Фэтбайк клуб - Страница 1531
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие. В субботу внезапно узнал, что скоропостижно скончались не приходя в сознание промы в передней утклхе на моем фэтти. Вскрытие усопших показало, что в оба попало какое-то гумно, что и привело к их гибели. Трупики были промыты-смазаны и какое-то время еще послужат, но факт ощенна печальный. Местные посоветовали под крышку ктулхи между ней и подшипником напихать смазки чтоб всякое гумно в ней вязло и не так сильно лезло в подшипники. На всякий случай о сем печальном событии рапортую, проверьте чо у вас творится, ибо герметизация у промов тех похоже весьма хреновая.
    Радует лишь тот факт, что подшипники вполне стандартные 6001 и вроде как доступны по разумным ценам.
    Дак то частный случай, не правило. Но сочувствую. После покупки байка или вилсета втулки не перебирались и подшипники не пересмазывались, полагаю?

После покупки
    Все проверено было, полный порядок. Проблемы начались именно после ощенна грязной покатушки, я тогда и сам долго отмывался, и танку досталось. Жидкая грязь вперемешку с химикалиями, которые валят на дороги - от и результат.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Все проверено было, полный порядок.
    Не, я про пересмазку, а не про проверку. На мтбр писали же, я неоднократно упоминал тоже, что сразу разбирать надо промы и набухивать туда смазки побольше. Но, впрочем, теперь уже неважно

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Обновил байк: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3486228 . Актуальный вес - 13.93 кг, вскоре надеюсь отыграть еще 800 грамм заменой камер на швальбу. Может, даже в 13 кг удастся вписаться
    Там 900 грамм легко скидываются, может даже больше, а начать нужно с ВЫКИДЫВАНИЯ камер, но ты очень упорен в своих заблуждениях. Поздравляю с титанчиком, онвановская вилка на нём к месту. А куда дел муклук?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Данные дропы предназначены для планетарной втулки Rohloff
    Она с OLD 135 мм, и на раме эти дропы оказались явно по причине что других на момент фотосессии не оказалось под рукой
    Да, просто на момент съемки еще не все детали пришли от рам.
    В теме фатбайк клуб я это уточнил, а тут прикрепленные файлы немного по другому вставились и не получилось дописать комментарий к фотографии.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Там 900 грамм легко скидываются, может даже больше, а начать нужно с ВЫКИДЫВАНИЯ камер, но ты очень упорен в своих заблуждениях
    Ну, баян же Как трудно порой с не менее упертыми людьми! Ладно, еще раз: вес необходимого герметика, заливаемого в покрышку, будет таким же или даже больше, чем вес швальбы. На низком давлении я езжу мало, про поворот ниппеля в курсе, как и насчет всех приключений с этим связанных. Камеру в пути мне поменять проще. Ну и так далее. Я понимаю, что уважение к чужому выбору, каким бы он ни был, тут не в чести, но мне лично нет дела до того, кто там что думает. Если кто-то пожадничал сарну купить, пока ее еще за вменяемые деньги продавали, а теперь спать не может, представляя на карбоновых ободах камеры, дак это тоже не моя проблема. Причем, заметь, камрад, я не конкретизирую и пальцем ни на кого не показываю. В конечном итоге, у меня выбор всегда есть: захочу - поставлю бескамерку хоть завтра, но на сегодня я объективно не вижу в ней смысла для себя. И закроем уже этот вопрос.

Что до веса, то скинуть там еще есть, с чего: камеры поменять - минус 800 грамм, седло поменять - еще грамм 150-200 (нынешнее весит аж 325 грамм! Но удобное, черт возьми), резину полегче - еще минус полкило максимум (хускерду добыть если), весодрочерским XTR обвеситься - еще грамм 150 в минус, снять рокринг - еще минус 100 грамм, ну и так далее. Перспективы есть, но не все они будут реализованы, само собой

Поздравляю с титанчиком, онвановская вилка на нём к месту
    Ога, благодарю за поздравления, титан нравится Длиннее, удобнее. Легче. Стильно смотрится, народ уже подмечает местный. Гамму опять-таки удалось выдержать - черно-серебристое все. Может, к осени тож в каком конкурсе веломании с байком поучаствуем Эстетической стороне вопроса тоже уделено немало внимания, байк должен быть красивым. Но не в ущерб надежности и ТТХ. Вилка подошла идеально, согласен. На мой взгляд даже лучше, чем родная, титановая. Декали изнутри в глаза не бросаются, поэтому и стилистика не стардает. Вилка работает отлично, кататься одно удовольствие

А куда дел муклук?
    Дак вот же он: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=220234
    Последний раз редактировалось Mantrid; 01.04.2014 в 08:42.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    В конечном итоге, у меня выбор всегда есть: захочу - поставлю бескамерку хоть завтра, но на сегодня я объективно не вижу в ней смысла для себя. И закроем уже этот вопрос.
    А ведь товарищ прав! Камерный вариант надежнее, бескамерка- для соревнований.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Бескамерка, думаю, тоже довольно надежна. Я никоим образом не отрицаю ее плюсов, но с камерами банально меньше возни в пути, в этом еще дело.

А что делать если камерный вариант тупо невывозит?
    Согласен конечно, что поменять в пути камеру проще чем клеить покрышку под бескамерку, но что за заблуждения?!
    Я то же в свое время скептически относился к бескамеркам, однако свое отношение резко поменял. Да я не хочу бескамерку на МТБ, но в случае фэта камеры будут лежать чисто как запас.
    И в целом мне не совсем понятна мысль использования фэта на высоком давлении

Байк
    Записей в дневнике
    1

А что делать если камерный вариант тупо невывозит?
    Это как это? О_о

И в целом мне не совсем понятна мысль использования фэта на высоком давлении
    Если 80% времени ездить по городу, то на низком давлении сдохнешь очень быстро, ибо оно не надо на асфальте. Высокое давление позволяет работать накату, то есть, тупо меньше крутишь педали, больше наслаждаешься ездой. Ширина покрышки, точнее, пятно контакта, будет все равно выше, чем на узкоколесном, поэтому сохраняется курсовая устойчивость, что тоже позволяет отвлечься от виляний между ямками в асфальте и опять же наслаждаться ездой. Низкое давление в городе ни к чему, оно для говен, причем для серьезных. Мелкие говна (на высоту покрышки) я проезжаю так же на высоком давлении, здоровья хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)