GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 312 ПерваяПервая ... 55105125145150153154155156157160165185205255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Посмотрел описание. Жирный минус этих приборов, то что там встроенный аккумулятор. Кончится в самый ответственный момент может. Лучше покупать на пальчиковых(АА) батарейках/аккумуляторов. У 205 нет карт. Тупо на пустой экран смотреть неинтересно. Отстой!
    В 605 можно карты залить . Это плюс. Вот только нужны ли многие лишние функции? Я бы не купил. Сам пользуюсь Legend Hcx. И на велике и в походах. Аккумуляторов (2700 ма/ч) хватает на 2 дня беспрерывной работы. А так вообщем подзаряжаю раз в 2 недели.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Arceny, в одно из информационных полей, например на странице карты, выведи расстояние до пункта назначения. Это и будет длина маршрута.

Цитата Сообщение от Arceny Посмотреть сообщение
    Как теперь узнать длину маршрута который он мне отображает розовеньким на карте?
    Distance to destination

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Господа, а "литиевые" батареи, с которыми может работать Орегон - это Li-ion 14500 или Li-FeS2 AA?
    Обнаружилось неприятное свойство встроенного компаса: когда батареи подходят к концу, он начинает показывать фазу Луны. Порылся по форумам, это, оказывается, фирменная фича Гарминов со времен появления в них компасов. Так что будьте в курсе, если кто еще об этом не знает. Есть надежда, что "литиевые" батарейки могут помочь с этой проблемой благодаря бОльшему напряжению. Правда, с Li-FeS2 кататься жаба задушит.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Господа, а "литиевые" батареи, с которыми может работать Орегон - это Li-ion 14500 или Li-FeS2 AA?
    Это Li-FeS2. В наших краях видел такие только в виде Energizer Ultimate Lithium, по 90 р. за батарейку (продаются в Перекрестке).

Я тут поездил питая Oregon от аккумуляторов и обычных алкалайновых батареек и пришел к выводу, что батарейками он питается чрезчур прожорливо. Видать, потребление тока там идет короткими, но сильными импульсами, а в таком режиме алкалайновые батарейки выдают очень маленькую ёмкость.
    Вывод: когда можно следует использовать аккумуляторы, а в длительные походы покупать, увы, литиевые батарейки.

Или нести с собой много аккумуляторов. Тем более, что они не так уж и много денег стоят.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    Это Li-FeS2.
    Понятно. :-( Тогда да, смысл в них есть только в специфических случаях.

PS Есть еще такой вариант: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7260 но не так чтоб принципиально дешевле.

Кстати про питание навигатора. У меня Legend Hcx. Там в меню можно выставить "батарейки"(какие не помню) и "аккумуляторы" NiMH. И вот что заметил. На батарейках(всякие дюраселы и енеджайзеры) навигатор работает меньше. Пишет полную разрядку. При этом я мерял питание тестером. При двух вольтах уже не работает. А вот вставишь 2700 ма/ч NiMH и от них работает намного дольше!!!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

пользую с етрекс легенд НСХ дюраселл или дюраселл турбо. Два ходовых дня уверенно, даже если вечером постоянно дергаешь подсветку. На холоде тоже уверенно.

Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    Я тут поездил питая Oregon от аккумуляторов и обычных алкалайновых батареек и пришел к выводу, что батарейками он питается чрезчур прожорливо. Видать, потребление тока там идет короткими, но сильными импульсами
    А если без компаса?
    Древние компасы требовали обязательного размагничивания раз в N секунд.
    Сейчас порылся, вроде б последние разработки потребляют совсем мало, но...
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)