Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15511
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Хорошо
    Ты серьезно спрашиваешь или подкол какой?
    я могу словами описать, но на словах всё будет достаточно очевидно
    Серьёзно. Мне не помешает сверить свои знания и неофитам любая инфа ценна.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Серьёзно. Мне не помешает сверить свои знания и неофитам любая инфа ценна.

Ок.
    Ну это больше практика, на словах всё очевидно:
    - сидеть максимально близко ( + если притёрся - уметь не упасть)
    - сидеть в зависимости от ветра чуть справа, слева или симметрично
    - при этом видеть что впереди творится, а не что-то там разглядывать

Далее, если не только сидеть,то:
    - собственно уметь грамотно сдать смену (ускорился, переместился, сел)
    - езда в паре, небольшой группе или команде (всё то же самое, но несколькими участниками)

Далее: парная гонка, командная гонка
    Всё то же самое, но с поворотами и прочим соответственно
    - вертушка - ну это уже высший пилотаж (я не пробовал)
    (этого вроде даже US Postal с Лэнсом не умели, пока сокомандники из Локомотива выборгского не научили

Посмотрел для интереса немецкий учебник - да, есть такой раздел -hinterradfahren

photo_2024-11-21_12-34-29.jpg
    вы можете сэкономить значительную энергию, если правильно воспользуетесь ветровой тенью человека впереди
    photo_2024-11-21_12-34-50 (2).jpg

photo_2024-11-21_12-34-50 (3).jpg
    картинки с ветром утрированные конечно

Последний раз редактировалось bwn; 21.11.2024 в 12:59.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Далее, если не только сидеть,то:
    - собственно уметь грамотно сдать смену (ускорился, переместился, сел)
    Ну вот уже и непонятно мне.
    Зачем ускоряться при сдаче смены?
    Я смотрел назад, чтобы под кого-то не выехать, показывал локтем, что сдаю смену и не меняя скорости отходил в сторону. Где здесь ускоряться и зачем?
    Дальше всё так: опустился в хвост, сел на колесо.

Ну вот уже и непонятно мне.
    Я смотрел назад, чтобы под кого-то не выехать, показывал локтем, что сдаю смену и не меняя скорости отходил в сторону. Где здесь ускоряться и зачем?
    Дальше всё так: опустился в хвост, сел на колесо.
    Речь о небольшом ускорении идет
    , ну например чтоб человека не завалить, может он чуть справа сидит
    сейчас я сам словами чего-нибудь не то ляпну или не так поймёшь - это всё скорее в подкорке - проще на практике) вот как раз головой вертеть некогда - тормозить будешь
    А если парами едете, то одному надо и прилично ускориться, ну это ладно, парами вообще не надо без прикрытия ездить
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

чтоб человека не завалить, может он чуть справа сидит
    Суть понял, запомнил. Спасибо!

Суть понял, запомнил. Спасибо!
    ну грубо говоря при всех действиях задний не должен никак в тебя уткнуться и скорость никак не должна падать
    на треке на вираже взлетаешь и опускаешься в хвост
    Последний раз редактировалось bwn; 21.11.2024 в 13:22.

при всех действиях задний не должен никак в тебя уткнуться
    Именно так я и понял.

Для лидера есть ещё неочевидный момент, на него натыкаются те, кто только начинает в группе катать. При вставании на педали вел уходит назад и, если за тобой сидят очень плотно, можно уткнуться ведомому в переднее колесо.
    Да там много нюансов, как в лидировании, так и в сидении на колесе Основные ты выше расписал.

Потому в незнакомой группе стоит держать дистанцию побольше. Потом скатываешься и уплотняешься, но это не за один день, конечно.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    DRAG драг
    Померещилось "" URAL ""
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Потом скатываешься и уплотняешься, но это не за один день, конечно.
    примерно это я и имел ввиду под научиться

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Потому в незнакомой группе стоит держать дистанцию побольше.
    Там вообще глаз да глаз
    Чтоб не вышло как в том случае тут обсуждавшемся

Потому что если разговор про настоящую работу а не про ковыряние в носу и пачка валит 45, просто не доберешь. сдашь смену, есть шанс дрочнуть и буквально лишний метр сокращать может дорого обойтись.

Ну как сказали уже - смотреть не на колесо, а поверх плеча,
    сидеть плотно к соседям - они тебя и поддержат, если что
    башкой не вертеть особо - за головой поворачивают руки потому что; если надо обернуться , руку на плечо товарищу и за него держаться - но это обычно когда поспокойнее езде
    дублировать сигналы впереди идущего - указания на мусор, камни, ямы итд
    за бутылку не хвататься, когда впереди идущие или рядом начинают пить
    собрался встать - посигналь локтями
    если работаешь в голове -осознавать, что ты - глаза группы, соответственно, клювом не щелкать, ситуацию читать и сигналить; учитывать, что сзади может быть длинный хвост и при всех маневрах об этом помнить
    Вообще никаких непредсказуемых движений, торможений итд
    если встали в эшелон - не борзеть и давать как можно больше пространства подветренным, чтобы все уместились. понятно, если цель скинуть пассажиров, то напротив, место чисто под своих

Еще, если со своими едешь - встав вперед, не показывать, какой ты волчище и скорость держать, а то начинается писс контест
    Если встал вперед. оценивать свои силы и если батарейки садятся, лучше уступить, чем сжечь все и вообще отвалиться; лучше 30 сек работы на смене, чем ее пропуск, но если понимаешь, что не тянешь, вставай в хвост без стеснения - это лучше, чем потерять контроль, будучи в голове
    ну и, естественно, в таком случае спринты в конце устраивать несколько некрасиво - конечно, если это не гонка

А, еще - сидя сзади, все равно постоянно ношками крутить - постоянный звук фрихаба сзади свидетельствует о том, что человек скорость держать не может и это бесит

еще очевидные мелочи - если присоединяешься к группе в процессе, представиться или хотя бы просто спросить, можно ли поучаствовать
    Если группа незнакомых с остановки, поинтересоваться, что за планы, маршрут, кто главный и особенности езды
    Последний раз редактировалось Rule №5; 21.11.2024 в 15:37.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 74 (пользователей: 5 , гостей: 69)

1. Herr Meister,
  2. Pranevich Ihar,
  3. БРЫК,
  4. Villentrenment,
  5. Rainbow23