Подскажите по моделям складников - Страница 1537
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    В велостранах в электричках выделяют места для велов.
    эхх.. с нашими миливонами людей в метро- это несбыточно

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

А вот такое которые заталкивают не влезающих как в азиатских странах- может быть. Хотя у нас то свой менталитет у нас с разбегу и норм

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Кстати на фотке какие то представители в кепочке в начале вагона- а молодеж как то взволнованно топчится и не сидит как будто на подрыве какая то недосказанная фотка напряженная

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    [SPOILER]У нас 28" городского формата, сейчас мало распространены. Стелсовские дорожники а-ля Украина, и других, массово - нет. Гибриды - это уже не та посадка и пр., а любые мтв и фитнесс-байки 27" и 29" - это тем более не то.
    В чем такая критическая разница между 27,28,29" ?? Где зарыта страшная собака ?
    Я понимаю между 20" и 24 " и тем более 27" вроде как она есть,но искать разницу 27,28,29 похоже на изврат

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    В чем такая критическая разница между 27,28,29" ?? Где зарыта страшная собака ?
    Обращаем внимание: я там написал про велосипеды (дорожник, гибрид, мтв), а не отдельно про колеса. Дорожник типа Украина, на каких шинах (толщина, формат протектора)?..
    Например, вот это на 28х1,75 1600.jpg (а амстердамы бывают и на более узких). Так что - мтв сразу мимо из-за ширины шин (шире шины=хуже катит, при прочих равных. Есс-но, не сравниваем бюджетную резину, и не_бюджетную. И не начинаем о том, что можно из мтв построить паркетник на узкопрофильной резине).

Равными по формату шинами обладают гибриды, но у гибридов, посадка, руль, и седло - спортивные, это неудобно при утилитарной езде: руки нагружены упором на руль, узкое седло заставляет привставать на неровностях, спортивная посадка не позволяет расслабляться, когда байк катит накатом; она низкая, чтобы смотреть поверх припаркованных авто и пр. хорошо и далеко видеть трафик; заставляет напрягаться, проходя неровности (поднимать зад от седла), и напрягать руки при маневрах (амортизируя удары, т.к. амовилки бюджетных гибридов немногим лучше, чем ригидные вилки дорожников, и рули дорожников обычно сами по себе стальные рессоры, в то время как рули гибридов - жесткие алю палки).
    Поверье, дорожник типа Украина, во всех этих позициях, гораздо уютнее))
    Предвосхищая глуповатый вопрос "а почему на Украинах не гоняют спорт, если они так лучше?")) отвечает К. О.: снова, читаем внимательнее: они уютнее едут. Не быстрее, не динамичнее, а уютнее. Когда вы едете по делам и пр., вы вкручиваете и маневрируете на всю гашетку, или едете достаточно спокойно, чтобы как можно меньше напрягаться (не потеть, не рисковать, и пр.) ?.. Думаю, второе. Вот поэтому дорожник, в утилитарном юзе по делам и пр., лучше такого же узкоколесного спортбайка.
    А целевое назначение спортивных байков - активная, а не утилитарная, езда.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.06.2020 в 23:36.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

27.5" и 29" - типичная маркетинговая хрень. 27.5" - попытка усреднить 26" и 29", а 29" - енто ваще классические 28", но типа для МТБ. Апофеоз маркетинга - Бромптон со своей размерностью. Но пипл хавает, а значит - усе норм.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Когда вы едете по делам и пр., вы вкручиваете и маневрируете на всю гашетку, или едете достаточно спокойно, чтобы как можно меньше напрягаться (не потеть, не рисковать, и пр.) ?.. Думаю, второе. Вот поэтому дорожник, в утилитарном юзе по делам и пр., лучше такого же узкоколесного спортбайка.
    А целевое назначение спортивных байков - активная, а не утилитарная, езда. [/SPOILER]
    Еду не по делам или не знаю что это,а на рабсраб и утром полный сил хочется хреначить выпучив глаза,а вечером по разному,но в хорошую погоду тоже хочется хреначить и уже дома расслабится.И много видел примеров на ВМ когда народ валит на все деньги на раб,ну типа заодно и зарядка и опаздывает вечно ))

Соответственно медленный типа Украина танк никак не подходит.Вроде бы уже хочется попробовать шоссер,но треба складывание и напрягает также его проходимость ливневок на пч.

А складник всем критериям соответствует,если конечно это не что то унылое на планетарке трешке.
    Напрягает частый вмордувинд,прямо хотелось бросить ему вызов бараном или булхорном,но останавливает резкое возрастание габаритов и пока борюсь увеличением выдаваемых ногаватт.
    Последний раз редактировалось evgen71; 22.06.2020 в 00:09.

Веломаньяк
    Байк
    Атом ХС-400 b'twin Tilt 500 Author Simplex 2008 (?)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Брату "Украину" купили - 120 руб, месячная зарплата молодого инженера.
    Ну как бы и сейчас велы стоят как 0.5-1 средняя зарплата, если брать по минимуму.

Насчет складных велов - они идеальны для путешествий. Кинул в багажник или в автобус/поезд с собой, добрался до места и катаешь там. Пешком далеко не доберешься, а с велом 10-20км в сторону - легко. С обычным такое не прокатит или будет существенно дороже и сложнее.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    на рабсраб и утром полный сил хочется хреначить выпучив глаза,
    Хочется потным приехать на работу?.. По-моему, это не многим хочется

Ну, не знаю. Я на работу езжу достаточно спокойно (бордюринг и злые маневры присутствуют, но не больше чем вынужденные, чтобы не объезжать, и не тупить), ибо настроение взрослое, серьезное, и даже, часто, деловое, а не как у школьника, которого выпустили погулять))

Возможно, в этом отличие веломаньяка, от не_веломаньяка. Я уже достаточно давно не маньяк, тем более когда велосипед мне нужен как транспортное средство передвижения, а не как средство развлечения. То есть, для ехать, а не для кататься)) Когда еду по делам, то думаю о разных вещах, но очень редко - о велосипеде.
    Часто, выхожу с работы, думая о чем-то, и вспоминаю "а, я ж на велике приехал..." (иногда вспоминаю уже после того, как
    пошел в сторону автобуса)), отстегиваю его на автопилоте, и еду домой на автопилоте, продолжая думать о чем-то более интересном или важном, чем езда на велике

А вот если выезжаю ради развлечения - тут мне нужен снаряд для развлечения, околоспортивный. Поэтому, на дорожнике езжу нередко, а катаюсь очень редко, а в основном катаюсь на спортивных байках, или байках, способных на спортивное поведение.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2020 в 02:13.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А я, если не дождь, всегда езжу на велике вместо ОТ. И так уже больше 10 лет. На работу ездил всегда.
    Что может быть лучше велосипеда для езды по городу?!

Украины не было у меня, а Кама стоила 150 руб.
    Последний раз редактировалось velikman; 22.06.2020 в 02:17.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Что может быть лучше велосипеда для езды по городу?!
    Автомобиль. Те же две педали (АКПП), но легкие, невесомые. Прохлада кондиционирования, мягкое кожаное кресло, классическая музычка или транс (по настроению).. ммм.. няшка!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение

24" всё же заметно больше в сложенном состоянии, нежели 20". И тяжелее. Удобный для компактного хранения на балконе, но менее приспособленный к ОТ, багажнику авто и т.п., нежели 16-20".
    Наши публикации в этой ветке должны помочь в выборе вела начинающим, поэтому уточню:

Для ОТ прекрасно приспособлены Стрида и Бромптон. Все переломки не особо удобны, что 20, что 24 дюйма.

Неоднократно ездил в метро и в электричках со Стридой и 24' Терном. И неоднократно наблюдал, как ребята корячились с 20-дюймовыми переломками.....
    .....Точно так-же, как и я со своим 24' -дюймовым Терном.

Поэтому у меня два - Стрида, если планируются поездки в метро и небольшие пробеги на веле, и Терн Эклипс, если планируется маршрут десятки километров, а общественный транспорт остается про запас на случай резкого ухудшения погоды.
    Промежуточный, 20-дюймовый вариант мне лично не подходит ни туда, ни туда....

Удобство хранения на балконе или в багажнике - функция размера балкона и багажника. И с тем, и с тем у меня проблем нет, поэтому не является критерием выбора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)