Подскажите по моделям складников - Страница 1538
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

SBTR,
    Спасибо за подробные разъяснения. Видимо от Берна придется отказаться. Я практически уверен, что со временем и кроме работы буду выезжать кататься и без тюнинга не обойдется - два колеса они такие, затягивают =) Но в ближайшее время нужно просто ездить "из коробки".

Offroadster,
    Комфортной я считаю прямую посадку. Спорт и комфорт вообще, имхо, диаметрально противоположные вещи. Был у меня мотоцикл с клипонами. А подскажите пожалуйста длину стокового подседельника у Тилта? Не нашел этой информации.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Для ОТ прекрасно приспособлены Стрида и Бромптон.
    Бром я в ОТ видел не раз: имхо, очень немногим он там лучше помещается и кантуется, чем обычная переломка без увеличивающих габариты свистелок типа багажника от 24"-колесника, рогов, и пр.
    И тот, и другой, по факту, места занимают, как классический чемодан)) А четкость движений райдера по перемещению и кантованию байка, зависит от скилла райдера по перемещению и кантованию байка же))
    24", да, большой в ОТ.
    Насчет Стриды: а скорость\проходимость бордюров и плохого асфальта?.. Как короткий подскокер, или каталка по ровным причесанным маршрутам - ОК. Но на не причесанных маршрутах (во дворах за пределами ТТК, например), Стрида может просто сломаться, если ехать так, как там можно ехать на 20" колесах.
    Имхо.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от zabrel Посмотреть сообщение
    Комфортной я считаю прямую посадку.
    ОК, тогда выбирайте с рулем, подходящим по высоте под ваш рост. Скорее всего, это будет регулируемый вынос: он менее жесткий, но если вам комфорт важнее бодрого драйва...
    И можно не гнаться за полноценной взрослой ЕТТ.

Цитата Сообщение от zabrel Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста длину стокового подседельника у Тилта?
    550.
    У всех моих недавних Тилтов, риска максимального подъема расположена очень высоко: если руководствоваться ей, то Тилт годится только до роста ~ 160)) Но я поднимаю выше этой риски, потому, что у Тилта прошлого года (он у меня тоже есть), был другой подседельник, и там риска была под рост ~ 178. Подседелники по толщине стенки труб одинаковые, так что, я резонно заключил, что новые можно поднимать по аналогии со старым.

К сожалению, под ваш рост (185, помнится?), в любом случае, придется удлинять, иначе, есть риск вывернуть пень на неровной дороге. И, подседельники Тилтов хоть и стальные, но они, при перегрузке, почти сразу ломаются, не успевая сильно согнуться.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 11:12.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Кама стоила 150 руб
    Что-то дороговато... Дорожный Аист 28" в восьмидесятых стоил около 75 рублей, складной 20" примерно 100 рублей.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Бром я в ОТ видел не раз: имхо, очень немногим он там лучше помещается и кантуется, чем обычная переломка без увеличивающих габариты свистелок типа багажника от 24"-колесника, рогов, и пр.
    И тот, и другой, по факту, мест занимают, как классический чемодан)) А четкость движений райдера по перемещению и кантованию байка, зависит от скилла райдера по перемещению и кантованию байка же))
    В ОТ важны не столько габариты как таковые, сколько надежная фиксация в сложенном состоянии. У Стриды и Брома с этим все в порядке, у переломок не очень. Нет ничего хуже, когда во время входа или выхода твоя кракозябра разваливается и ты в обнимку с грязной железякой пытаешься пролезть между людьми.

у переломок не очень.
    Ну, вот Тилт, например, норм. фиксируется стоковыми защелками (500-тый - по кругу, у 120-го руль не фиксируется, но это как-то не мешает, руль висит себе вниз, а переворачивать байк незачем.
    Гоа и Унивегу Х я на-раз захлестываю багажной резинкой с крючком (она у меня обычно на багажнике же есть)) или липучкой, и тоже никаких проблем, за что байк ни ухвати))
    В обнимку с переломкой лезть не надо, нормальная переломка хорошо катится, и маневрирует, в сложенном виде: если не опускать седло, то - впереди себя, как тачка, а если опускать - то рядом "к ноге!", как чемодан же.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Что-то дороговато... Дорожный Аист 28" в восьмидесятых стоил около 75 рублей, складной 20" примерно 100 рублей.
    Да, подтверждаю. До, по факту начала свободы денег 90-х гг, совкоскладни дороже 120 не стОили.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 11:26.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Ну, вот Тилт, например, норм. фиксируется стоковыми защелками (500-тый - по кругу, у 120-го руль не фиксируется, но это как-то не мешает, руль висит себе вниз, а переворачивать байк незачем.
    Гоа и Унивегу Х я на-раз захлестываю багажной резинкой с крючком (она у меня обычно на багажнике же есть)) или липучкой, и тоже никаких проблем, за что байк ни ухвати))
    К резинкам вопросов нет. Но это не про удобство и оперативность.

В обнимку с переломкой лезть не надо, нормальная переломка хорошо катится, и маневрирует, в сложенном виде.
    Соглашусь.
    Катимость вела в сложенном состоянии- важнейшая характеристика складника. К сожалению, только пробовать. Очень похожие с виду велы могут сильно отличаться. У Шульцев, кстати, с этим вроде не очень?
    Но катить по вагону или на входе-выходе не получится. Только тащить. На переходах метро - да.
    Последний раз редактировалось octoforest; 22.06.2020 в 11:47.

К резинкам вопросов нет. Но это не про удобство и оперативность.
    Багажная резинка с крючком, закрепленная на багажнике же, с целью "а вдруг что-то большое везти надо будет": отцепить один из крюков, захлестнуть за пень сложенного выноса, и зацепить обратно за багажник - работа трех секунд же.

У Шульцев, кстати, с этим вроде не очень?
    Гоа катится норм, если хорошо затянут вот той самой резинкой, или липучкой. Если плохо - переднее колесо может гулять, становиТься не совсем параллельно заднему, и тогда он подтупливает, катясь. Я эту проблему фиксил навскидку "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое", красной пробкой (вторая фотка в посте https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7099299)))

Но катить по вагону или на входе-выходе не получится. Только тащить.
    ??. Какая разница, где его катить?.. Когда катишь перед собой за неубранное седло 8271631-37130.jpg, обычная переломка габаритами не шире тебя, даже если педали не сложены, а 20 колесо легко перекатывает порог вагона.
    Вариант "к ноге!" BTWIN-Tilt-500-folding-electric-bike-review-800x445.png.
    Имхо, не такой уж большой габарит 3415345270001_6094898768001_6094898944001-vs.jpg.

Бром, по факту, в высоту меньше переломки. Но этот габарит (в высоту), в городком ОТ обычно никак не важен.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 13:52.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

блин сколько у вас проблем- еще же вон сложенным катить надо а я не пробовал кстати свой даже катать сложенным- таам нету такого что педили вращаются если не в ту сторону ?

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    еще же вон сложенным катить надо
    Если тебе катить не надо, бери паратрупер, его только нести. Заодно накачаешь мышцы неся его овер пару десятков метров (прочная складная рама, ни в каком варианте, не бывает легкой). Зато, вынес из метро, вздохнул-отдохнул, и ляпота: теперь у тебя не какой-то там малохольный складник, а полноценный мтв, и поехал ты, как белый человек ни в чем себе не отказывая, пуская все попутные бордюры и пни под колесо...)) Уехал далеко, устал-заблудился, отмыл байк в ближайшей луже, нашел местный ОТ, потратил последние силы на то, чтобы сложиться туда, и пусть ОТ везет тебя домой. Таков осмысленный стиль путешествий на Монтегю))

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    таам нету такого что педили вращаются если не в ту сторону ?
    А ты не кати его задом)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 14:07.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

ты меня с кем то путаешь да? Я смотрю на распродажи хромолевый типа шосс а следующий потом вел буду смотреть подвес чтобы в лесу рядом на трассе об дерево расшибиться мен не надо складничек у меня он есть незнаю зачем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)