В общем, мне для себя ясно одно - дорогой вел типа Брома или Стриды SD, которая была у меня - нифига не благо для ежедневного практического использования. Не везде пускают с велом, таскаться в помещении тоже не особо кайф. Я даже понимаю в этом амплуа дешевые Тилты - ну а что? Ехать-едет. Пристегнул около магазина - десятка не сотня - сопрут - инфаркт не хватит!![]()
Да я вообще не понимаю, куда пускают со складным великом) Даже если - для меня, переться в магазин и пр. по делам в офисое пространство с великом - это трэш как неуютно во всех отношениях. Я налегке предпочитаю. Может, это просто потому, что я, хоть и люблю велики, не делаю из них культа и фетиша)
Серьезной проблемой в рамках сабжа считаю лишь "как впихнуть комьютер в ОТ в час пик" - вот тут два варианта:
- без вариантов надо влезть в ОТ именно здесь и сейчас = нужен велик размера "минимализм самый маленький";
- "ладно, на этой станции\остановке не влезу в ОТ, доеду на своих двоих колесах до станции\остановки, где смогу влезть" - тут нужен накатистый велик = размер подчиняется накату.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2021 в 23:28.
Как-то раз ехали по тротуару бабушка с внучкой на самокатах по тротуару. Ехали спокойно, без усилий. Поравнялся, посмотрел по своему спидометру - 14 км/ч.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Уши не заложит.
Колесо придется поменять.
---------- Добавлено 18.07.2021 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 17.07.2021 было в 23:41 ----------
Тоже немаловажно. Поэтому каждый день по делам на самокате часто оказывается быстрее за счет того, что он всегда при тебе.
Я-Карты прокладывают веломаршрут исходя из 15 км/ч, у меня так и выходит. На самокате всего в полтора раза медленнее.
Даже не знаю что сказать... Вот был куплен классический дахонообразный складник. В итоге - катался по выходным или после работы. Купил стриду "в багажник", вскоре пересел на стриду и стал ездить в Москве каждый день и круглый год Сменил 18" на 16". Купил бромы - точно так же можно ездить каждый день с нюансами транспортировки (в этом смысле мне стрида больше нравится). Если при этом стрида используется в комплектации "как есть", никаких знАчимых апргрейдов с 2012 я со своими велами так и не произвел, бруксы, стальные фривилы, стяжки и удлинители брызговиков не в счет, то бром для использования в сложенном пришлось немного доработать - заменить родные колесики для качения на нормальные (от роликов) и использовать передний(очень удобный) багажник, без него с сложенным бромом банально неудобно перемещаться - слишком компактен.
Остальные велы остались гостевыми и никаких шансов увеличить частоту использования я не вижу.
И совершенно непонятно "куда не пускают с складным великом". С стридой и бромом я ходил и хожу практически везде изредка убирая в чехол.
В общем, частота использования брома и стриды по сравнению с другими лежит не в плоскости ходовых качеств (они банально достаточны и сбалансированы (бром после подбора звезд), а именно в удобстве использования в то время когда на нем не едешь.
Как-то так...
ПС Ну а клоны оказались либо плохи, либо ужасны и как-то похоже без возможности подогнать под трбования эксплуатации. (я не о ходовых качествах)
Последний раз редактировалось Ondatr; 18.07.2021 в 12:19.
Чукча писатель? -см пост выше.
Вело навалом и недорого на авито. Шульцев жалела и пр
---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:52 ----------
Конечно есть.
Например- правила данного учреждения. Как например правила этого уважаемого форума, которые мы общались соблюдать, чтобы войти
---------- Добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ----------
Пплюсую- если сравнивать с авто- это как купить машину и ставить ее на стоянку в 2 км от дома![]()
В крупные маркеты типа Декатлона,Ашана,Леруа пускают без проблем.,в сетевые средние типа Пятерки вообще всем пофигу,в Сбер вообще заношу не складывая и ставлю в свободный угол.
Могут быть проблемы в каких то совсем мелких,но и понятно что в какие нибудь пафосные бутики не полезешь,хотяяя...
Засада только если на улице сыро,ну и зимой почти никак из за капающей дряни с трансмиссии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)