial-sport.ru/goods/1316617.html
    https://msk.mountainpeaks.ru/bike_sh...or_ronin_2018/
    https://trial-sport.ru/goods/973876.html
    4. Рост - 182 см, вес - 115 кг (про похудеть знаю, но было 126 кг))
    5. Москва.

2-х подвес не хочу.
    Jamis Dragon тогда, не пойму зачем вам суслики...

Цитата Сообщение от astashkin_oleg Посмотреть сообщение
    сам сейчас ищу такой, но собирать вообще смысла нет никакого, согласен с предыдущим оратором, т.к. я сам хотел так "замарочиться" отдельно будет стоить в 2 раза дороже, если на раму все собирать ( завод закупает по оптовым ценам и продает уже комплектацию почти под любые запросы )
    Так у меня уже все есть кроме рамы и колес по этому ищу норм раму, скоро психану и куплю на алиэкспресс какую нибудь BXT

Цитата Сообщение от usssr Посмотреть сообщение
    Так у меня уже все есть кроме рамы и колес по этому ищу норм раму, скоро психану и куплю на алиэкспресс какую нибудь BXT
    Вы поспрашивайте профиков, они кастомы на китайкарбоне собирают же постоянно.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Jamis Dragon тогда, не пойму зачем вам суслики...
    Ни Author Ronin, ни Jamis Renegade Expat "сусликами" (то есть велокроссовыми велосипедами) не являются вообще. А вот зачем для фитнеса МТБ со 120мм вилкой и дроппером - это ОГРОМНЫЙ вопрос... Как обычно - на случай метровой высоты бордюра или внезапно образовавшегося на парковой дорожке Большого каньона? Про "парки разные бывают" и "Битца - тоже парк" я в курсе, но спрашивали про другое.

Из нестальных - https://trial-sport.ru/sgrest.php?id...or=&size=56+cm - Mongoose Selous или https://trial-sport.ru/goods/1322978.html - Mongoose Guide Comp (2х10 трансмиссия с гидравликой и рамой/вилкой под 12мм оси). Из полезного для вас - щадящая система 48/32 (по себе знаю, как нелегко ехать вверх). В Москве 56 размер этого Guide есть, ценник - в пределах указанного.

Ожидать от стальной рамы Renegade Expat чего-то сверхъестественного и "мягкости" (в сравнении с чем-нибудь с амортизатором) не стоит. А Guide выглядит интересно.

狐 KITSUNE FOXY GIRL狐 Аватар для fennec
    Байк
    Specialized Era Comp Carbon 2016 & Trek 8000 Rigid Niner & Norco Fluid HT 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ни Author Ronin, ни Jamis Renegade Expat "сусликами" (то есть велокроссовыми велосипедами) не являются вообще. А вот зачем для фитнеса МТБ со 120мм вилкой и дроппером - это ОГРОМНЫЙ вопрос... Как обычно - на случай метровой высоты бордюра или внезапно образовавшегося на парковой дорожке Большого каньона? Про "парки разные бывают" и "Битца - тоже парк" я в курсе, но спрашивали про другое.

Из нестальных - https://trial-sport.ru/sgrest.php?id...or=&size=56+cm - Mongoose Selous или https://trial-sport.ru/goods/1322978.html - Mongoose Guide Comp (2х10 трансмиссия с гидравликой и рамой/вилкой под 12мм оси). Из полезного для вас - щадящая система 48/32 (по себе знаю, как нелегко ехать вверх). В Москве 56 размер этого Guide есть, ценник - в пределах указанного.

Ожидать от стальной рамы Renegade Expat чего-то сверхъестественного и "мягкости" (в сравнении с чем-нибудь с амортизатором) не стоит. А Guide выглядит интересно.
    Jamis Renegade Expat и Mongoose Guide и Selous - всё это туринги.
    И я считаю, человеку для его задач подойдет из этих любой.
    - "Все, что ни делает лиса - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему."

Посадка вас не смутила ниразу и вес тоже?

Хотелось раму железную, вроде как попрочнее и надёжнее. Посадка, наверное, лучше бы ближе к комфортной (таковой считается более вертикальная или я не прав?). Спасибо всем, кто ответил! )

Цитата Сообщение от fennec Посмотреть сообщение
    Jamis Renegade Expat и Mongoose Guide и Selous - всё это туринги.
    Уж года три, как в обиход ввели слова "грэвел байк" и "эдвенче байк". Это как раз из этой серии.

Цитата Сообщение от fennec Посмотреть сообщение
    И я считаю, человеку для его задач подойдет из этих любой.
    Так точно.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Посадка вас не смутила ниразу и вес тоже?
    Нормально там всё с посадкой - она существенно более вертикальная, чем на обычном шоссе
    шейном велосипеде.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Хотелось раму железную, вроде как попрочнее и надёжнее.
    Это в бОльшей степени религиозный вопрос. Если вы верите (или способны почувствовать) тонкие различия поведения сталь vs алюминий - отлично. Если нет - с эксплуатационной т.з. у обоих материалов есть плюсы и минусы. Если, как это часто бывает, волнует вопрос ремонтопригодности, то хромовые рам тоже не на коленке чинятся.

Посадка, наверное, лучше бы ближе к комфортной (таковой считается более вертикальная или я не прав?)
    Идеологически посадка на грэвеле/эндурансе более вертикальная (а.к.а "комфортная"), чем на "просто шоссейном велосипеде", за счет увеличения высоты рулевой трубы и уменьшения длины рамы. Но это не будет голландский корзинковелосипед, где на седле-диване сидят с прямой спиной

Здравствуйте.
    1. город, дача, лес, выездки на природу. Просто прогулки без экстрима.
    2. ± 25-35
    3. Определиться так и не смог. Однако приглянулся https://trial-sport.ru/goods/51516/1238246.html
    4. 173/67
    5. Братск.
    Вообще я думал всё снять с своего stels aggressor'a и на его базе собрать "новый" за эти деньги, но как я понял получится не сильно дешевле и лучше готового.
    Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Xrona; 14.06.2018 в 19:22.

Добрый день!
    Прошу специалистов дать советы по выбору первого велосипеда за довольно большой промежуток времени. Последний раз катался лет 10 назад.

1. Велосипед планируется эксплуатировать исключительно в теплое время года, нужен как для длительных поездок по городу (20-40 км), так и для катания по паркам с грунтовым покрытием. Соотношение город/парки примерно 40 на 60 в сторону парков. Из пожеланий хотелось бы только дисковые гидравлические тормоза, но это не обязательно.
    2. В пределах 25 000, возможно немного больше если это того стоит.
    3. Пока остановился на данном варианте, но не знаю насколько он подойдет под мои требования Stark Indy 26.2 HD 2018
    4. 173 см, 62 кг
    5. Пушкин, Санкт-Петербург

Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь.
    Последний раз редактировалось Marble_Cake; 14.06.2018 в 11:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)