Современные складные велосипеды - Страница 1539
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот именно. Если бы позвали велосипедистов помочь строить такие дорожки в родном городе...
    Я тоже, и как? Многих у нас в Москве позвали уже при строительстве нынешних дорог? У нас цель - "освоить" средства, а там "построить". Мы пробовали в одном небольшом городке тупо съезд с бетонной плиты сделать - в итоге просто рабочим дали абстрактную "бутылку" и они бордюр кувалдой раздолбали в паре мест. Криво, зато работает.
    Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Ну а кто эти дорожки в Бельгии строит? Марсиане с Марса или бельгийцы их сами себе и сделали? И кто их должен строить в России?
    Их построило государство на налоги, которые люди честно заплатили, как и я у себя. Ладно, давайте лучше про велосипеды, сейчас еще тему "Крымнаш" затронем и вообще в хлам переругаемся.

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    Их построило государство на налоги, которые люди честно заплатили, как и я у себя. Ладно, давайте лучше про велосипеды, сейчас еще тему "Крымнаш" затронем и вообще в хлам переругаемся.
    У нас тут строят сильно больше того, что можно построить на собранные с населения налоги

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Народ, а как часто вам приходится подтягивать рычаг узла сложения рамы? и как вы прнимаете, что его нужно подтягивать? .Не могу понять, откуда доносится скрип на кочках, противный жуть. Знаю точно, что рулевая и седло не причем. Грешу на узел сложения и на гильзу обжимающую подседел в раме. Кто сталкивался?
    Согласен с HeyYou, что узел сложения на Oyama гораздо мощнее чем на Dahon типа Vitesse. Я удивился когда купил жене D7ghi и сравнил со своим St.James. Хотя ограничение по массе ездока 85 и 105 кг в пользу Dahon. Но думаю волноваться не о чем - не слышал вообще чтобы разваливались узлы сложения, тем более у Dahon.

Народ, а как часто вам приходится подтягивать рычаг узла сложения рамы?
    Какой тип узла сложения ?
    На выбор.
    http://dahon.com/mainnav/dahon-foldi...ke-frames.html
    у меня пара дахонов, везде узел сложения V-CLAMP. ничего никогда не подтягивал..надежен.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    никогда не подтягивал..надежен.
    Во! И я никогда ничего не подтягивала, и мой веломастер Николаич тоже игнорировал (или просто мне не говорил), - так вот моя Сима, как я уж тут раз 10 повествовала, стала ужасно трещать и щелкать!
    Никто не мог определить, от чего это.
    Юра подтянул мне (Симе то есть) все узлы сложения, какие есть, рулевую подтянул тоже, - а я даже и не в курсе вообще была, что всё это можно подтягивать - так вот перестала моя подружка 2-колесная громыхать, аки тачанка. Притихла.
    Не знаю, может от страха, что её вообще разберут на запчасти.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    доносится скрип на кочках, противный жуть.
    Да, вот именно! Только у моей Симы был даже скорее не скрип, а именно треск, щелчки. И не только на кочках, а при каждом нажатии на педаль. Но сама педаль, шатуны точно тут ни при чем.

Цитата Сообщение от denismult Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР А что вы говорите на 9:14? Из всего произнесённого расслышал только "х_й вам".
    Фиг вам! Накернетесь - хлебало в щепки!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Какой тип узла сложения ?
    На выбор.
    http://dahon.com/mainnav/dahon-foldi...ke-frames.html
    у меня пара дахонов, везде узел сложения V-CLAMP. ничего никогда не подтягивал..надежен.
    Во, у оямы такой же V-CLAMP, а есть еще ViseGrip видимо - простой эксцентрик по сути, но тоже надежен.

Немного не в тему скажу, но есть люди которые к чему не притронутся все ломается. Моя жена к примеру. Щас сломала унитаз. Починил конечно. Вот я 30 раз пробовал сделать как она, чтоб сломать..не смог. Фантастика..
    Был у меня и дахон с VISEGRIP, дахон поп. Ничего не болталось, тоже надежный. Хотя как я понял это замок считается бюджетный.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Во! И я никогда ничего не подтягивала, и мой веломастер Николаич тоже игнорировал (или просто мне не говорил), - так вот моя Сима, как я уж тут раз 10 повествовала, стала ужасно трещать и щелкать!
    Никто не мог определить, от чего это.
    Я был просто в полной уверенности, что на дахон ми уно у меня трещала каретка..вот прямо чуствовал и что?..сменил педали и все прошло (хотя каретку уже заказал), ладно пригодится. Вообще у дахонов как я понял, байки с бюджетом около 25 000 замены педалей обязательны..я на своих поменял. И менял кстати не потому что типа очень хотелось, просто пластиковые педали начали скрипеть (правда на дахон ми уно какой то легкий сплав). Все педали фирмы wellgo. Но при этом, более дорогой вариант педалей wellgo с закрытыми наушниками http://en.wellgopedal.com/products_detail_3_244.htm ведут на дахон курва д 3 просто отлично. Кстати черный вариант подошел отлично и складывать не надо.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

.сменил педали и все прошло
    Я меняла педальки, - ничего не прошло.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

http://en.wellgopedal.com/products_detail_3_244.htm ведут на дахон курва д 3 просто отлично. Кстати че
    Я такие купила моему Лису Домино (спеш рокхоппер), беленькие.
    Удобные педальки, легкие, изящные.
    По твоей ссылочке - розовые. Моей Розовой Пантере подойдут.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я меняла педальки, - ничего не прошло.
    у меня на кронусе нова было так, он кстати внешне похож на автор. но я т.к. не привык к нему, продал предупредив, что что-то скрепит покупателя.
    там замок регулируемый был, но затяжка не помогала. я думаю, может верхняя труба щелкает, а что с ней делать не понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)