Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15453
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, пока не попробовал. Классная штука, особенно когда основная область катания - загородные однополосные дороги. В городе понятно нах не надо.
    И, что он там такого полезного показывает? Ну, приближается авто и я его ушами слышу прекрасно. Даже могу примерно скорость представить. Радар не покажет мне насколько этот авто от обочины начинает отдаляться и на каком расстоянии примерно хотя бы от меня проедет.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    И, что он там такого полезного показывает? Ну, приближается авто и я его ушами слышу прекрасно. Даже могу примерно скорость представить. Радар не покажет мне насколько этот авто от обочины начинает отдаляться и на каком расстоянии примерно хотя бы от меня проедет.
    И не говори. Как будто народ помешался на этом заднем радаре. Толку от него в практическом плане и в плане безопасности примерно около 0.
    Использование зеркальца заднего вида на шлеме и то выглядит более рациональным.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    И, что он там такого полезного показывает?
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Классная штука, особенно когда основная область катания - загородные однополосные дороги.
    pelm верно говорит. Некоторым сложно представить, но есть дороги, где проезжает несколько машин в час. Вот там очень удобно.
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.11.2024 в 16:39.

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    pelm верно говорит. Некоторым сложно представить, но есть дороги, где проезжает несколько машин в час. Вот там очень удобно.
    Удобно что?
    Знание, что сзади тебя появился авто что даёт в практическом смысле?
    Не дай Бог, но гипотетически, если поедет в тебя, то среагировать и увернуться вряд ли успеешь. А уж если автобус/фура, тем более не успеешь.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Удобно что?
    Едешь один, долго, спокойно. Задумался, смотришь по сторонам. Вдруг пищит радар. Вот в этом его основная польза - заранее предупредить.
    Оглядываешься, оцениваешь ситуацию, реагируешь.

Если радара нет, машину сзади можно обнаружить, когда она уже тебя проезжает или переезжает.

Ещё в трафике пользуюсь для понимания, одна машина меня обгоняет или несколько.

Едешь один, долго, спокойно. Задумался, смотришь по сторонам. Вдруг пищит радар. Вот в этом его основная польза - заранее предупредить.

Если радара нет, машину сзади можно обнаружить, когда она уже тебя проезжает или переезжает.

И на каком расстоянии он срабатывает? По свободной дороге с ограничением 90 км в час едут даже с камерами +20= 110. А это 30,5 м в секунду! Бывает и быстрее! Адекват водитель объедет с запасом всегда. А неадекват- как карта ляжет(((
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 06.11.2024 в 17:06.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Использование зеркальца заднего вида на шлеме и то выглядит более рациональным.
    От зеркальца тоже отказался примерно через месяц. Очень сильно отвлекает от того, что впереди. Знание того, что меня догоняет фура или самосвал ничего не дает. Если пытаться от них уворачиваться - проще сразу ехать по обочине. Если не реагировать, то зачем их видеть? Вполне достаточно слышать. Зато косясь все время в зеркало есть не малый риск впаяться в резко затормозивший впереди автобус, авто или влететь в яму.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    И на каком расстоянии он срабатывает? По свободной дороге с ограничением 90 км в час едут даже с камерами +20= 110. А это 30,5 м в секунду! Бывает и быстрее!
    140 метров заявлено для Varia - четыре секунды на реакцию и оценку ситуации.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Некоторым сложно представить, но есть дороги, где проезжает несколько машин в час. Вот там очень удобно.
    На дороге с таким трафиком можно услышать километров за 5, повернуться посмотреть, раскланяться))

Байк
    FastRoad SLR1

Есть слух. Любое авто на скорости 50+ км/ч слышно за 200-300 метров.
    Ну оки, если едешь в затычках/вакуумниках, почаще вертишь головой и вопрос информирования снимается.

По личному опыту езды на двуполосных загородных дорогах, лучше оглядываться как можно чаще. Авто радар засечёт, а вот всякую живность с острыми зубками нет.

Даже электротачки искусственно нарочито шумят и при ветре в ушах всё равно их слышно далеко.
    И навык часто вертеть головой, он прям маст хэв.

Зачем? Что даёт эта инфа?

Я без шуток и подколок. Если что устриц ел. Может чего не понял. Объясните на пальцах реальный смысл владения инфой об обстановке сзади?
    Просто это не отменяет необходимость часто вертеть головой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 150 (пользователей: 2 , гостей: 148)

1. РомаGiant,
  2. FreeJazz