Разговор в общем-то не о чем. Я катал и на шоссейнике и на фиксе, вы же только на шоссейнике. Как я вам уже сказал, мне на шоссере было тоже огого как круто легко быстро и весело пока я не попробовал покатать на фиксе.
Разговор в общем-то не о чем. Я катал и на шоссейнике и на фиксе, вы же только на шоссейнике. Как я вам уже сказал, мне на шоссере было тоже огого как круто легко быстро и весело пока я не попробовал покатать на фиксе.
Спешу разочаровать: на натечном (гладком) льду и при сильном (ураганном) боковом ветре и при скорости 25-30 км/ч они тебя не спасут.
В общем, бойся.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Думаю, что все, кто перешел на фиксы, сначала вкручивали и на гибридах и на шоссерах (я отношусь к таким ес-но). Ибо фикс, все-таки сначала рождается в голове (на основе десятков тысяч километров), а затем в железе![]()
Не знаю, кому как. кому то может и мешают эти передачи, а мне наоборот прикольно: постоянно приходится анализировать, головой то есть работать, какое соотношение звёзд с каким каденсом наиболее эффективно в конкретной ситуации, с целью достичь наибольшей возможной скорости в данных условиях. Это очень увлекательное занятие, иначе чего ещё делать-то, когда педали крутишь?![]()
Ураганный а данном случае 10м/с (порывы как правило 15-20м/с). А это для Москвы рядовое явление.
Без льда при таком ветре не снесет. Проверено третьей зимой на сликах.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------
Для этого не передачами и головой надо работать, а мышцами
И фикс (на глухаре) дает ощущение работы на 100500.
Поэтому, например, пока не рассматриваю возврат даже на односкоростной на свободном ходе (не говоря уже о шоссейнике).
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 27.12.2015 в 18:33.
мозгами нужно работать сидя в костюмчике в офисе, на веле это лишнее.
Не очень понятно, когда переключаться в городе при постоянных светофорах, перестроениях и динамичной езде в потоке машин.
На переключения нет времени, если по настоящему отрабатываешь и вкручиваешь. Я уж не говорю, что не дай бог, надо дать нагрузку на цепь, а переключение еще не произошло. И потеря динамики разгона и опасная ситуация из-за незавершенности переключения как для механизма так и для требуемого ускорения.
И кайф возникает именно от динамики движения, когда чувствуешь себя и фикс как одно целое.
Мозгами лучше поработать на анализ ситуации на автодороге, а вот "физику" отдать на откуп телу
P.S. На фиксе, но без мозгов, в городе делать нечего![]()
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 27.12.2015 в 18:49.
Понятно. Ну что ж, все мы разные
Ну не скажи. Фик с ними, со скоростями, конечно, но ситуацию-то на дороге всё равно постоянно анализировать приходится. Иначе не доедешь куда надо
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Ну а зачем ехать в потоке машин. Если и приходится иногда, то надо просто ломить со всей дури, чтоб помех не создавать, на развязках, например. В остальное же время я допустим еду по краю ПЧ
А вот. Надо эту необходимость просчитывать заранее.
Надо буде попробовать как-нибудь, самому прям интересно...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)