Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 154

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 154 из 377 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204254354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    10-скоростная цепь с 9-скоростной кассетой дружит?
    дружит.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Вот такие погоды....

И это после весны и плюс 15...

Цепь не спадала, но я и не ездил так, чтобы она могла спадать...

---------- Добавлено 13.03.2013 в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение 11.03.2013 было в 13:08 ----------

А я тут это...
    Вернул обратно старый пружинный амморт, чтобы перебрать старый воздушный.

Ума хватило, правда, только открутить колпачки и оголить шток. Дальше уперся в отсутствие инструментов. Там туча гаек под вилочные ключи уникальных и огромных размеров. Это постараюсь решить приобретением большого разводника. Все равно в хозяйстве полезен. Плюс есть гайка аж в 31 мм. Посмотрел стандартные головки в магазине - есть 30 и есть 32. Чем ее откручивать - Бгъ его знает. Сложность в том, что она не вылезает из банки амморта и в тисках, например, ее не зажать.

Дальше - больше. Ось надо зажимать в тисках хитрой колодкой. Родные колодки маниту ессно не продаются. Норот колхозит из дерева или алюминия, просверливая дыру в блоке под размер оси, и распиливая его примерно посередине. А если просто зажать ось в тисках через деревяшки? погну ось? Слишком большое усилие откручивания?

Ну и последний вопрос пока, до которого, правда, еще далеко - как обойтись без IFP Positioning Tool?

schleicher,
    вот скажи мне, тебе просто интересно заглянуть внутрь аморта, или есть другая мотивация копаться во всех этих разводных ключах, тисках, деревяшках и тп колхозах?
    Мегарост неизбежен!

Мне просто интересно делать все самому да. Я и гайки сам кручу, и колеса собираю... Вот, добрался до переборки аморта. На очереди переборка лефти еще.
    Часть моего веломаньячества - это ковыряние железа.

Понятно)
    Мегарост неизбежен!

А ты думаешь тут полторы тыщи постов про то, как я круто катаю? :-)

Ну да)), не подумал об этом) Прочитал только первые страниц 5, ну и за последними сабжами смотрю)
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Ума хватило, правда, только открутить колпачки и оголить шток. Дальше уперся в отсутствие инструментов. Там туча гаек под вилочные ключи уникальных и огромных размеров. Это постараюсь решить приобретением большого разводника. Все равно в хозяйстве полезен. Плюс есть гайка аж в 31 мм. Посмотрел стандартные головки в магазине - есть 30 и есть 32. Чем ее откручивать - Бгъ его знает. Сложность в том, что она не вылезает из банки амморта и в тисках, например, ее не зажать.

Дальше - больше. Ось надо зажимать в тисках хитрой колодкой. Родные колодки маниту ессно не продаются. Норот колхозит из дерева или алюминия, просверливая дыру в блоке под размер оси, и распиливая его примерно посередине. А если просто зажать ось в тисках через деревяшки? погну ось? Слишком большое усилие откручивания?

Ну и последний вопрос пока, до которого, правда, еще далеко - как обойтись без IFP Positioning Tool?
    недавно как раз перебирал Х4 воздушный с полной заменой всех резинок.
    на 31 головы продаются. не во всех магазинах, но есть.
    там сначала надо зажать ось (шток) и открутить голову (в которой ниппель накачки и крутилка отскока). шток стальной.
    перед зажиманием хорошенько обезжирить и сам шток, и проставки, в которые он будет зажиматься. откручивается скорее рывком, чем тянуть (когда тянешь - будет проскальзывать).

IFP - по глубине установки где-то были значения на МТБР. для пружинного Свингера, но оно совпадает.

там еще нужна тулза, чтобы одеть воздушную банку на банку демпфера. без нее есть риск повредить сальник (точнее порвать тефлоновый глайд-ринг под ним), надо ставить очень аккуратно.

О! Ты мне полезный! :-)
    Зажимал шток как? Через что? Дерево, сталь, алю? Делал колодки как положено или просто плоские проставки?
    Про банку на банку - не понял.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Да, а когда я открутил первую эту банку - ту, которая ключом 39 отверчивается, внутри (где шток - как я понимаю, это воздушная камера) внутри этой полости валялся кусочек о-ринга какого-то. Резинового. Откуда он - я пока не понял. То ли при последней сборке, то ли при эксплуатации отвалился.

проставки взял несколько штук от переднего переклюка дешевого (на трубу 28.6 и 31.8), они из какой-то боле-менее мягкой стали или дюраля хз, вобщем шток не царапают.

о-ринг в воздушной камере есть, типа отбойника небольшого.

скачай мануал в пдф-ке, тулза называется Air Can че-то-там тул. нужна ближе к концу сборки.
    поряд сборки такой:
    0) аморт разобран полностью (в т.ч. трубка регулировки отскока с иголкой регулировки платформы вытащены из штока)
    1) одеваешь банку на демпфер, на пол-хода где-то
    2) заливаешь масло через камеру SPV/SFS под самый верх, оно перетекает в демпфер
    3) ставишь таблетку поршня SPV торчком поперек банки и поворотом на 90 градусов ставишь его как надо. на этом этапе можно из горла пластиковой бутылки сделать емкость для масляной ванны и одеть ее на SPV банку. чтобы поршень СПВ переворачивать в масле и не загнать под него (т.е. в демпфер) воздух
    4) медленно аккуратно продавливаешь поршень СПВ на нужную глубину.
    5) масло если вылазит из демпфера, то остается в воздушной банке, я доливал до самого верха демпфера и еще чуть-чуть, чтобы демпфер собрать без воздуха
    6) вставляешь крышку демпфера (та самая гайка на 31) со штоком и поршнем в нем - лишнее масло вылезет через шток, куда регулировка отскока вставляется. при этом держишь СПВ поршень, чтобы не полез обратно
    7) сдвигаешь воздушную банку вниз, шток демпфера _не_ задвигаешь внутрь
    8) закручиваешь гайку на 31
    9) вставляешь в шток регулировку отскока (трубка с иголкой СПВ)
    10) обезжириваешь шток, зажимаешь в проставках, прикручиваешь крышку воздушной банки (та где шредер накачки и крутилки)
    11) ставишь крышку СПВ с клапаном, надуваешь как надо.
    12) сливаешь остатки демпферного масла из воздушной банки, заливаешь 5w40 синтетику для смазки сальников, мл 5 где-то (ну или остатки демпферного не все сливаешь)
    13) поднимаешь вверх воздушную банку и закручиваешь ее

да, это для Х4, для Х6 там заморочнее из-за регулировок компрессии.
    Последний раз редактировалось _nomad_; 13.03.2013 в 18:39.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)