Stels Club - Страница 1538
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это ж когда еще будет то?
    Этот Стелс 750 - он же новый. Когда сносится дешевая Сантуровская система под квадрат? Там стальные звезды, у меня после пяти тысяч никакого особого износа не заметно.
    И износ будет, скорей всего только на одной звезде. Не логичнее просто поменять вот эту изношенную звезду под четырезлапку?
    да, я бы, например, лет пять катал и не сносил бы.

На кой черт ее менять на какие то окталинки, это ж еще и каретку менять.
    меня лично вообще бесит квадрат (Берешь порой хороший съемник, пытаешься снять шатун, а вместо этого снимаешь резьбу (под съемник) из шатуна, + квадрат -тяжелый) .

И, мне интересно - почему это замена Сантуровской системы на Шимано Асеру приведет к более четкой работе переднего переключателя типа Турней?
    Попробуйте на систему поставить 2 звезды (среднюю и большую), не предназначенные для переключения (т.е. простые плоские, с абсолютно одинаковыми по форме зубцами). Как думаете, качество переключения не изменится?
    Все просто - форма звезд у сантура - говно, они просто несоизмеримо хуже цепляют цепь при переключении снизу вверх, по сравнению с шиманой.

И почему рубашки тросов должны быть нежесткими? Это ж копеечная деталь, ее что - реально ставят говенного качества, что бы жизнь медом не казалась?
    почему - мне неведомо. Но это факт: на вообще все кантрийники с механикой ставят рубашки, которые сильно прожимаются, съедая часть ваших усилий.
    Достаточно постваить рубашку с продольным плетением (такие тормозные рубашки делают для BMX) или рубашку переключения (в ней продольное плетение, однако надо постараться найти такую, в которой не будет тесно тормозному тросу) или мажорство типа Nokon и тормоз становится мощнее, зависимость силы торможения от силы нажатия становится более линейная, вобщем разница по ощущениям с гидравликой сильно сокращается.

Херня это все!
    Нет. Отнюдь.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Порядка 1800-1900гр за 17", много?
    У меня копеечная рама 2005 года весит реальных 1600 с рулевой. В 17 ростовке
    А тут 2014 год на дворе

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Рама меньшего размера оправдана только для экстрима. Для смешанного катания 21.5" ростовка соответствует вашему росту. Подстроить под себя поможет замена выноса и регулировка положения руля и седла.
    я лишь выяснил как ведут себя велосипеды при езде в гору(по прямой меня мой прежний велосипед устраивал во всем). седло вперед двигать не особо помогает,вынос короче-думаю что это не панацея.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Фига себе жирно, аливка вполне рабочая система. Но до диора можно дойти, особенно в период распродаж.
    "для подрочить" у меня другие велы есть.
    Да и 542 деор новый лежит с кареткой, но не по чину на Стелс ставить

Не так давно сдохли ролики на заднем Срам х4. Решил вопрос просто - купил на местной барахолке новый Срам х3 за .... 300 руб
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

По поводу китайкарбон вилки-знающие люди могут ткнуть ссылочку на вилку дешевую под этот вел?или нужно что то померить ? По поводу переключателя заднего-проще снять новый и продать а вот Купить-Оливио или Диор шадоу?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

По поводу переключателя заднего-проще снять новый и продать а вот Купить-Оливио или Диор шадоу?
    качество переключения зависит от 3-х моментов: переключатель, манетка, тросики с рубашками.
    С простой заменой переключателя мало что изменится.
    А заменив тросики с рубашками на 2-3 летнем велике - удивитесь как хорошо и четка стало все переключатся.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    По поводу переключателя заднего-проще снять новый и продать а вот Купить-Оливио или Диор шадоу?
    Да сразу хт ставь-однозначно будет повсеместный респект и уважуха
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Да и 542 деор новый лежит с кареткой, но не по чину на Стелс ставить
    Ну почему? Я видел реально на компонентах уровня хт Стелсы
    Последний раз редактировалось MetallMan; 07.05.2014 в 14:00.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Тобишь раму Стелса вполне годно можно обвешать деором.
    Я тоже считаю это разумным максимумом. Асера-Аливка-деор ИМХО самое то. Больше - это или "сильно хочу и пофиг на смысловую нагрузку" или распродажи на чейне

А по поводу вилок какие мнения будут?
    Сантур эпикон / РСТ твин эйр или опять-таки распродажи вкусные какие. Менять стоковую пружину на дешевую маслянную смысла не вижу, я как минимум разницы не заметил никакой, а ригидная - это уже на любителя.

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    качество переключения зависит от 3-х моментов: переключатель, манетка, тросики с рубашками.
    С простой заменой переключателя мало что изменится.
    А заменив тросики с рубашками на 2-3 летнем велике - удивитесь как хорошо и четка стало все переключатся.
    а теперь по существу напишете.например-чтобы ощутить разницу:манетка(такая то),тросики(такие то),переключатель (такой то).касета наверно тоже под замену на какую то?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

МеталМен-а если без фанатизма по ХТ?

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю это разумным максимумом. Асера-Аливка-деор ИМХО самое то.
    Ясно-верхняя граница деор.
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Сантур эпикон / РСТ твин эйр или опять-таки распродажи вкусные какие
    Понятно.
    Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    МеталМен-а если без фанатизма по ХТ?
    Я честно говоря не совсем понимаю зачем тебе менять на НОВОМ велосипеде что-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы