Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15436
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я на МТБ не могу шесть часов катать, болит всё долго потом. А на шоссейнике я за это время даже не устаю особо. Присоединяюсь к вопросу про дороги и от себя ещё рекомендую купить подходящее седло и, возможно, подходящего размера раму.
    "От себя ещё рекомендую" на мтб "купить подходящее седло и, возможно, подходящего размера раму".

А если серьёзно, шоссер это снаряд для скорости, довольно жёсткий и априори менее комфортный велосипед, чем мтб.
    Если у тебя всё болит после долгого катания на мтб, значит что то не так с посадкой/седлом/настройками. А на шоссейнике, тебе сразу повезло с посадкой, настройкой.
    Но, уж если по честному, разве это контраргумент, когда не вина мтб, что у тебя болит от долгих поездок? Нет конечно.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    о ком идет речь выше уже ответили
    О ком?

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

моя позиция: "главное не сидеть дома, а кататься на чем угодно" не менялась с момента регистрации, о чем ты?
    В какой ты позиции, вовсе ни при чём.
    Речь о навязывании своего мнения.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Dmitry_30, На МТБ (а у меня МТБ-ригид) нужно при использовании по назначению всем телом работать, это утомительно , а на шоссере сидишь-крутишь/стоишь-крутишь, что там может быть жёстким и некомфортным?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Речь о навязывании своего мнения.
    какое? например

шоссер это снаряд для скорости, довольно жёсткий и априори менее комфортный велосипед, чем мтб.
    зачем на МТБ ездить где-то вне леса? шоссейник более чем комфортен для города и даже удобнее мтб, 38-40см руль куда лучше, чем 700+мм палка в трафике, узеньких улочках и при парковке у кафе
    Последний раз редактировалось f1rstx; 02.11.2024 в 16:41.

Байк
    FastRoad SLR1

Dmitry_30, На МТБ (а у меня МТБ-ригид) нужно при использовании по назначению всем телом работать, это утомительно ,
    Ригид, уже не мэтэбэ... Хотя ужа и ежом назвать можно. Но покрышки наверное не 28мм, как на шоссере, да? ))))

а на шоссере сидишь-крутишь/стоишь-крутишь, что там может быть жёстким и некомфортным?
    На шоссейных скоростях под 40-45 км/ч или коферайдных 20-25?
    На коферайдных и мэтэбэ удобнее, и даже складничок. Но на 40-45 км/ч они совсем не очень, даже менее комфортнее шоссейного.
    Другое дело шоссер... на 40-45, но там комфорт средненький, хоть и выше мэтэбэ со складничком. ))))

Ригид, уже не мэтэбэ
    вот это новости, кто тебе такое сказал?

Байк
    FastRoad SLR1

зачем на МТБ ездить где-то вне леса? шоссейник более чем комфортен для города и даже удобнее мтб, 38-40см руль куда лучше, чем 700+мм палка в трафике, узеньких улочках и при парковке у кафе
    Это если думать очень узенько.
    А если вспомнить, что Москва это мегаполис со своей инфраструктурой и что там асфальт с лёгкостью прерывается гектарами парков с грунтово-грязевой дорогой... То станет понятно, что шоссейник комфортен далеко не всегда.
    Особенно, если до работы и после неё ты заезжаешь в лесопарк для тренировок или пересекаешь по прямой парк по тропинкам, часто грязным. Но на мтб выходит быстрее, чем шоссер поедет по асфальту в объезд или даже по асфальтовым дорожкам в самом парке. Всяко разно бывает. У меня 2 основных вела (мтб и фитнес) не с жиру куплены, это необходимость расширяющие возможность для конкретных ситуаций. ))

Это если думать очень узенько.
    лол

А если вспомнить, что Москва
    я не живу в Мск, например. И там точно нет никаких проблем с перемещением на шоссейнике, особенно с учетом просто идеального асфальта
    Последний раз редактировалось f1rstx; 02.11.2024 в 16:58.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

там асфальт с лёгкостью прерывается гектарами парков с грунтово-грязевой дорогой...
    Зачем ехать по грязи на шоссейнике?
    Особенно, если до работы и после неё ты заезжаешь в лесопарк для тренировок или пересекаешь по прямой парк по тропинкам, часто грязным.
    Зачем пересекать парки по тропинкам на шоссейнике?
    Нет, если хочется, то, конечно, можно! (Блин, я и сам так иногда делаю). Но разве здесь идёт обсуждение в контексте "шоссейник как единственный вел"?
    Здесь был вброс, что шоссейник жёсткий и некомфортный. И ни слова, что при использовании не по назначению.
    Ригид, уже не мэтэбэ
    А как бы ты назвал найнер с трансмиссией 1х и кантрийной резиной 2.25"?
    Последний раз редактировалось stronge; 02.11.2024 в 17:01.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А как бы ты назвал найнер с трансмиссией 1х и кантрийной резиной 2.25"?
    в правилах зимнего триатлона указана "МТБ" гонка, у нас поголовно все на ригидах катают зимой спортики... видать не знают, что нарушают правила, ведь у них не мтб получается
    Последний раз редактировалось f1rstx; 02.11.2024 в 17:03.

какое? например

Эммм... если говорить про город, то чуть более вертикальная посадка для лучшей видимости окружающего, руль чуть шире, для нормального руления, а не "резкой управляемости", и мтб-ригид выглядит много лучше чисто спортивного снаряда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 74 (пользователей: 1 , гостей: 73)

1. igore