Едешь один, долго, спокойно. Задумался, смотришь по сторонам. Вдруг пищит радар. Вот в этом его основная польза - заранее предупредить.
Оглядываешься, оцениваешь ситуацию, реагируешь.
Если радара нет, машину сзади можно обнаружить, когда она уже тебя проезжаетили переезжает.
Ещё в трафике пользуюсь для понимания, одна машина меня обгоняет или несколько.
Последний раз редактировалось Herr Meister; 06.11.2024 в 17:06.
От зеркальца тоже отказался примерно через месяц. Очень сильно отвлекает от того, что впереди. Знание того, что меня догоняет фура или самосвал ничего не дает. Если пытаться от них уворачиваться - проще сразу ехать по обочине. Если не реагировать, то зачем их видеть? Вполне достаточно слышать. Зато косясь все время в зеркало есть не малый риск впаяться в резко затормозивший впереди автобус, авто или влететь в яму.
Есть слух. Любое авто на скорости 50+ км/ч слышно за 200-300 метров.
Ну оки, если едешь в затычках/вакуумниках, почаще вертишь головой и вопрос информирования снимается.
По личному опыту езды на двуполосных загородных дорогах, лучше оглядываться как можно чаще. Авто радар засечёт, а вот всякую живность с острыми зубками нет.
Даже электротачки искусственно нарочито шумят и при ветре в ушах всё равно их слышно далеко.
И навык часто вертеть головой, он прям маст хэв.
Зачем? Что даёт эта инфа?
Я без шуток и подколок. Если что устриц ел. Может чего не понял. Объясните на пальцах реальный смысл владения инфой об обстановке сзади?
Просто это не отменяет необходимость часто вертеть головой.
Последний раз редактировалось Sir Velias; 06.11.2024 в 23:48. Причина: zenzur