гибрид клуб - Страница 1545
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Вот ребят сегодня неприятный случай произошёл, только что узнал, человек на сликах 1.5" убрался на дороге на закрытии велосезона, сломал бедро.
    Я тоже падал на своих сликах 1.25" в этом сезоне 3 раза, на широкой резине с небольшим протектором чувствуешь себя на порядок увереннее и устойчивее, особенно на влажном асфальте сейчас осенью.
    Так что это ещё один плюс в копилку комфортных широких покрышек, лишнии несколько секунд-минут при пересечении города этого не стоят.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    тротуары, парки, разбитый асфальт, дворы, тропинки, то из чего состоит город.
    у всех города разные...да и основные маршруты хорошо известны...В моём городе можно смело пересаживаться на шоссер, только если в окрестные леса не соваться(песок, среднепаршивае тропинки)....

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

на широкой резине с небольшим протектором чувствуешь себя на порядок увереннее и устойчивее, особенно на влажном асфальте сейчас осенью.
    нефик летать на любой резине в ненастье, ИМХО: 15-20 кмч, а то и меньше...

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

И получается, что на мтб по городу еду где хочу, а на гибриде выбираю себе маршрут только по дорогам, что ещё и опаснее и не очень весело дышать копотью тачек.
    Лично я по дорогам практически перестал ездить, выбираю маршруты обычно по частному сектору, вдоль реки(течет параллельно городу), там машин почти нет...

Хм, у меня ригидный гибрид, ставил слики тоненькие континенталь и очень даже ездил по паркам, по дорогам можно сказать и не ездил, прыгать на бордюры не проблема, держак на мокром кстати оч хороший присутствовал. Не могу сказать, что приходилось как-то выбирать маршрут. Ну а убраться можно на любой резине- вопрос скорости и обстоятельств

Господа-гибридоводы, те, кто тут пишет, что катает на сликах 23-25 мм...
    Вопрос к вам, какие обода-то у вас?
    А то у меня обода найнерские 19 мм ширина, вроде как резинопроизводители меньше 28 мм покрышки не рекомендуют на них ставить - типо сорвет резину и пр.

Я например в этом сезоне не раз ездил на 25мм резине в Лосиный остров, если бы здесь не написали что это не правильно выбранный маршрут, я бы и не знал об этом. Узкие шины не могут ехать по песку, по корням и разбитым бетонкам они едут с той же скоростью , что и мтб, только тряско.
    Огромное значение имеет не ширина покрышки, а производитель. Например я очень неуверенно себя чуствую на мишках и кенде - по мне они очень скользкие, а кенда еще и стирается за 1000 км в ноль. Максисы довольно неплохие средненькие, колятся на ура и стираются быстро. Оптимальное цена/качество.
    Лучшие узкие покрышки, что я использовал. это конти и хатчинсоны - едут везде, стираются мало, хотя такое ощущение что они мягкие и аш липнут к асфальту. В повороты не страшно на большой скорости входить.
    Опять же это все очень субъективно, но думаю многие согласятся со мной по поводу кенды и конти -)

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    А то у меня обода найнерские 19 мм ширина, вроде как резинопроизводители меньше 28 мм покрышки не рекомендуют на них ставить - типо сорвет резину и пр.
    Самый большой риск, это ободрать обод. И не надо забывать, что не каждый обод выдержит высокое давление в 10-11атм. У меня обода мавик 719.
    Последний раз редактировалось olegator40; 13.10.2013 в 09:21.

так может 28 и поставить? у меня обод 19, конти спорт контакт как раз 28 - смотрятся гармонично на ободе, кмк тоньше не надо + по бордюрам попрыгать можно если что и комфорт некий присутствует, качал до 6

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Самый большой риск, это ободрать обод. И не надо забывать, что не каждый обод выдержит высокое давление в 10-11атм. У меня обода мавик 719.
    Вот с сайта Мавика: Recommended tyre widths: 1.50 to 2.30
    Т.е. 38-58 мм
    Мои обода: Fulcrum Red Power XL 29".
    Производитель шины меньше 28 мм ставить не рекомендует.

Производитель шины меньше 28 мм ставить не рекомендует
    Опять повторю, главное чтобы запредельным давлением их не распёрло, узкие шины никуда не слетят. Ещё конечно есть 1 вариант, это переспицевать на шосс обод -)

Кстати куча МШБшников 26" на каяках катают ( проволочная версия 1,25" или 1") и не парятся по поводу этого.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

У меня 23 мм на узких шоссейных колёсах.
    А так, вроде уже это дело перетёрли: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3345390

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Наверное попробую достать из чулана и поставить
    весной 28 мм Continental Grand Prix 4-Season.
    Был грех - "с перепугу" покупались под шоссейник, и хотя
    фактически они всего 26 мм, на шоссейнике простояли полдня и были безжалостно разжалованы из категории "шоссейные".
    У меня как раз такие Конти и стоят, в размере 28 мм. Вот так выглядит: так и так и так и так.
    Резину поУже хотел для лучшего наката по асфальту поставить. Хотя и так вроде неплохо...

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

olegator40,
    Щас качаю 8 - 8-40 бар. Ничего не распирает.
    А че, клинчера 23-25 мм не на 8 бар разве касают?
    Я думал на 11 только трубки качают. Или я торможу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)