подскажите, пожалуйста, нормально ли установится кресло SIESTA HAMAX на велосипед Stels Navigator 750 (вот такой https://market.yandex.ru/product/161...57815651771003)
Размер рамы точно не помню, но, кажется, 18 (мой рост 176)
Подскажите пожалуйста какую модель велокресла лучше всего купить для велосипеда харо зиро поинт восемь или может какойниб специально велик купить для поездок с ребенком но какой самый идеальный для таких поездок?)) и почему так мало вариантов с велокреслом на руль вроде удобнее и ребенка видно
---------- Добавлено 06.02.2016 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение 05.02.2016 было в 12:17 ----------
Скажите а на какой велосипед вы ставите это велокресло? По каким дорогам предпочитаете ездить - асфальт или грунт? Я так поняла это велокресло на раму ставиться? И оно хорошее?
Последний раз редактировалось лена-лена; 05.02.2016 в 12:22.
У меня Giant - с классической геометрией. Грунты и еще раз грунты. Асфальта мало на дорогах.
Другие не использовала, почитайте вдумчиво тему - я б для себя выделила несколько моментов
пятиточечное крепление (бывают с трехточечным)
чтоб спинка могла откидыватся в полулежачее положение (заметила что ребенок очень хорошо засыпает в кресле - ну а совсем вертикально спать неудобно)
регулировки для плеч и для ног (чтоб дите было надежно закреплено)
качество пластика
боковая защита
Лучше на металлических усах (а не крепление на багажник - т.к. важна амортизация)
Ну можт еще что-то упустила - если что - меня поправят.
На руль - или спереди родителя - подросший ребенок закрывает обзор родителю (ну если он средней комплекции).
мне думается, что кресел вперед всего два , из нормальных вариантов:
Велокресло Thule RideAlomg mini http://thstore.ru/catalog/kids/detsk...ni/light-grey/
Детское переднее велокресло WeeRide http://www.velosiesta.ru/product/weeride
"Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
Марк Твен
«Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие
Тоже озадачился этим вопросом. Изначально смотрел на Thule или Weeride. Съездил в Сокольники, поговорил с продавцами и знакомыми, и в итоге купил кресло назад.
Первое, что не понравилось - неудобно. Даже на мою большую мтб раму кресло устанавливается так, что ехать невозможно. Или в кресло упираешься коленями, или задеваешь его грудью. В обоих случаях это очень неудобно.
Второе, что не понравилось - крепление. Крепление Weeride тяжелое, и лишние несколько сантиметров над рамой лля меня критичны. Thule каким-то ненадежноеым показалось. А какой-нибудь Belelli вообще не на каждый велосипед закрепить можно.
В третьих, центр тяжести смещается вверх и вперёд. Понятно что гонять с ребёнком не будешь. Но все равно комфорта не доставляет.
В четвёртых, само кресло довольно небольшое, и диапазон его использования невелик. У нас приблизительно один сезон. На второй сезон кресла может уже оказаться мало.
Ну и самое важное - безопасность. Кресло имхо совсем не защищает ребёнка. Спинка короткая, боковой поддержки почти нет. Защищены только ног. В некоторых моделях. Не дай Бог падение - травмы могут быть очень серьёзными. Про падение через руль (вспоминаем смещение центра тяжести) лучше вот же не думать, т.к. страшно даже представить.
Купил в итоге Polisport Bilby FF http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1587 - темно-серое с оранжевым. Посоветовали продавцы в магазине. Привлекли пятиточечные ремни и возможность наклона спинки. И боковая защита более развита, чем у Thule.
Кстати, мне многие, в том числе продавцы, сказали что с креслом сзади вероятность полета через руль сильно снижается.
Еще не устанавливал, планируем весной начать кататься. Сделано вполне добротно.
Последний раз редактировалось Jet112; 07.02.2016 в 21:42.
С креслом сзади черезрульку сделать - это надо очень постараться)) А вот назад - гораздо легче. Назад кресло тянет здорово (ну, от массы ребенка еще, конечно, много зависит). В первый раз, когда вел велосипед рядом и дернул руль, чтобы закинуть переднее колесо на бордюр, еле-еле удержал от кувырка назад. Поэтому осторожней с заездом на большие бордюры, в особенности - на городских велах с вертикальной посадкой, где переднее колесо и так больше разгружено.
Последний раз редактировалось Nowhere Man; 09.04.2016 в 08:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)