Sram XX1 - Страница 154
+ Ответить
Страница 154 из 194 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 2222

Тема: Sram XX1

Комбинированный просмотр

Получил кассету новую 1199, во первых в ней не крутится втулка, та, что в центре самой кассеты(у моей крутится), во вторых у новой не люфтит по оси место, где зацепы, у моей люфтит примерно на 1.5мм. В общем раздолбалась у меня кассета явно. Но скрипеть она перестала сама, после нагрузок хороших :-)

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Получил кассету новую 1199, во первых в ней не крутится втулка, та, что в центре самой кассеты(у моей крутится), во вторых у новой не люфтит по оси место, где зацепы, у моей люфтит примерно на 1.5мм. В общем раздолбалась у меня кассета явно. Но скрипеть она перестала сама, после нагрузок хороших :-)
    Понял, я так и подумал. Скрипеть перестала, так как люфты разработались (увеличились).
    1199 должна получше быть, может владельцы их больше жалеют)))), но случаи с раздолбанными кассетами в основном с 1195 как ни странно.
    Успехов.

Паук XX1 (BCD 76) взаимозаменяем с пауком X01 (BCD 94) и встанет на шатуны X01/X0 (они ж вроде идентичные все: XX1-X01-S2200)?

Цитата Сообщение от skogtroll Посмотреть сообщение
    Паук XX1 (BCD 76) взаимозаменяем с пауком X01 (BCD 94) и встанет на шатуны X01/X0 (они ж вроде идентичные все: XX1-X01-S2200)?
    да, взаимозаменяем. главное это стандарт каретки: бб30 и gxp отличаются смещением плоскости

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Понял, я так и подумал. Скрипеть перестала, так как люфты разработались (увеличились).
    1199 должна получше быть, может владельцы их больше жалеют)))), но случаи с раздолбанными кассетами в основном с 1195 как ни странно.
    Успехов.
    у меня первой заскрипела как раз 1199, а уже потом и 1195

Цитата Сообщение от myaldzin Посмотреть сообщение
    да, взаимозаменяем. главное это стандарт каретки: бб30 и gxp отличаются смещением плоскости

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

у меня первой заскрипела как раз 1199, а уже потом и 1195
    Конструктивный недостаток одинаков для этих кассет?

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Конструктивный недостаток одинаков для этих кассет?
    да, абсолютно. части кассет даже взаимозаменяемы. отличаются только материалами и покрытием

myaldzin, некоторые считают что только покрытием

Ну чо, кто Eagle XX1 уже закупил?

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Мне кажется у ваших детей большое будущее в гравити дисциплинах, раз они рубят так, что цепь слетает
    Физуха наследуется по материнской линии.

Сегодня поменял кассету, это она скрипела, еще рказалось, что у меня цепь сильно растянута, хотя я ее новой считал :-)
    В общем я обнаружил, что втулка внутри кассеты просто гуляет на 1-1.5мм, наверно это и есть корень зла. Метод ремонта Мяльдзина как раз эту проблему и решает по всей видимости. Т.е. просто большая звезда отходит от остальной части и втулка начинает люфтить.

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Может не совсем в тему, но не отдельный же топик создавать ради глупого вопроса, так что спрошу здесь.
    Система X1 на BB30. Раньше с BB30 дел особо не имел, так что боюсь в случае недопонимания поломать чего.
    Последний раз снималась и одевалась ещё где-то в Америке минимум год назад, т.е. была ли смазана резьба, и до каких усилий было всё закручено, не известно. Проблема обычная - не выжимается. Насколько я понял из гугла, проблема для этой конструкции не редкая, решается всё применением бОльшей силы.
    Замачивание в ВДшке и применение _вменяемой_ силы (большой шестигранник, но без дополнительного рычага) не помогло. Всё что я делаю, это вставляю 10мм шестигранник с драйв сайд и пытаюсь крутить против часовой стрелки. Так? Если оно никак не поддаётся, то нужно просто подшаманить что-то с рычагами, насколько я понял? Спрашиваю для самоуспокоения, никогда мне не нравилось применять к вело деталям силу, бОльшую, чем я могу сгенерировать без всяких читов вроде метровых рычагов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)