shapirus, я так мало не езжу. Когда ездил на Ваксе хватало на 250км. сейчас езжу на Педросе для влажной погоды. оставляет черные следы смазка. А так больше притензий к смазке нет.![]()
мистика.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
ничего не делать, смазка внутри линков занимается смазыванием и в плане грязи ты с ней уже ничего не сделаешь. как есть, так и есть.
а если речь о той смазке, что остается на внутренних поверхностях пластин, то можно заморочиться и вычистить (ватными палочками, как тут советуют), а можно забить и на нее, потому что грязь в этих местах ничему практически не мешает.
shapirus, Да не мистика, я в будний день наезжал по 40км минимум. а в выходной от 70км. Замучился бы каждые 25км мазать. Но Ваксы на момент когда она закончилась не было. потому взял для влажной погоды. климат у нас в деревне пригавнистый.![]()
Камрады, в машинку для чистки цепи
http://static.bike-components.de/ima...e_kettenre.jpg
кроме фирменной жидкости что можно лить, керосин вариант?
Бензин разъест боюсь.
shapirus, Так это меня чистота цепи и устраивало. После Вакса протер цепь тряпочкой и мажеш, цепь блестить. К примеру сейчас Педрос для влажной погоды, так после сотни цепь черная. Я понимаю, что это хорошо, масло выносит грязь и не дает соприкасатся с металом, но уж больно стремно это выглядит. Отчистить цепь одной тряпочкой не удастся, я придумал колхоз из двух зубных щеток. Что на Ваксе. что на для влажной погоды за раз проходил по 210км и потом смазывал. только еще через километров 50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)