Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
SBTR,
Спасибо за подробные разъяснения. Видимо от Берна придется отказаться. Я практически уверен, что со временем и кроме работы буду выезжать кататься и без тюнинга не обойдется - два колеса они такие, затягивают =) Но в ближайшее время нужно просто ездить "из коробки".
Offroadster,
Комфортной я считаю прямую посадку. Спорт и комфорт вообще, имхо, диаметрально противоположные вещи. Был у меня мотоцикл с клипонами. А подскажите пожалуйста длину стокового подседельника у Тилта? Не нашел этой информации.
Бром я в ОТ видел не раз: имхо, очень немногим он там лучше помещается и кантуется, чем обычная переломка без увеличивающих габариты свистелок типа багажника от 24"-колесника, рогов, и пр.
И тот, и другой, по факту, места занимают, как классический чемодан)) А четкость движений райдера по перемещению и кантованию байка, зависит от скилла райдера по перемещению и кантованию байка же))
24", да, большой в ОТ.
Насчет Стриды: а скорость\проходимость бордюров и плохого асфальта?.. Как короткий подскокер, или каталка по ровным причесанным маршрутам - ОК. Но на не причесанных маршрутах (во дворах за пределами ТТК, например), Стрида может просто сломаться, если ехать так, как там можно ехать на 20" колесах.
Имхо.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
ОК, тогда выбирайте с рулем, подходящим по высоте под ваш рост. Скорее всего, это будет регулируемый вынос: он менее жесткий, но если вам комфорт важнее бодрого драйва...
И можно не гнаться за полноценной взрослой ЕТТ.
550.
К сожалению, под ваш рост (185, помнится?), в любом случае, придется удлинять, иначе, есть риск вывернуть пень на неровной дороге. И, подседельники Тилтов хоть и стальные, но они, при перегрузке, почти сразу ломаются, не успевая сильно согнуться.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 11:12.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
В ОТ важны не столько габариты как таковые, сколько надежная фиксация в сложенном состоянии. У Стриды и Брома с этим все в порядке, у переломок не очень. Нет ничего хуже, когда во время входа или выхода твоя кракозябра разваливается и ты в обнимку с грязной железякой пытаешься пролезть между людьми.
Ну, вот Тилт, например, норм. фиксируется стоковыми защелками (500-тый - по кругу, у 120-го руль не фиксируется, но это как-то не мешает, руль висит себе вниз, а переворачивать байк незачем.
Гоа и Унивегу Х я на-раз захлестываю багажной резинкой с крючком (она у меня обычно на багажнике же есть)) или липучкой, и тоже никаких проблем, за что байк ни ухвати))
В обнимку с переломкой лезть не надо, нормальная переломка хорошо катится, и маневрирует, в сложенном виде: если не опускать седло, то - впереди себя, как тачка, а если опускать - то рядом "к ноге!", как чемодан же.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Да, подтверждаю. До, по факту начала свободы денег 90-х гг, совкоскладни дороже 120 не стОили.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 11:26.
К резинкам вопросов нет. Но это не про удобство и оперативность.
Соглашусь.
Катимость вела в сложенном состоянии- важнейшая характеристика складника. К сожалению, только пробовать. Очень похожие с виду велы могут сильно отличаться. У Шульцев, кстати, с этим вроде не очень?
Но катить по вагону или на входе-выходе не получится. Только тащить. На переходах метро - да.
Последний раз редактировалось octoforest; 22.06.2020 в 11:47.
Багажная резинка с крючком, закрепленная на багажнике же, с целью "а вдруг что-то большое везти надо будет": отцепить один из крюков, захлестнуть за пень сложенного выноса, и зацепить обратно за багажник - работа трех секунд же.
Гоа катится норм, если хорошо затянут вот той самой резинкой, или липучкой. Если плохо - переднее колесо может гулять, становиТься не совсем параллельно заднему, и тогда он подтупливает, катясь. Я эту проблему фиксил навскидку "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое", красной пробкой (вторая фотка в посте https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7099299)))
??.Какая разница, где его катить?.. Когда катишь перед собой за неубранное седло 8271631-37130.jpg, обычная переломка габаритами не шире тебя, даже если педали не сложены, а 20 колесо легко перекатывает порог вагона.
Вариант "к ноге!" BTWIN-Tilt-500-folding-electric-bike-review-800x445.png.
Имхо, не такой уж большой габарит 3415345270001_6094898768001_6094898944001-vs.jpg.
Бром, по факту, в высоту меньше переломки. Но этот габарит (в высоту), в городком ОТ обычно никак не важен.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 13:52.
блин сколько у вас проблем- еще же вон сложенным катить надоа я не пробовал кстати свой даже катать сложенным- таам нету такого что педили вращаются если не в ту сторону ?
![]()
Если тебе катить не надо, бери паратрупер, его только нести. Заодно накачаешь мышцынеся его овер пару десятков метров (прочная складная рама, ни в каком варианте, не бывает легкой). Зато, вынес из метро, вздохнул-отдохнул, и ляпота: теперь у тебя не какой-то там малохольный складник, а полноценный мтв, и поехал ты, как белый человек ни в чем себе не отказывая, пуская все попутные бордюры и пни под колесо...)) Уехал далеко, устал-заблудился,
отмыл байк в ближайшей луже, нашел местный ОТ, потратил последние силы на то, чтобы сложиться туда, и пусть ОТ везет тебя домой. Таков осмысленный стиль путешествий на Монтегю))
А ты не кати его задом)
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 14:07.
ты меня с кем то путаешь да? Я смотрю на распродажи хромолевый типа шосс а следующий потом вел буду смотреть подвес чтобы в лесу рядом на трассе об дерево расшибитьсямен не надо складничек у меня он есть незнаю зачем
![]()
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)