да, я бы, например, лет пять катал и не сносил бы.
меня лично вообще бесит квадрат (Берешь порой хороший съемник, пытаешься снять шатун, а вместо этого снимаешь резьбу (под съемник) из шатуна, + квадрат -тяжелый) .
Попробуйте на систему поставить 2 звезды (среднюю и большую), не предназначенные для переключения (т.е. простые плоские, с абсолютно одинаковыми по форме зубцами). Как думаете, качество переключения не изменится?
Все просто - форма звезд у сантура - говно, они просто несоизмеримо хуже цепляют цепь при переключении снизу вверх, по сравнению с шиманой.
почему - мне неведомо. Но это факт: на вообще все кантрийники с механикой ставят рубашки, которые сильно прожимаются, съедая часть ваших усилий.
Достаточно постваить рубашку с продольным плетением (такие тормозные рубашки делают для BMX) или рубашку переключения (в ней продольное плетение, однако надо постараться найти такую, в которой не будет тесно тормозному тросу) или мажорство типа Nokon и тормоз становится мощнее, зависимость силы торможения от силы нажатия становится более линейная, вобщем разница по ощущениям с гидравликой сильно сокращается.
Нет. Отнюдь.